35 гимназия, обязательные ли пожертвования?

Аноним 569: мы тоже так думали с 1-4 класс. В итоге все в 5-м классе скатились на 2-3. после 4-5 в началке.

Я не по оценкам сужу. У дочери действительно учитель хороший. Я до дистанционки вообще в учёбу не вникала. Дочь сама всё делала.
В мае каждый день русский и математику через Zoom проводила учитель. Я слышала, как она уроки ведёт (я дома на удалёнке работала).

Ну так это классика, отказался от платных допов, плати за 4500 за «типо» охрану, клининг, воду. У нас тоже самое.
Мне классная звонила , я просто сказала - нет. Всё, больше не звонил никто

Astrum*: Я не по оценкам сужу

а по каким критериям?

Astrum*: через Zoom проводила учитель

этим?
у нас ни одного предмета небыло по видеоуроку. Только задания в сго, вотс апп, почта.
Сравнивать не с чем, только с собой, закончила я тоже гимназию и не плохую, не сто лет назад,
Что было у нас, как нас учили, небо и земля. Причем Никандрова была у меня учителем матем-ки, алгебры.

Аноним 729: Мне классная звонила , я просто сказала - нет. Всё, больше не звонил никто

и правильно!
Договор не заключать, если не хотите, или скажите у меня все записи в диктофоне. Встретимся в прокуратуре. Быстро затихнут!

Понимаете, какое дело.

Раньше в гимназию был отбор, они натурально "рылись" в детях, отбирая 1.самых способных, 2.самых усидчивых и 3. с самыми замотивированными родителями
Пусть не все три пункта сразу, но хоть один.
И хороший состав учителей.
И это давало результат.

Сейчас приходят родители, которые "ну просто ближайшая школа", " а че нет, если по прописке", "мне все обязаны, у нас школьное образование так-та бесплатное", " да обнаглели вконец, давайте там без допов всяких"
Чудес не бывает.
Нет отбора=берем всех=такой и результат обучения. Дети не тянут гимназический уровень, родители не заинтересованы, не понимают, зачем дополнительные математика или английскиц, тем более платно, ужас какой, там поди аж тысяча в месяц!!! на уроках дисциплины нет, ну и плюсом нездоровая атмосфера в педколлективе.

Аноним 716: Дети не тянут гимназический уровень,

Если не ошибаюсь, то по закону все школы нынче одинаковые, т.е. нет гимназий и лицеев, есть просто школы.

И да, удобно работать с отборными детьми. Для этого сейчас оставили 2 и 9 , ну сунц ещё.

Ничего, научатся с любым ребенком работать.

Аноним 151: Ничего, научатся с любым ребенком работать

Да, все по закону. Не вопрос.
Не ждите только, что интересные олимпиадные задачки по математике учитель успеет объяснить, тут успеть бы самые азы разжевать тем, кто дополнительно заниматься не желает. А учится хочет именно в 35.

Аноним 716: И хороший состав учителей.

это клоючевое, нет там кроме учителей началки никого

Аноним 716: ну просто ближайшая школа

мы по такому признаку и пошли, но у меня не тупой ребенок

Аноним 716: берем всех

так и должно быть....

Аноним 716: Дети не тянут гимназический уровень

это тоже заслуга учителей, я считаю

Аноним 716: на уроках дисциплины нет

с этим согласна, но!!!!!!!!!!!!!!! это уже забота родителей. Я не понимаю как не угомонить ,и не приструнить своего отпрыска к порядку, уважению к учителям???для меня это неведомо....

Аноним 151: Для этого сейчас оставили 2 и 9 , ну сунц ещё.

Вот вот, вперед!или там частные школы...
35 по сути обычная дворовая школа...

Astrum* ,
Хоть инициалы классного учителя началки напишите, пожалуйста

Аноним 716: Не ждите только, что интересные олимпиадные задачки по математике учитель успеет объяснить, тут успеть бы самые азы разжевать тем, кто дополнительно заниматься не желает

За этим на доп.образование, пожалуйста.
Там и объяснят и разжуют.

Аноним 785: Это раньше по конкурсу, тестированию поступали, умных детей сеье лицеи и гимназии набирали, а сейчас ?
Как хорошую-то школу сейчас выбирать

а хорошая школа - это умные ученики или хорошие педагоги?

Аноним 460: умные ученики или хорошие педагоги?

ученики умными становятся благодаря хорошим учителям, мое мнение)))

Аноним 716: зачем дополнительные математика или английский, тем более платно, ужас какой, там поди аж тысяча в месяц соглашусь, без этого никогда не будет результата в нынешних реалиях...
Аноним 569: это клоючевое, нет там кроме учителей началки никого Еще есть и очень много таких, просто надо постараться попасть в хорошие классы, к хорошим учителям

Аноним 569: ученики умными становятся благодаря хорошим учителям, мое мнение)))

ну а как тогда способ набора учеников на это влияет?)) вот если учителя разбегутся - это печаль

Аноним 569: ученики умными становятся благодаря хорошим учителям, мое мнение)

этого мало
Умными дети становятся сначала благодаря воспитанию и занятиям с родителями в дошкольном возрасте, далее - в школьном, конечно, огромная роль учителя. Но не ждите, что вот мы привели - и учитель раскроет весь потенциал. У него 25 человек в классе. Часть из них впитали убеждение родителей "нам все обязаны, учите нас давайте, а то ишь, все норовят денег поиметь, никаких вам тетрадок и пособий и допов" и соответственно

Аноним 151: За этим на доп.образование, пожалуйста.
Там и объяснят и разжуют.

то есть изначально вы не хотите от школы глубоких, качественных знаний? К чему тогда причитания, что слабые знания дают, вот, пятёрки из началки превращаются в 2 и 3 в средней школе?!

Аноним 460: а как тогда способ набора учеников на это влияет?))

:) влияет, это сама жизнь показала.
Спросите учителей, как им работалось с наборами до 2004 и после. И почему учитель один и тот же, а результаты ( качественная успеваемость и прочее) другие. Настолько другие, что вот все уже кричат - школа деградирует? Нет, конечно же, набор по принципу "кто успел кнопку нажать" тут совсем-совсем не при чем.

Аноним 569: 35 по сути обычная дворовая школа...

Пока там учатся наши дети, яркие, талантливые, победители олимпиад, спортсмены и умницы - нет, ближайшие два выпуска ещё удержат 35 гимназию в лидерах рейтинга школ Екатеринбурга по результатам ЕГЭ.
А дальше - как будут учится ваши дети?!
Или вам все равно, видимо, так и есть. Это ваш выбор.

Аноним 569: ученики умными становятся благодаря хорошим учителям, мое мнение)))

Ага. А инклюзия? Или ее в 35й школе отменили?
Все с ног на голову сейчас. И учителям не дают работать и детям учиться.

Аноним 230: И учителям не дают работать и детям учиться.

вот точно

Аноним 716: то есть изначально вы не хотите от школы глубоких, качественных знаний? К чему тогда причитания, что слабые знания дают, вот, пятёрки из началки превращаются в 2 и 3 в средней школе

Школа это общее образование. Оно должно быть для всех одинаково качественным. Но не надо делать псевдоэлитные школы за счёт школ на окраинах города. Все школы должны финансироваться и содержаться одинаково отлично и в полном объеме.

Более углубленное не всем нужно и не все могут освоить. Потому для тех, кому это нужно, есть курсы для углубленного изучения или, конечно, если повезёт с педагогом, то она будет давать более углубленное изучение тем, кто согласен и хочет.

И тратиться доп.время учителя должно не на углубл изучение с отдельными учениками, а на повышение уровня отстающих. Так было в мое время, когда учитель ,,для особо тупых повторял ещё раз" после всех уроков.

А вы путаете мягкое с теплым.

анонимка: Гимназия уверенно движется к закату.

К закату не движутся только школы , отменившие началку и оставившие приёмные экзамены в среднее и старшее звено.

Аноним 151: Все школы должны финансироваться и содержаться одинаково отлично и в полном объеме.

Хороший лозунг. Правильный. Жаль только, что лозунги - отдельно, а реальная жизнь - отдельно

Аноним 151: Но не надо делать псевдоэлитные школы за счёт школ на окраинах города.

Интересный поворот, вы считаете, 35-ю как-то особенно финансируют?

У меня ощущение, что я ратую за максимально высокий уровень (тот же ЕГЭ, разбор на уроках заданий посложнее), а вы, наоборот, пусть разбирают по десять раз простые. Пусть все напишут одинаково слабо. Но одинаково. Типа справедливость?

Аноним 716,
Где я написала одинаково слабые школы?

Цитату давайте.

Я написала одинаково качественное образование как на окраине, так и в центре. Это , кстати, выгодно государству, иначе происходит маргинализация окраин и как следствие рост преступности .

А если одинаково финансируется, тогда почему где-то градусником измеряют t, а где-то тепловизоры установили? Где-то в каждом кабинете санитайзеры, а где-то только при входе.

Подтягивать надо слабые школы, а не увеличивать разрыв.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы