Дши 6 бюджет, сколько пожертвование?

Аноним 263: Это я все понимаю. Но педагогов дёргает администрация, они нас. Неприятно выходит. Мне проще бросить.

Зачем бросать? Мы же сами позволяем так с нами обращаться. Деньги на все выделяются, только тратятся не по назначению. Требует деньги администрация, идите с диктофоном к ним , так и скажите беседу нашу пишу на диктофон. Уверяю вас, никто даже больше про эти пожертвования с вас не спросит.

NikLiDa,
Мы тоже в другой муз школе. Но вот как это отслеживать? Плачу помесячно в Сбербанке по квитанции, ФИО не указано, просто реквизиты школы, квитанции честно-могу потерять, нести ее показывать преподавателю ну это как то унизительно. Все равно не вычленить кто не платил

NikLiDa: сумма 7200

5 держит эту сумму уже года 3

Некто ,
А у нас через сбер пометка идет пожертвование и свои данные писать надо. Например мы с субботы только вышли сразу квитанцию дали. Но платить даже 1000 за пол месяца, как то нет желания

Аноним 325,
Данные то написали, но в Сбере из никто не будет никуда вводить, чек прикрепляют и все. Я через оператора в банке плачу

анонимка я: Деньги на все выделяются, только тратятся не по назначению.

Вы ошибаетесь.

анонимка я: Зачем бросать? Мы же сами позволяем так с нами обращаться. Деньги на все выделяются, только тратятся не по назначению. Требует деньги администрация, идите с диктофоном к ним , так и скажите беседу нашу пишу на диктофон. Уверяю вас, никто даже больше про эти пожертвования с вас не спросит.

Не на ДШИ. И у нас прекрасная администрация и прекрасные преподаватели. Я не хочу ссор с ними, знаю я, что денег нет. Но и у меня их нет...

Некто: по сути это свободное бюджетное место будет, а за него деньги перечисляются школе

Да прям, очень быстро у нас места занимают свободные. Школа хорошая.

Рассказываю. Несколько моих детей учились в разное время в разных ДШИ. Нигде не платила. Чего ради? Искренне не считаю нужным.
Педагога сама поблагодарю к празднику, конкурсы и так все платные, библиотек не стало, ноты сами печатаем..
Главное, внутри себя быть уверенной, что ничего им не должна, тогда никто "дергать" не будет. Я многодетная мама, дети безотцовщина.
Да, люблю музыку, всех детей отдаю в музыкалки и да, ничего школам не должна.
Общеобразовательным, кстати, тоже.
Вопросов нет у них ко мне. Видимо, на лице написано. Договора молча беру на собраниях и не заполняю.
Да, консультировалась у юриста: даже если заполнить договор и не заплатить, то ничего по такому договору не будет плохого, так как там формулировка "добровольное" действие.

Аноним 325: У всех 9000 за год? Или можно вписать меньше сумму?

Ходим 4-й год в эту школу. Сумма с первого класса 9 т.р. в год, пока не менялась, к счастью. Плачу по 1 т.р. каждый месяц, не разово. Потом возмещаю с них НДФЛ в налоговой по декларации (то есть школа дает кроме договора еще лицензию и справку).

мамаНастасьи ,
А разве с пожертвований можно нфл вернуть? Это же не оплата, а просто добровольное внесение суммы, тобишь подарок.

Аноним 325: А разве с пожертвований можно нфл вернуть? Это же не оплата, а просто добровольное внесение суммы, тобишь подарок.

Можно, внесли какие-то изменения в законодательство. Два раза я вычет уже получила, так что это точно. Причем нам об этом в самой школе и сказали, что если кто хочет, пожалуйста - возмещайте. Договор официальный есть на руках. Справку и лицензию дают, если просишь

Дмш 6- на Московской-12 тр этот год, в прошлом -10 тр.
Оплатили.

У меня дочь поступила в художественную школу на бюджет, платить нужно было 1100 в мес. Сумма пожертвования была озвучена, я подошла к директору и сказала, что не смогу столько оплачивать. Она сказала-, вписать ту сумму, которая по силам.

Сейчас, в связи с переездом, дочь перевела в другую ДШИ , ни о каких пожертвованиях и речи нет. Школа всем обеспечена, хороший ремонт, туалетная бумага всегда есть)), есть буфет, где можно разогреть еду и поесть.

лютик-,
Что за дши такая волшебная?

Анонимнее некуда уже ,
Можно спросить, сколько лет там учится ваш ребенок?
Мы поначалу тоже велись на настоятельную рекомендацию директора школы "оплатить всю сумму сразу и чтобы до 10 сентября включительно". Потом стали платить частями. А потом, посидев 3-4 года на родительских собраниях и заслушав одни и те же статьи расходов, которые слово в слово повторялись ежегодно - замена ламп, пожарники, еще что-то (не туалетная бумага и не расходники, которые, понятно, каждый год нужны), стали платить по силам - раза в 1,5 меньше, чем от нас хотели. А после очередного участия ребенка в конкурсе (еще до пандемии) за свой счет, т.к. школа не оплатила, вообще не хочется платить пожертвования...

Ходим в ДМШ #3 четвертый год. В конце 1 и 2 класса давали договор на 4000 т. В прошлом году - ничего

11700 в год... двое учатся в дши. писать не буду почему плачу, плачу и всё

Музыкалка - 8000 в год. 3 года такая сумма. Платим, квитанции носим педагогу по специальности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы