Когда девочки начинают думать о любви?

Добрый день. Дочери летом исполнилось 8, пошла во второй класс. Сейчас звонит мне из школы и говорит, что сделала что то непоправимое. Оказалось, что она написала любовную записку мальчику, который ей нравился с первого класса, а тот прочитал и никак не отреагировал.
Я сижу сейчас и думаю, как мне ребенка поддержать то. Я не была готова, что эта тема так рано у нас всплывет. Она лет с 5-6, с дет сада стала интересоваться темой беременности и родов, но это все по детски. Часто с братом играют в мужа и жену, типа дочка рожает ребенка, а сын потом с коляской гулять ходит. Мне было смешно на них смотреть, а может, стоило внимание обратить?
Я сама, честно признаться, в ее возрасте примерно начала мечтать о ляльке, собирала вырезки из журналов об уходе за новорожденными, читала статьи, но никому не говорила об этом, даже маме. Месячные у меня начались в 10 лет, грудь начала расти ещё раньше.
Короче, не знаю, как реагировать на такое откровенное поведение дочери, какие слова подобрать, чтобы поддержать. Надо ли с дочкой сходить к психологу или это нормально в ее возрасте, признаваться мальчикам в любви?
В общем, просветите меня, пожалуйста, нет времени книжки умные читать, забирать дочь через час из школы. Надо будет ее выслушать и подбодрить.

Пфффф, моя средняя сразу взяла инициативу в свои руки.Мальчика,который ей нравится,она провожает до дома чтоб не было у него шансов на кого-то другого обратить внимание..жениться он на ней готов,но при одном условии,чтобы она была домохозяйкой..моя согласилась (я бы тоже сходу соглашалась).. тоже второй класс.

Это нормально, конечно. Какие психологи) Сказать что ни чего страшного. Что мальчики в этом плане позже созревают.Возможно он не знает что ответить, стесняется. Что она молодец.Что сбывает безответная любовь и у нее ещё все впереди)Что надо подождать ,может он себя ещё проявит))

У нас весь первый и второй класс были в классе любови/нелюбови, делили мальчиков, чуть не замуж все собирались. Запросто могла сказать мальчику - я тебя любила, а ты полюбил Машу, теперь я тебя презираю

Моя с 1го класса. Сердечками обмениваются, то дружат, то ссорятся. И до 1го кл была тоже история с соедским мальчиком. несчастная любовь. Записочки писала, картинки рисовала Сейчас в 10 лет нашла, принесла мне, говорит - смотри, какая же я дурчка была.
Я лично была очень сильно влюблена ещё в дс, потом в 1м классе, а потом до 7 кл был "простой"

Аноним 833: Оказалось, что она написала любовную записку мальчику, который ей нравился с первого класса, а тот прочитал и никак не отреагировал.

Просто поддержите, скажите, что понимаете ее чувства и, конечно, это печально, что мальчик никак не отреагировал. Говорит, что у тебя таких еще много будет и это несерьезно, не надо. Для нее сейчас это серьезно. Объясните, что ничего непоправимого не произошло. И что она очень смелая, раз решила признаться. И в таком вот духе поддержите и все.

Аноним 833: Надо будет ее выслушать и подбодрить.

Ну вот, отнестись серьезно к ее чувствам, и не говорить, что все это ерунда, как многие делают. Сказать ей что она смелая, и вообще умница, и обязательно кому-нибудь понравится, может даже этому мальчику, если он способен это оценить

Лет с 6 начала дочь о любви задумываться.
В первом классе всем обозначила: вот он! Илья! Мой!
На что некоторые другие девочки в классе не согласились. начались терки.
сейчас в 4-м. Илья- в прошлом. Есть Дмитрий- взяла над ним опекунство.Пытаюсь аккуратно объяснить что Дмитрий- "не то пальто"

Мальчик скорее всего подумал, что это шутка. Или вовсе ничего не понял. Они в этом возрасте играют ещё в дурацкие стрелялки, трансформируются в роботов и тп... короче не до девочек. Придётся доче года два три подождать, чтоб дорос...

Мамочки , умерьте пыл своих ранних созревших дочек,пожалуйста.
Я в шоке: с 3 класса одолевают записками, томными взглядами. за руки хватают и на перемене проходу не дают . А если равнодушен, то начинают бабьими концертами доставать и подлости устраивать .

Первая любовь , тихая, наблюдательная настала 7 классе. До этого в куклы играла .
Сейчас поражает активость девиц с 9-10- летнего возраста .

Аноним 723,
Травмированные подтянулись. Вы так-то тоже баба))

Аноним 723: девиц с 9-10- летнего возраста .

ну что вы уж так сразу .... девиц.... маленькие они еще, все образуется со временем...

Когда месячные начинаются, тогда и начинают думать и бегать за мальчиками.

Аноним 723,
поражает активость девиц с 9-10- летнего возраста .

Моему сыну почти 9. Девчонки ещё в 1 классе определили мальчиков кто чей.
За моим 2 девочки "ухаживают", помогают ему во всем.
Но не в школе есть у моего подруга, так она уже себя в нашей семье видит (только, говорит, фамилию свою оставит, а то нашу произносить трудно) и всё это на полном серьезе.
Сын говорит: мама, я соглашаюсь с ней, что мы поженимся, но на самом деле я жениться не хочу, хочу с тобой жить, а ей ведь не скажу)

анонимка: Сын говорит: мама, я соглашаюсь с ней, что мы поженимся, но на самом деле я жениться не хочу, хочу с тобой жить, а ей ведь не скажу)

Мне 50 скоро. А когда мне было 4, я, придя однажды из садика заявила маме, что с Петровым у меня теперь все кончено. Помолчала и добавила: "Навсегда!"
Я правда, Петрова не помню, эт мне мама рассказывала)))))
Зато любовь с мальчиком со двора в 6 лет (а ему было на два года больше) - помню прекрасно)))) Подарочками обменивались, и целовались даже в щечку
А вы говорите - 8 лет! Нормально все, какие психологи)))))))

Аноним 533: Дмитрий- взяла над ним опекунство.Пытаюсь аккуратно объяснить что Дмитрий- "не то пальто

Похоже, я очень отстала от жизни. В первом классе в мое время мальчики девочек за косички дёргали, а теперь девочки взяли инициативу в свои руки.

Аноним 723: Я в шоке: с 3 класса одолевают записками, томными взглядами. за руки хватают и на перемене проходу не дают . А если равнодушен, то начинают бабьими концертами доставать и подлости устраивать

Вот этого точно не будет. Моя задача поддержать самооценку ребенка, а не научить завоёвывать. У нее щас по любому внутренние переживания, о которых я не знала в полной мере. Мне надо помочь ей их пережить.

Аноним 896: начинают думать и бегать за мальчиками

Думать может и начинают, хотя я не помню про себя такое, может, кандидатуры подходящей не было, но уж совершенно точно ни за кем никогда не бегала. Может, в этом моя ошибка)

Спасибо всем за реальные советы. Поняла для себя примерно, что и как говорить.

Моя первая лябофф была в садике) он за верандой и за шкафчиками меня зажимал и целовать пытался)) я вырывалась, но потом ждала повторений))
У сына любовь началась в первом классе и длится всю навалку он влюблён в девочку, в которую влюблены все его друзья и все поочереди с ней гуляют)) а в него влюблены все остальные девочки в классе, которые его бесят потому что лезут все время к нему и задираются. Нет в этом мире взаимности))

Моя в инсте, написала любимому артисту посидели поговорили, что слова любви это очень сильно, и нужно всеаки отличать, нравится могут многии, а вот любить ты потом будешь мало кого, но они оставят след в твоем сердце. Теперь ей все просто нравятся

Аноним 833: второй класс.

Во втором классе помнится мои лучшие подружки разосрались вдрызг из-за своего командира второй звёздочки, оказалось они все в него влюблены были. Я тогда радовалась, что в моей шестой звёздочке только девочки и нам некого делить. )))

У нас соседка по площадке, девочка, между моими погодками возрастом. И эта кукла классе в 1-2 реально обсуждала со своей мамой, за кого из братьев замуж, кто из них как на нее смотрел, как сопел и вот это всё.
Тем временем ни один из пацанов не в курсе, как соседку зовут (не, они знакомы и в памперсном возрасте играли вместе. но потом - забыли!), и на улице ее не узнают Вот бы донести до некоторых девочек... хотя, в принципе, и незачем, так даже смешнее.

Мой младший пострадавший от такой любви девочки. Во 2 классе она его в кусты у школы таскала целовать, а в 4 видимо стыдилась проявлений своих чувств и с метровой горки однажды столкнула вперёд спиной.
Он никак не мог понять за что?
Вот така любовь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы