35 гимназия, обязательные ли пожертвования?

Первоклассники, вам озвучивали? Если ученик выбирает что то из допов - английский, шахматы или айкидо, то не платит целевой взнос пожертвование 4500. А кто отказывается от платных услуг, обязан заплатить.
Вот мне интересно, а если не ходить на платные допы, этот взнос в 4500 обязательный или нет?

Аноним 441 ,
В прокуратуру или на гос услугах жаловаться
никандрова обнаглела

анонимка ,
Ну видимо ещё никто не жаловался

Аноним 441: Вот мне интересно, а если не ходить на платные допы, этот взнос в 4500 обязательный или нет?

По договору это вода и охрана, а не просто взнос.
Теоретически можете отказаться. Сын в другой школе учится. Там я не плачу взносы в фонд школы (я на них обиделась, у меня причины есть).

Аноним 441: А кто отказывается от платных услуг

Попробуйте. Я хотела отказаться от английского в первом классе (и не только я). Но мне открытым текстом было сказано, что во втором классе дети будут продолжать программу, а не начинать с нуля, так что персонально никому объяснять пропущенный материал не будут.
Выбор доп. услуг большой. Дочь захотела ещё на вокал ходить.

Пожертвования не могут быть обязательными!!!!

Аноним 441 ,
Ну так пожалейтесь вы первая, только ведь не будете ибо пожаловаться в прокуратуру анонимно нельзя) это не форум. а все хотят и в школе хорошей учится и денег на взносы не платить, да? А щас будете анонимными жалобами трепать нервы и школе и учителю. Зачем вы тогда идёте в такие школы?

Аноним 935 ,
Ой да ладно сейчас даже в самой захудалой школе пожертвования требуют. Так что теперь вообще ни где не учиться?

Аноним 504: С чего взяли что она хороша?

Эмммм, так места в неё для прописочных! нынче закончились раньше начала приёма заявлений. Прием закрыли братьями/сестрами. Что ж в такую "посредственную" школу так рвутся, интересно?

А вообще, что и следовало ожидать. Да, раньше не было таких проблем, когда брали детей с курсов. Учителя в голос говорят, уровень упал катастрофически.

Аноним 504: С чего взяли что она хороша? 12 стобалльников - это "хорошая" школа

Аноним 716: А вообще, что и следовало ожидать. Да, раньше не было таких проблем, когда брали детей с курсов. Учителя в голос говорят, уровень упал катастрофически.

И не говорите. Я прям в расстройстве. 35 у нас по прописке, начала изучать вопрос рейтингов и прочее, а мне кто-то умный подсказал - а смысл? Это раньше по конкурсу, тестированию поступали, умных детей сеье лицеи и гимназии набирали, а сейчас ?
Как хорошую-то школу сейчас выбирать ~~~~

Насти ,

Насти: 12 стобалльников - это "хорошая" школа

это даже не смешно.
Это говорит только о том, что хорошие репетиторы были.
Гимназия уверенно движется к закату.
Дети 2004 г.р - крайний набор=отбор при Коровине, очень много детей уже сбежали из гимназии на разных этапах. Сами учителя говорили, что после выпуска детей 2000 г.р уже нет таких сильных классов, значительно слабее дети, а уж после 2004 .. труба.
Сколько за годы правления "императрицы"учителей великолепных ушло! Кто тянуть будет? Новые порядки Никандровой ...(
Той 35 гимназии уже нет, увы.
По месту жительства - нормальная школа, чистенько,рядышком. Но для местечковой школы аппетиты огромные у директрисы. И не надо тут про то, что "хотите в хорошей школе учиться, платите"... Уже масса замечательных комфортных и современных школ в городе без таких навязанных услуг и допов.
Основной объем затратных работ был сделан при Коровине. Как бы его не ругали, а директор он был сильный, не ровня некоторым. Он сделал эту гимназию, но инерция сходит на нет.
Есть возможность, ищите другие гимназии.

анонимка: никандрова обнаглела

+++

Аноним 935: и в школе хорошей учится и денег на взносы не платить, да?

[cit]Аноним 504: С чего взяли что она хороша?
С этого и начну.
Отучились в началке, всех кл. рук. тянула на 4-5, в 5 классе все показали свои знания, а это 2-3.После 4 распределили классы. Почему? А есть те, кому это выгодно, и под их дудку пляшут все, и директор в том числе. Школа обычная, дворовая, отстой полнейший. Сейчас покупаем квартиру и бежим из этого хаоса. Учителей нет, детей в классе мало, все уходят потихоньку. Менять надо Никандрову, иначе пропадет школа....

анонимка: Гимназия уверенно движется к закату.

согласна полностью!

анонимка: Той 35 гимназии уже нет, увы.

да, жаль.

Astrum*: вода и охрана

Охрана бесплатная с прошлого года ( финансируется )

а, дак понятно почему сборы то такие. Закупили же все от короны, очистители там всякие, отбить же надо денежки. Нам в том году сказали так- не берете математику (доп) платно, платите 500 руб. ежемесячно как пожертвование.

Аноним 549: Охрана бесплатная с прошлого года ( финансируется )

Да. Теперь только воду питьевую напишут.

Аноним 569: а, дак понятно почему сборы то такие. Закупили же все от короны, очистители там всякие, отбить же надо денежки

До короны система была та же.

Аноним 569: Школа обычная, дворовая, отстой полнейший.

Какая в микрорайоне хорошая?

Аноним 569 ,
На закупку всего этого были выделены деньги из бюджета. Гимназия ничего не тратила. Не отбить, а наварить..

Astrum*: До короны система была та же.

как???
да мне пофиг , у нас бесплатное образование, шиш бы что я заплатила им...

Astrum*: Какая в микрорайоне хорошая?

откуда мне знать?
47 может , я не знаю.
Средняя школа уже не на учителя идти надо, а на показатели в школе, отзывы о учителях, о знаниях что ли...

анонимка: Не отбить, а наварить..

ну да

Аноним 569: откуда мне знать?

Так в том и дело, что бардак везде. Другой мой ребёнок учится не в 35-ой. Там хуже.

Аноним 569: Средняя школа уже не на учителя идти надо, а на показатели в школе, отзывы о учителях, о знаниях что ли...

Ни одной не знаю, в которой всё хорошо. Показатели смотреть бессмысленно. Большинство детей сейчас на репетиторах. Дефицит учителей-предметников - беда всех школ.

Аноним 716: Что ж в такую "посредственную" школу так рвутся, интересно?

С местами в Пионерском беда. Нам полторы минуты до этой школы, потому и рвались в неё. Чудес не ждала.

Astrum*: Нам полторы минуты до этой школы, потому и рвались в неё.

аналогично.
Разочаровались.

Astrum*: С местами в Пионерском беда

сейчас везде беда с местами...

Аноним 569: Разочаровались.

Вам есть с чем сравнивать? У Вас ребёнок в каком классе?
Нам с учителем повезло в началке. Не знаю, как будет в среднем звене.

Аноним 935: все хотят и в школе хорошей учится и денег на взносы не платить, да?

Да, у нас бесплатное образование так то. Вам надо - вы платите. А я хочу и имею полное право : чтобы ребенок учился в хорошей школе без дополнительных финансовых затрат.

Аноним 569: не берете математику (доп) платно, платите 500 руб. ежемесячно как пожертвование.

Что это за доп математика? Учитель чего то не додает на обычных уроках и добивает это платными ?

Astrum*: Вам есть с чем сравнивать?

нет

Astrum*: У Вас ребёнок в каком классе?

6

Astrum*: Нам с учителем повезло в началке.

мы тоже так думали с 1-4 класс. В итоге все в 5-м классе скатились на 2-3. после 4-5 в началке.

Самовар: Что это за доп математика?

дополнительный урок, я конечно не против математики, но вот

Самовар: Учитель чего то не додает на обычных уроках и добивает это платными ?

в 5 они готовились к впр, в 6 я хз что они будут делать на этих допах....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы