Фонд класса в этом году

Анонимыч: Я тоже кассир, правда, не в школе, а в садичной группе у младшего сына. Завела гугл-таблицу: на первом листе список группы с колонками сборов, на втором - детализация расходов. Редактировать могу только я, делаю это со смартфона быстро и легко. У остальных родителей - ссылка на просмотр. Теперь не только я в реальном времени вижу, кто на халяву живет и куда сколько потрачено

Дай вам бог здровьичка.
У нас в ДС одна мамаша вела расходы, и постоянно скрины кидала экрана, огромную эксель таблицу. Разобраться в ней было невозможно, за одно и тоже у разных детей разные суммы, просила выложить ее .xls на яндекс диск, или скинуть по почте, была послана, мамаша сказала что она^

• занята
  • ведет ее с режимного предприятия откуда пересылка и вынос не возможен
  • на яндекс диск выкладывать не умеет

очень удивлялась, когда была послана туда же с "остатками"

Аноним 388: Иначе зачем учителю этот головняк?

скорее всего она просто много себе материала покупала дополнительного за ваши деньги
2000-2800 на рабочие тетради слишком много, у нас на рабочие тетради в люмне со скидками не более 1000 на человека выходит
в этом году 4 класс, закупили плюсом еще тренажеры для впр, уложились в 850р на человека

Аноним 70: Считаю, за работу РК надо платить

ну не платить, но по крайней мере не считать, что "рк должен", а то есть у нас такие. носом тычут, но в рк никто не спешит

SvettMama ,
Да уж. Я даже на черновики ребенку эти дешёвые тетради не беру. Поэтому даже мысли нет их купить всему классу. Повезло же нашему классу с рк

Так кто возмущается за таблицы и пр. Предложите сами вести и сделать. У нас очень адекватные родители в школе, все всегда сдают, если что нужно, кто может тот и покупает, очень дружно, все чеки в чат скинули и все. И совсем не адекватные в садике, вернее все хорошие но две ужас просто. У одной денег вечно нет, и вообще считают что собрать раз в год 100 р педагогу на подарки, это обдираловка и грабёж, еще и взятка, в чате один негатив от таких, решили уже просто не писать ибо бред таких людей слушать нет сил. Ржом все над ними ну как так можно до такого людям опускаться. И еще громко кричат что они тоже работают в муниципалитете и чуть ли им не все должны.

Сама в рк с садика .Старшая сейчас в 8 классе.Второй год по 500р в фонд,.Собираем остальное по мере необходимости
Младшая в садике.Сдаём по 1500 в год.Если не хватает,то дособираем.
Деньги наравне со всеми всегда сдавала.
Кто возмущается на рк,возьмите эту ответственность на себя.))
Найти,закупить,доставить..на это уходит очень много времени.Бывает выходные потратишь на это всё.
А желающих я сморю сильно нет на избрании,хотя возмущающихся при этом предостаточно....

Про рабочие тетради я тоже не поняла. В этом году на них 800 руб собрали. При этом в прошлом году по ним мы не занимались практически, потому что в школе были какие-то проверки, которые запрещают такие тетрадки, ребёнок ходил просто с обычными в клетку/линейку.
По отчёту, у нас только на подарки учителям уходит за год почти 20000. Это началка.

Аноним 444: Вобщем полгода было ада, и теперь сдает лишь снова ее не затаскали по ментовкам и ее ребенка не позорили.

Аноним 444: Да много там чего было, очень хотели от этого ребенка избавиться. Страдали и дети и учителя

Аноним 444: Вы можете попросить огласить список должников и четко в чате или на собрании озвучить, что халявщикам уже пора совесть иметь.

Вот честно - прокуратура по вам плачет

Аноним 103: Кстати про воду и стаканчики. Я тут нажаловалась губернатору, что так как детей сейчас не выпускают из классов, они не могут дойти до столовой и попить, а в классе кулера нет. Номер школы указала. И знаете что мне ответила аж сама администрация СО? Что по информации, подтвержденной документами от администрации школы, для каждого класса данной школы закуплены кулера, установлены и обслуживаются за счёт школы/бюджета!!!!! Так вот, к чему я это пишу. РК прежде чем трясти деньги с родителе й, обращались бы сначала к руководству школы с вопросами: где деньги Зин? Не слушали бы вечные сказки про то, что до школ ничего не доходит, да писали бы телеги куда надо.

лисено_к: Очень много, зачем у вас

Ну то есть ответов у вас нет. ну вот я считаю, что кулер в классе это вообще негигиенично и скорее бесполезно, чем нужно. Это ещё четыре года назад. Свое мнение озвучила. Да, в фонд класса сдала общую сумму, из неё траты на кулер, не возмущалась. Но излишне резвый РК встречается, уж поверьте.

Аноним 380: А вот откуда в вас столько яда?

из-за таких "откатчиков" потом доверия нет РК
и, конечно, то, что Вы пишете про несдачу денег РК - несправедливо
не нужно оправдываться и оправдывать, фуу.

Аноним 103: на рт Высокинскому писала

куда-куда?))

Сдавали в прошлом году по 1000. В классе 30 человек. С прошлого года осталось где-то полторы. Всё на эти деньги покупаем (расходники, тетради, бумагу для принтера...) и подарки учителям на них же.

Аноним 70: Считаю, за работу РК надо платить

считаете, что надо платить - платите. у вас же и номер карты есть.

красная роза: Председатель/казначей рк не сдаёт, считаю это правильно

Почему? Чем они лучше других?

Аноним 53,
Ничем не лучше. Тратят свои силы и время на все вот это. Любой труд должен оплачиваться
Просто меня удивило, что они скрывали этот факт. Нафига скрывать. Недовольны-занимайтесь сами

красная роза: Ничем не лучше. Тратят свои силы и время на все вот это. Любой труд должен оплачиваться

это нечестно по отношению к другим родителям. с чего ради они должны оплачивать расходы на чужих детей?
ну и никто не принуждает вступать в рк, я думала, что люди делают это добровольно по желанию и каким-то своим личным мотивам.
зы, я если что была 4 года в рк двух классов и вела учет расходов, всю "кухню" знаю изнутри.

красная роза: Ничем не лучше. Тратят свои силы и время на все вот это. Любой труд должен оплачиваться

Слушайте, ну ликвидируй завтра все РК ничего ровным счетом в худшую сторону не изменится. Только в лучшую. Будет и вода, минобр почешется как детям заниматься.
Вы за то, что любой труд должен оплачиваться? Так платите РК, закинули на карту, и дело с концом, они из этих денег будут сдавать как все.

красная роза: Тратят свои силы и время на все вот это. Любой труд должен оплачиваться

Я казначей в классе. И мысли не было, чтоб это оплачивалось. Я это делаю исключительно рази своего ребёнка. Ну и уж какие там силы, я вас умоляю. Никого не заставляют ведь. Чисто на добровольной основе.

maltseva,
Заставляют конечно
Я отказалась когда, минут 10 прессовали.
Когда другая согласилась, я рада радешенька была

Аноним 147: Слушайте, ну ликвидируй завтра все РК ничего ровным счетом в худшую сторону не изменится. Только в лучшую

Вот с этим полностью согласна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы