Первоклашки 2020. А как у вас ?

ОСА ,
Случайно не 40 школа? У нас прям все в точности как вы описываете

Жужелица: Случайно не 40 школа?

Ага, тут трудно ошибиться, только две школы с бассейном )))

Татьяна Вакалюк ,
У моего старшего сына тоже была программа перспектива а математика почему то Петерсон. По математике Петерсон конечно хороший старт даёт. Сравниваю двоих младших с ним и не понимаю, то-ли они у меня чистые гуманитарий то-ли математика программы школа 21 века по сравнению с Петерсон очень очень отстает

Аноним 118 ,
А что так яро защищаете программу ? Сами из Занковских. Там так же учат быть "выскачками"
Это мое личное мнение ,и я его написала.
Я не виновата если не согланы и толкаете свою точку зрения
А где учиться гениям , сами разберемся.

У нас пока по 4 урока с 8 и до 11. Дочери не нравится утром вставать, мы "совы" все, поэтому тяжко очень утром. Еду в столовой есть отказывается, говорит выглядит ужасно, но я и не рассчитывала, что она это сможет кушать, поэтому утром что-то стараемся впихнуть и потом кушаем дома. В школе толпы детей в коридорах, никакой дистанции даже близко нет.

Мы учимся с 8 до 12.30, потом продленка до 14.30. Домашнее задание не задают. Сыну скучно, спрашиваю что интересного в школе, а ответ каждый день один ничего интересного. Очень переживаю по этому поводу. Хотя в школу идёт с удовольствием.

Аноним 343 ,
Нравится, не первый ребенок учится у нее. ФИО только в личку. Ребенок определился с рукой, которой писать удобно, вроде бы, завтра уточню. Задания выполняет охотно, подружка уже есть. Но это пока.... Что дальше будет, стараюсь не думать

Красная шапка: Дурацкая .особенно технология

а мой прямо влюбился именно в этот учебник и бегает с ним с восторгом.

Аноним 772: А мы вступили в учебный процесс с пустыми руками, как бы не выйти из него с пустыми головами.

10 дней нет рабочих тетрадей и уже паника-паника на 11 лет?
Я рада, что нашим не задают пока ничего, нормальный переход получился от глобального ничегонеделанья полгода к школьной жизни, постепенный.

\~ПуШок\~ ,
А, ну значит не из новеньких учителей. У нас тоже не новая. Вроде хорошая.

Татьяна Вакалюк , про поделки модно сказать:"
Красиво было на бумаге да забыли про овраги". Поделки разваливаются ,до класса не донести, ошибки в размерах деталей- потом не соберешь. палки от мороженного при проколе дают трещину. и учитель у нас была не в себе : заставляла в презентации представлять эти поделки , а научить забыла.

Татьяна Вакалюк: Я рада, что нашим не задают пока ничего, нормальный переход получился от глобального ничегонеделанья полгода к школьной жизни, постепенный.

Мой меньше сейчас делает, чем делал до школы. Привык, то логопед, то нейропсихолог, то задания спортивной секции. Сейчас курорт, хотя задают по 4м предметам обязательно.

Аноним 343: А, ну значит не из новеньких учителей. У нас тоже не новая. Вроде хорошая.

Во втором классе будет более понятно какая)))

У нас перспектива, пока по 3 урока, сегодня первый раз физ-ра. Раб. тетради закупили ещё в августе. На дом задают мало, на листочке прописать палочки, кружечку, крючочки. При этом на подготовку ходили к этому же учителю, уже писали предложения, начали с азов по новой, причём класс читающий, кроме пары человек. Но уже нашлись недовольные и пожаловались в Министерство образования на дом. задания и закупку рабочих тетрадей. Вчера классную вызывали писать объяснительную.

У нас перспектива, математика Петерсон.
По 4 урока пока, было один раз 5,но кто-то из родителей возмутился, сказали сейчас будет максимум 4.
Физра тоже 3 раза в неделю на улице.
Психология, изо ведут предметники.
Уроки 35 минут уже по моему, были 30, перемены 20.
Горясий завтрак, моей нравится, он сытный но утром все равно перекусывает дома. Учимся с 8.40-8.50 до 12.30-13.
Пока все нравится, домашки мало, 1 упражнение по математике, одно по рисуй думай рассказывай.
Сдавали 2тыс на раб тетради и 2 тыс в фонд класса.
Успели съездить на тех выходных с классом на барбекю, познакомились поближе с учителем и родителями.

Аноним 772: неуверенность в способности школы делать свою работу

это да.
Но тут такое дело - в сентябре никогда не хватает тиражей. Каждый год много лет подряд. Если школа закупает - ну встали они в Люмне в очередь, скажем, придут книги - получат.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы