Фонд класса в этом году

Аноним 503: Воду, салфетки, стаканчики тоже сами покупаете? Окна моете и стены красите?

Вода 0,5, влажные салфетки и бумажные платочки в маленьких упаковках по 10 шт носит с собой.
Кто моет и красит не знаю, ни разу такой вопрос не поднимался.

Удивляюсь , как это казначей и председатель РК не сдают деньги? Много лет назад мне работница детского сада сказала , что " с родителей, работающих в этом детском саду не принято брать деньги в фонд группы..." .Я тогда объяснила заведующей и методисту , что в случае, если воспитатели за своих детей платить не будут, то я принципиально ни с одного родителя ни копейки не возьму. Проблема решилась быстро.
Вообще халявщиков терпеть не могу . Ни в школе , ни в детском саду не допускала, чтобы кто-то на чужом горбу выезжал.

Зойка-пересмешница: Удивляюсь , как это казначей и председатель РК не сдают деньги?

ага. единственное, я никогда не прошу отчеты. но у меня и сомнений не возникает. а если какие копейки и остаются - мне не жалко. люди время тратят, бензин.

Аноним 380: Почему я должна оплачивать бензин РК я не понимаю? Тем более что уже все можно заказать в интернете с доставкой до адресата.

вы почему мне все это адресовали?
у нас хороший рк. они всегда все закупают, все в класс закупали, бумагу в принтер, туалетную , мыло и тп. подарки детям, цветы учителю. все на чаепития, аниматоров заказывали, фотографов, организовывали выпускной. плюс на всех праздниках помогают накрывать, убирать. я вот почти всегда не могу участвовать.
да, тетради можно купит самой. а праздники тоже отдельно каждый родитель своему устроит? с ума-то тоже не надо сходить

SvettMama: Отказываются делать отчёт, имхо, лишь нечистые на руку люди.

Полностью согласна с Вами.
У нас госпожа председатель род.комитета выдала казначею про остатки денег от закупа: да там копейки остались, так я их за бензин себе оставлю..(ехать было от Академа до Меги за тетрадка и) Копеек оказалось более 600руб, и после выяснилось, что никакого отчета за траты денег мадам вообще не предоставляла... И это то выяснилось случайно, казначея спросили куда и сколько денег ушло...

5 класс. Сдаем по 1000 руб. каждый год, только на общие расходы, на рабочие тетради 4 года собирала учитель, мы в это не лезли, сколько надо было, столько и сдавали.
В этом году осталось с прошлого года у нас ок.7000, в класс пришла новенькая, разделила кличество денег на количество учеников, сказала маме новенькой сдать такую же сумму. Пока так... Вдруг дистант.
Отчет веду в экселе, по категориям заношу все траты: подарки, вода, хоз.товары, НГ, ДР и т.п. Есть сразу формула расчета трат на 1 ребенка. На каждое собрание распечатывала эту табличку каждому родителю. Все чеки вклеиваю в блокнот. Чеки никто ни разу не проверил. Таблица всем неинетересна. Деньги сдаю, как и все родители. Могу сама что-то купить, могу попросить в группе помощи. Но обычно у нас делятся обязанности среди многих: подарки на дни рождения покупает один, на НГ другие, на праздники для учителя третьи, стаканчики покупает четвертый.

Анонимка: Я тоже плачу налоги! Я за разумные траты! От 500-1000 руб в год, которые потратят на обустройство группы/класса, не умру. Но буду знать, что мои дети в чистом и уютном месте находятся. А если бы поменьше вот таких родителей-халявщиков было, то и сумма была бы меньше.

Если бы поменьше таких блаженных яжматерей было, дети бы пораньше были в чистых и уютных классах за счет бюджета
Не умрет она от тысячи, красотка, жизнь-то она ой какая удивительная, порой любит таких самоуверенных учить

Аноним 147: красотка

Ты меня знаешь что ль? Комплименты мне отвешиваешь
Вот как раз тебя и можно отнести к "яжматерям" - только права качают, а ничего действенного не делают. У таких халявщиков есть вариант - приходить и ручками помогать, раз денег жалко. Но нет, будем в родительских чатах и на форумах права качать, а своей помощи никогда не предложат!

Аноним 147 ,
А ещё лучше вариант - вступить в РК и контролировать, что и на что тратитсч

Анонимка: Ты меня знаешь что ль? Комплименты мне отвешиваешь

Знать не знаю и знать не желаю
А вы коррупцию распустили в Екб, цветет пышным цветом. Ни в одном миллионике такого нет, уважаемая яжмама.
Халявщиков она нашла, помощи она ищет. В школе ВСЕ должно быть за счет бюджета. Точка.

А мне вот интересно, в школах нынче учителей и журналами не обеспечивают? Мы каждый год из фонда класса журнал оплачиваем, это копейки конечно, просто интересно стало,. А у вас как?

Chайkа: Я лучше сама себе куплю магнитики и цветной бумаги для принтера, чем позволю, чтобы обо мне такое писали.

Я тоже на работе покупаю себе то, что мне нужно, за свой счёт. И считаю, это нормально. Это мне нужны такие магнитики, такая карандашница и такие ручки.. К детям эти принадлежности никак не относятся, и родители не должны эти хотелки оплачивать.
Ладно, если бы ещё все ограничивалось такой мелочевкой..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы