И снова про поступление в ВУЗ

Аноним 347,
По олимпиадам обязательно пишите Изумруд (УРФУ), ВШЭ - все дисциплины , связанные с обществознанием. И школьный тур всероса. Если нынче вообще олимпиады будут.

Олимпиад много, распыляться не стоит. Выбрать реальные по силам. Уже сейчас можно найти задания прошлых лет и оценить свои возможности.

К олимпиадам надо постепенно готовиться, но есть ребята с дипломами перечневых - пришел в 11 классе, увидел победил.

svetlonec: Как ни парадоксально. но может оказаться, что в том же Питере больше бюджетных мест, чем у нас. ТОгда шансов там становится больше.

У подруги дочь с 204 баллами поступила на бюджет в Московский строительный университет, специально рассматривали вузы с большим количеством бюдж.мест на нужную специальность.

Автор, у меня только закончилось это все, ребёнок поступил. Из опыта посоветую в первую очередь, сходить на проф.ориентирование. Может экономика не ваше совсем, просто сын так решил от безысходности? При егэ с обществознанием сложно поступить на бюджет, мест очень и очень мало бюджетных. И сложно его сдавать. Нам очень проф.ориентирование помогло. Ходили, начиная с 8 класса. К 11 уже была сформирована картина, куда ребёнок будет поступать. Но, как оказалось, очень сложно. Ребёнок не поступил туда, куда хотел, но были отступные варианты, туда и пошли.

Аноним 347: Он реально знает на три, к сожалению..

До 10 же на пять была.
Найдите хорошего преподавателя. Ну и по информатике тоже.
Экономика в России не экономика, меня после третьего года универа на первый только за границей приняли. Ну а менеджент это вообще не предмет. Его допом к профессии берут.

Аноним 731: , наверное, чего-то не понимаю.. почему все рвутся в московские и питерские вузы? Понятно, что престижнее и тд. романтика. Свобода.
Моя сестра тоже в Питер умотала в свое время. Закончила магистратуру мировой экономики и ни дня по профессии не работала
А сначала собиралась поступать в архитектурный при маме. Теперь жалеет
Аноним 347: Да вот именно, какой Питер, но как доказать то? Тут пробовать будем

Посоветуйте получить нормальную профессию и на бюджете. А после предложите на мастер поехать куда захочет. Поедет, посмотрит на другой мир. Все должны через это пройти, но не такой дорогой(для шишконабивательства в жизни), как Ваш сын надумал. Это же дорога в никуда.

Prima Fаcie: Посоветуйте получить нормальную профессию и на бюджете.

Да уже весь язык стерли... Тему то я почему и создала, чтоб понять, ну как другие то семьи такие вопросы решают. Большинство конечно ищут большое количество бюджетных мест и идут на технические специальности, вот как-то же они это понимают. А мой не слушает никого, я же не могу приказать ему. И ладно, если бы его желания совпадали с действиями и с мотивацией не было бы проблем. Сейчас будет готовиться он к экзаменам, а мы - к платному обучению... И да, многие знакомые с экономическим образованием по профессии тоже не работают....

Аноним 870: Я вот искала и не нашла, где про него не все так красиво написано, дайте ссылку, пожалуйста, или процитируйте.

Да тут же на юмаме кучу отзывов, я легко нашла. Я сделала вывод о том, что он только для гениальных умов, а середнячки это уже не к нему.

Моя дочь тоже отказалась сдавать физику, хотя я просто уговаривала 2 года 9 и 10 класс, а она выбрала общество, хотела на экономику, хотя на технические специальности поступить проще, бюджетных мест больше, но она говорит, что не хочу заниматься еще 4 года в институте физикой и другими техническими предметами, хочет заниматься тем, что интересно и нравиться, на экономику мы в итоге не поступили, баллов не хватило, и денег у нас нет, чтобы платно учить ребёнка, на социологии теперь учиться будем. А дальше время покажет.

Аноним 347: А мой не слушает никого, я же не могу приказать ему.

по-моему, Ваш ребенок переел технических дисциплин до состояния нелюбви и непонимания.
А по существу - 1 октября выйдут приказы с правилами приема на следующий год. До этого момента ребенок в принципе в состоянии сесть с любым калькулятором и понять - сколько баллов надо получить, чтобы поступить туда-то и туда-то.
Я стопятьсот раз писала - мне лично нравился калькулятор на Учебе: www.ucheba.ru/for-abiturients/vuz
Там закладочка "предметы ЕГЭ", вот забиваются там условные числа (как ребенок, решая пробники, примерно оценивает свои знания) и оценивается, какие специальности по возможностям. Город там же выставляется - Питер так Питер, Москва так Москва, Пермь так Пермь и т.п.
А потом берется листочек бумаги и прямо пишется - План А,План Б, План В. Так как все равно неизвестно, какой результат ЕГЭ будет получен.
И вот нарисовав эти теоретические планы, 1 октября садится и смотрит условия поступления и количество бюджетных мест.
Потому что, вот как Вы рассказываете, ни у Вас, ни у сына нет вообще никакой практической инфы. Только мечты - и деньги.

Татьяна Вакалюк: Я стопятьсот раз писала - мне лично нравился калькулятор на Учебе: www.ucheba.ru/for-abiturients/vuz
Там закладочка "предметы ЕГЭ", вот забиваются там условные числа (как ребенок, решая пробники, примерно оценивает свои знания) и оценивается, какие специальности по возможностям. Город там же выставляется - Питер так Питер, Москва так Москва, Пермь так Пермь и т.п.
А потом берется листочек бумаги и прямо пишется - План А,План Б, План В. Так как все равно неизвестно, какой результат ЕГЭ будет получен.
И вот нарисовав эти теоретические планы, 1 октября садится и смотрит условия поступления и количество бюджетных мест.

О, какая классная ссылка. Мне пока рано (сын восьмиклассник), но в закладочки положу

Татьяна Вакалюк,
Спасибо за информацию. На этом сайте информацию и брали

Аноним 657: Нам очень проф.ориентирование помогло. Ходили, начиная с 8 класса

скажите, плиз, куда ходили. можно в личку

Аноним 347: информацию

о чем? :)
Ну вот на сколько Ваш ребенок сейчас, сию секундочку, делает ЕГЭ по обществу, русский и профиль?
Чем он готов поступиться, если не сработает План А? Родительскими деньгами или мечтой?

Аноним 347: Да уже весь язык стерли... Тему то я почему и создала, чтоб понять, ну как другие то семьи такие вопросы решают. Большинство конечно ищут большое количество бюджетных мест и идут на технические специальности, вот как-то же они это понимают. А мой не слушает никого, я же не могу приказать ему. И ладно, если бы его желания совпадали с действиями и с мотивацией не было бы проблем. Сейчас будет готовиться он к экзаменам, а мы - к платному обучению... И да, многие знакомые с экономическим образованием по профессии тоже не работают....

проблема, что Ваш ребенок вообще собрался идти не на экономику, а на международный менеджмент, но в принципе такой диспицплины нет. заграницей, например, оч мало универов, кто предлагает отдельно менеджмент.
у моего мужа менеджмент, но в добаок к другой специализации. у нас в универе был двойной диплом. далее мастерс. вот здесь уже специализация по международному менеджменту,
поэтому даже если не хочет идти на техническую специальность, стоит рассмотреть хотя бы финансы. там как раз нужна хорошая математика. допом подтягивайте информатику. моему мужу оч помогает знание в этой области и основные навыки программирования в финансах. ну и английский язык. а после универа пусть потом поступит на мба куда -нибудь. это и есть нормальный курс международного менеджмента и в основном он идет на ангийском языке.
а если он станет сразу управленцем без других каких-то навыков, где и чем он будет управлять? я вас скажу - ничем и нигде. заплатите за универ , а после будете его еще пять лет кормить, пока он не поймет, что работу большого босса ему никто не предлагает и пойдет работать в клерки или продажники.
вы , конечно, можете дать сыну руководить парадом и пойти по этому никуда идущему пути и наделать ошибок, но одна проблема - ваши финансы. по-моему стоит сесть и объяснить сыну, что деньги не растут на деревьях.
даже если поступит он в питере на бюджет траты будут для вас огромные: одна комната в питере - 20тыс, еда, соц жизнь, медицина - все дорого. считаю, пока родители платят, они и руководят парадом, а не иначе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы