Первоклашки 2020. А как у вас ?

Аноним 772: Всё это ксерокопирование дополнительно нагружает нашего педагога,

Надо ценить, что педагог старается не нагружать трудностями, сама все готовит, как может. И опять недовольны, что не на цветном принтере, странные претензии на грани капризов( требования учёта эмоц.сост в классе на 32 ребенка и инд.подход).
Другие учителя отправляют на Эл почту родителям распечатывать или в родком скидывают проблему распечаток.
Недовольные в любом случае будут

Аноним 424: А наши видать не в курсе .У нас Система Занкова.

А чем Занков не устраивает? Сын по ней учился. Все нормально было. Знания по математике хорошие.

Татьяна Вакалюк: А вот интересно, какие у кого программы? Я, к стыду своему, понятия не имею, какая у нас

мне тоже стыдно

Татьяна Вакалюк: Мне важно, что математика по Петерсон, в остальном пока не разбираюсь.

а у нас нет... я прям в печали((((
тут сын принес задание по математике... и я поняла что мы так будем деградировать(((

Аноним 424: Сын учился по программе 2100 и матем Петерсон -класс программа.

и у нас старшая... эхххххх

А правда, что должно быть по 3 физ-ры в неделю в 1 классее ? и стихи кому-нибудь уже задают ? нам нет ....

Аноним 566:
А правда, что должно быть по 3 физ-ры в неделю в 1 классее

Да
И не только в 1 кл, а у всех

А мы 1-4 сентября в школу сходили и теперь не больничном. Надеемся, что в понедельник выпишут, во вторник в школу пойдут.
Врача вызывала на дом - звонила целый день. "Ваша позиция в очереди 282 и ждешь, через 30 минут идет сброс и снова звонишь "Ваша позиция в очереди 27" и опять отчет, а через 30 минут сброс. Еле дозвонилась. И еще пришлось настаивать на вызове, потому что там настаивали, мол, идите сами в порядке общей очереди. Это с 2-мя температурящими детьми они мне предлагали, я сказала, что не могу, потому что сама с температурой, только тогда согласились записать. Врач пришел на 2 минуты, выписал аквамарис и панавир, сказал на понедельник самим записываться и идти в поликлинику. Но я пока не дозвонилась опять. В понедельник пойдем в общую очередь, похоже. Потому что в школу справки детям нужны. Старшая - 5 класс - уже вроде в норме почти, а первоклашка вот кашляет не переставая, не уверена, что в понедельник его выпишут.... Про анализ на ковид врач даже не заикнулся. Ну и я не стала... Хотя вот это вот всё - температура, кашель, заложенный нос при отсутствии соплей у детей - может быть что угодно - и ОРВИ банальная, и ковид19 легкий...

Аноним 566 ,
Да, три физры. Стихи учим с первого дня.

Новичок: а у нас нет... я прям в печали((((
тут сын принес задание по математике... и я поняла что мы так будем деградировать(((

У нас математика по Петерсон. Перед школой прорешали две подготовительные тетради на 5-6 и 6-7 лет. Сейчас в классе начали с азов все по новой. Ребенку скучно, конечно, а я что-то не переживаю даже.

Аноним 772: Меня сегодня от злости трясёт: нет учебников, нет прописей, нет рабочих тетрадей, пишем и решаем задачки на ч/б ксерокопиях. При этом мы с понедельника на больничном и я не представляю, как мне эту неделю наверстать, когда на руках у нас ничего

В интернете есть все

ОСА: дворовая, но большая (на 1000 человек) и с бассейном.

40 или 48? Аж любопытно стало.
А все, увидела...

Перемама,
Так вот наши в садике тоже все эти подготовительные тетради прошли Петерсон...
Поетому то что они сейчас делают грусть и печаль(((

У нас халява. 3 урока по 30 минут. В 10.30 уже забираем. Дз не задают. Завтрак после 1 урока и дают прямо обед. Например. Гречку с мясом. С пятницы на карантин. 25 процентов детей болеет. Такими темпами мы вообще учиться не будем(((( зато сказала. Что в нее влюбился какой-то мальчик. Ходит по постам и говорит, что она самая красивая)))

Программа школа России во всех 5 классах

Аноним 566: по 3 физ-ры в неделю

во всех классах и давненько уже. Если вдуматься, года с 2010 или 2011.

Аноним 566: и стихи кому-нибудь уже задают ?

нет, конечно же нет :)

У нас халява пока. 3 урока с 8 до 11. Со следующей недели добавится физ-ра. Задают мало. Ребенок мается от безделья (год назад был садик, подготовка к школе, логопед, танцы, английский в садике...). Из домашки - пара заданий по математике (раскрасить, соединить одинаковое, узор прописать) и что-нибудь прописать разобрать по русскому.
Мне нравится - нет никакого стресса, ребенок радуется наклейкам, ходит в школу с удовольствием. Программа Перспектива. Загрузка, считаю, зависит от учителя, а не от программы. У старшего ребенка была таже самая программа, но с первых дней бесконечное количество стихов, скороговорок, пересказов, страницы прописей и прочее прочее. И что в итоге? Спустя пара лет такой же класс, что и все остальные: есть как и отличники, так и оболтусы. Только моему ребенку это неврозом аукнулось (учитель строгая до кучи оказалась, требовательная). Так что, мамы, расслабьтесь и получайте удовольствие. Не хватает нагрузки - ищите сильных учителей, сильные школы ,или сами занимайтесь дополнительно, на кружках, с репетиторами. У нас тоже по программе цифра 1 скоро будет, хотя на подготовке (в той же школе!) учились складывать и вычитать в пределах 10.
Рабочие тетради только по математике купили. Хотя я за дополнительные пособия всеми руками и ногами, учебники примитивные, как ни крути.

У нас было по 3 урока по 40 минут, перемены по 20 минут. Кормят после первого урока, мой ест в общепит плохо, поэтому дома завтракает обязательно. С понедельника по 4 урока будет. Началка в отдельном здании, два входа, наш класс с 7-30 до 7-45 заходит в школу - сейчас уже толпы нет, привыкли все по времени своему приходить, поначалу толпились.
Программа по Занкову. Учитель у нас супер, ходили к ней в стартовую школу. Задания есть. Пишут палочки, но при этом уже и буквы и даже слоги.
Сыну в школе очень нравится, он очень ждал, в ночь на 1е сентября три раза просыпался - опоздать боялся.
Вчера был поход, ну скорее пикник в парке с квестом силами родителей - все в восторге.

У нас все пишут, читают, а мы нет.
Сложно.

Задание дети должны сами читать и делать, или расчёт что взрослый должен прочитать в учебнике ? Я своим все читаю и разжёвываю

Аноним 17: Программа школа России во всех 5 классах

у нас также...причем раньше разные были, а сейчас приходят к единому стандарту и закупили на всех эти учебники...так нам завуч сказала еще зимой...

Аноним 401: Про анализ на ковид врач даже не заикнулся. Ну и я не стала... Хотя вот это вот всё - температура, кашель, заложенный нос при отсутствии соплей у детей - может быть что угодно - и ОРВИ банальная, и ковид19 легкий... сочувствую...поправляйтесь быстрее, может ничего страшного ...
Татьяна Вакалюк ,
а что такое математический диктант ?
Анонимная ,
смотря какое задание...ну раз плохо читают. то конечно с помощью родителей...

лисено_к: Да, три физры. Стихи учим с первого дня.

гимназия?

Аноним 566: а что такое математический диктант ?

Учитель диктует математические задания: какое число идёт после 7, сколько будет два плюс три и т.д. А дети пишут ответы

Аноним 566: что такое математический диктант ?

не, это не ко мне :) у нас графический только.

Анонимная: Задание дети должны сами читать и делать, или расчёт что взрослый должен прочитать в учебнике ? Я своим все читаю и разжёвываю

я в учебники у ребенка посмотрела - там прямо рамочкой обведено то, что ребенок должен прочитать сам. Остальное, видимо, все равно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы