Фонд класса в этом году

анонимно: - 1,5 часа переписи - надо, нам не надо
Составление списка

• заказ
  • к ночи дозаказ (проснулись оставшиеся)
  • утром ( те, кто не заказал вечером) ещё дозаказ

Ой, как знакомо

анонимно: - забираю в 2 этапа (нужно срочно, поэтому нет времени дожидаться, когда приедут все 3 заказа)

Не поеду, пока все 3 заказа не придут

Никогда не сдавала в РК деньги. Сын в 6 классе,дочь в подготовительной группе.
Раб.тетради в началке предоставляла школа,кулеров никогда не было, экскурсии оплачиваются на месте, также,как и всякие скалодромы,лазертаги и т.д. Цветы на праздники приносят сами дети-по 1 одинаковой розе ( в этом году решили что каждый купит разного цвета),выходит красивый букет. Подарки учителям запрещены,да и наши не нуждаются)
По садику ещё проще- всеми хоз.товарами и учебными пособиями их обеспечивают. От нас 2 тетради в обложках- логопеду и на занятия. Все.

На мелкие подарки детям не сдаю- покупаю свой и педагог/воспитатель дарит. В школе это уже неактуально)

красная роза: Заставляют конечно

Цепями сковывают? К батарее привязывают? Все добровольно. И поверьте, незаменимых нет.

Больше 2000 никогда не сдавали, ни в садике, ни в школе.
Супер тетради не покупаем. Экскурсии платим из этих же денег

Аноним 147: Вот честно - прокуратура по вам плачет

Пусть хоть кто плачет, но когда вся семья неадекватно себя ведёт и страдают дети и учителя, то нужно принимать меры.
Раз пдн и школа не может по возрасту убрать ребенка.

Аноним 274,
Председатель/казначей рк не сдаёт, считаю это правильно

В смысле? Я в РК, мысли даже не было за чужой счет приобретать для своего ребенка!

Собираем, уходит на воду, салфетки, стаканчики
Подарки именинникам в четверти (сертификат в книжный по 500р)
РК у нас нет. Есть казначей и дежурная группа (четверть родителей) , меняются каждую четверть и решают все текущие вопросы

Простомать: Никогда не сдавала в РК деньги.

А если какие-то затраты в плане обустройства класса или группы (ремонт и т.п.)? То вы выезжаете за счёт других родителей?

Анонимка: А если какие-то затраты в плане обустройства класса или группы (ремонт и т.п.)? То вы выезжаете за счёт других родителей?

судя по написанному, у них нет таких затрат в школе

если сдала 2500,а после того, как полгода дома отсидели, требуют еще 500 сдать за прошлый год - это мы

Анонимка: халявщики ?

АнониМ,
вопросы к рк откуда сумма взялась, если изначально собирали по 2500

Анонимка: вопросы к рк откуда сумма взялась

оо, как же откуда - подарки персоналу (даже не только воспитателю с няней), несогласованные крупные покупки...

АнониМ,
я бы лесом послала тогда

Анонимка ,
Ремонт и.т.п. должен проводиться за счёт школы, а не родителей. Но если уж если некоторые родители прям очень очень хотят пусть делают ремонт за свой счёт. Почему я должна оплачивать их хотелки? Вы можете сказать, что группа может уже давно нуждаться в ремонте, в таком случае я могу помочь родному саду и послать фотки с пояснительным письмом в вышестоящие органы.

АнониМ ,
Вот у вас рк наглый. Какие подарки если сады не работали, а воспитатели зп, в отличии от некоторых, получали. Да и вообще такое ощущение, что школы, сады при поддержке рк добирают недобратое. Полгода простоя, недобор с родителей!

Анонимка: я бы лесом послала тогда

я послала, так со мной приятельницы теперь через губу общаются вот уж правда детский сад

Анонимка: А если какие-то затраты в плане обустройства класса или группы (ремонт и

Нет конечно. Все средства выделяются администрацией. Все ремонты входят в планы по реновации,которые можно увидеть на оф.страничке правительства,в Инстаграм местных властей.
Деньги в бюджетах регионов есть! Просто где-то привыкли "оптимизировать"расходы области за счёт неравнодушных родителей.

*-*????: Вот у вас рк наглый. Какие подарки если сады не работали,

я боюсь подумать, сколько бы запросили, если бы работали...

Анонимка: А если какие-то затраты в плане обустройства класса или группы (ремонт и т.п.)? То вы выезжаете за счёт других родителей?

выезжаю за счет ежемесячно уплаченных налогов!
и вам того желаю

в классе, кстати, ситуация прямо противоположная: денег собирали меньше, на остаток купили всем детям подарки на будущие дни рождения, учительницу тоже с этих денег с др поздравили, купили кулер и еще осталось. Вот как?!

Аноним 380: за дорого это за 14 рублей? Или за 16?)))

«Задорого» (наречие, пишется слитно)
Это образно, смысл в том, что для себя не стану искать дешевле, куплю где ближе
У дома необходимая рабочая тетрадь стоит 600 руб
Заказала за 300 (чужими деньгами разбрасываться не стала)

Аноним 380: На лицо не умение организовывать процессы.

Налицо (тоже слитно) неумение (слитно) применять правила русского языка)))

Аноним 380: Ну да ну да ваше время слишком даже дорого стоит.

Дело больше не в цене, а в том, что это время я не отдыхаю, не провожу с семьей, не готовлюсь к работе

Конечно же выполнила просьбу педагога, потому что некрасиво отказывать, и с радостью передала полномочия РК)

анонимно: олигория

вы уж простите , но "аллегория"
ну если только не проверочное слово " олигофрения"

seleanna80: вы уж простите , но "аллегория"

Да, (перечитала себя ) конечно)))

Аноним 103: Почему я должна оплачивать их хотелки?

Ооо, вы очень напоминаете одну мамочку в нашей группе в д/с. Ей все и всё должны. Она даже простую просьбу или вопрос пишет так, как будто её все обидели и все вокруг Г...

Аноним 147: выезжаю за счет ежемесячно уплаченных налогов!
и вам того желаю

Я тоже плачу налоги! Я за разумные траты! От 500-1000 руб в год, которые потратят на обустройство группы/класса, не умру. Но буду знать, что мои дети в чистом и уютном месте находятся. А если бы поменьше вот таких родителей-халявщиков было, то и сумма была бы меньше. Очень рада, что в школе у нас именно так!
А всем, кто желает все получить от государства и не капли не ударить палец о палец, желаю вступать в РК и будут у вас траты только по необходимости.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы