Первоклашки 2020. А как у вас ?

Аноним 566 ,
88 лицей

лисено_к ,
понятно...а стихи какие ? из учебников или другие?[user]
Оранж[/user], а нормально так то...

Татьяна Вакалюк: не, это не ко мне у нас графический только.

а это что такое, поясните, плииз...

Аноним 566: а это что такое, поясните, плииз...

дается листочек в клеточку, учитель диктует - вверх две клетки, вправо три, вниз четыре... и если все сделано правильно, получается какая-то фигурка.

спасибо,понятно, у нас в садике это практиковалось...

Аноним 566: у нас в садике это практиковалось...

у нас тоже :)

Нам озвучили расписание на след.неделю: каждый день по 4 урока + допы (кто записался). Уроки начинаются с 08-30ч. Программа перспектива, дома доделывает то, что на уроке не успел, выдали рабочие тетради. На неделе будет 2 физкультуры в зале и 1 ритмика. Про Перспективу почитала очень разные отзывы, но пока идут задания простые, я бы сказала на уровне 4-х лет, к прописям ещё и не приступали

Аноним 566 ,
Да , все стихи которые в учебнике. Бывает по два , бывает один. Плюс в пятницу ходили в библиотеку , взяли по книге и за неделю нужно прочитать.
Учитель , предупредил , что такой поход будет раз в неделю .
Ещё сказала, что нужно дома, тренировать руку к письму. Самим купит, любую тетрадку и по пунктиру обводить , штриховка и т.п
Вообщем , дети активно вливаются в школьный процесс. С понедельника по пять уроков, включая динамическую паузу. И продленка со вторника.

лисено_к ,
В азбуке или литературе ? программа какая у вас?

У меня сын в этом году в первый класс с понедельника идет ( пока на больничном был). Отдали в простую дворовую школу, но в связи с переездом- в Москве.
Обучение началось со 2 сентября, каждый день по 5 уроков с динамической паузой.

Проходят много и достаточно быстро, пытаемся наверстать дома.
Огромный плюс, что для первых классов отдали корпус детского сада. У каждого класса отдельный вход, шкафчик у каждого свой, как в детском саду, у каждого класса свой туалет и большая игровая для перемены.

Аноним 118 ,
Читает сам ребенок))) если не умеет то родитель.
Ребенок такого плана берет.

Аноним 566 ,
Часть учебников. Ещё РК купил , рабочие тетради ( но пока не выдали) , учебник по информатики думаю там на логику будет ( пока не видели учебник)

Татьяна Вакалюк ,
А у вас какая школа?

Девочки, скажите, пожалуйста, сколько дней можно не ходить в школу без справки.

У нас тоже три урока первую четверть. И динамическая пауза.
Домой ничего не задают. Только на эти выходные дали доделать в одной прописи - разукрасить картинки.
По какой точно программе занимаются на знаю, надо будет у учителя уточнить. Пропись по русскому языку школа 2100, математика Петерсон. Сыну пока легко по математике, ттт. Пропись по русскому мне кажется вообще лёгкая, там все закорючки обводить только и как таковых самих букв прописных нет. Но у меня сын и не умеет писать прописные буквы. Мы за это не парились до школы. И учитель сильная, успеет загрузить по полной программе. Не переживаю.
Что пока не нравится: расписание не знаем, какие уроки были сегодня/будут завтра не знаем, что проходили тоже не знаем. Учитель не отчитывается. Только пишет, если что принести надо

Аноним 62: то пока не нравится: расписание не знаем, какие уроки были сегодня/будут завтра не знаем, что проходили тоже не знаем. Учитель не отчитывается. Только пишет, если что принести надо

у нас дети пишут в блокнотике расписание на завтра ( сокращенно) и что принести к каждому уроками (значками)

Сходили в школу только 4 дня. Потом заболели. Учитель по ватсапу высылает нам задания, то, что они делали на уроках. У нас каждый день по три урока. ДЗ не задают. Рабочие тетради и прописи сразу закупили на весь класс. Учимся с 8:00 утра. Мне единственное что не нравится, это как утром заходят в школу. Сначала детей у входа встречает учитель. По утрам уже очень холодно и приходится стоять мёрзнуть, пока весь класс не соберётся. Потом они толпой медленно проходят в школу. Мне кажется что раньше, в доковидные времена, не было такого столпотворения на входе. А так, за 4 дня, вроде всё понравилось.

nemezida07: Девочки, скажите, пожалуйста, сколько дней можно не ходить в школу без справки.

У нас из-за пандемии ни дня нельзя без справки. После отсутствия принимают только со справкой.

А кому что задали на эти выходные ? нам опять ничего пойду петерсона поищу...

Аноним 566: А кому что задали на эти выходные ?

ничего. А должны были? :)

Гимназия, программа Петерсон, 4 урока каждый день, но по времени 5, потому 3 уроком гуляют, 3 фир-зы. По математике Петерсон, рабочая тетрадь, тренажёр, типа пропись, плюс обычная тетрадь в линейку, по русскому так же, задают дз, мне кажется много, плюс уже дневник и заполняют сами. Дочь со второй недели с соплями дома, классную работу и дз делает с 9 утра и до 19 вечера, с перерывами,устает.

>kf ,
ничего себе... это где так детей мучают ?

А какие правила насчет телефонов ? можно или нельзя? когда и какие?

Аноним 566 ,
Нашим на выходные задали стихотворение 6 четверостиший, но учится легко . И по музыке прослушать произведение и нарисовать ассоциативный рисунок .

Аноним 566: А какие правила насчет телефонов ?

у нас нельзя. Ни телефон, ни часы, ничего звонящего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы