Задания в интернете

Учитель настаивает на выполнении задания в Яндексе и других порталах. Дети посещают школу, но учитель отчитывает ребенка за невыполнение заданий и грозит двойками. Это нормально или что-то можно с этим сделать?

А почему ненормально-то? Нормально. Задавать нормально, требовать тоже. Только надо учитывать, что кто-то технически не может сделать, но давайте откровенно - таких уже мало. Интернет есть у всех.

А почему ненормально? Такое же дз.

Аноним 509: позвонить учителю и спросить все это у него.

Да, понятное дело, что буду звонить, просто хочу понимать, чем апеллировать.
В целом к учителю претензий не имею, даже наоборот, очень она нравится мне и дети ее уважают. А вот у ребенка сложные отношения с компьютером, хочется минимизировать общение, а не получится?!

вообще-то нормально. Чем старше классами, тем больше заданий через интернет. Узтесты, якласс -там вполне себе хорошие тесты и задания. Все-такимир уходит в новые технологии, хотим мы этого или нет

Вся жизнь сейчас связана с инетом и компьютером. Нужно не с учителем бороться а ребенка обучить этим пользоваться.

Аноним 509: класс какой? 4
Джюлька: Нужно не с учителем бороться

Ни в коем случае, я ж пишу она нормальная, очень адекватная, проблема в ребёнке(((

Аноним 510: А вот у ребенка сложные отношения с компьютером

Сложность в чем? Не понимает, не отлипает, глазки портятся?

Аssiya: Сложность в чем

Зависимость. Если сел, то пока глаза не вытекут не встанет.

Аноним 510: Зависимость. Если сел, то пока глаза не вытекут не встанет.

Какая зависимость, если он дз делает? Пусть только дз + полчаса на свои развлечения. Все. Тут проблема в воспитании , а не в дз в инете.

Знакомо...но невыполнением дз это не лечится. Может, как раз повод попробовать направить в мирное русло? Чем увлекся-то деть, игрулями или серфингом?

Это я все к чему - все равно технологии в нашу жизнь плотненько вошли, хотим мы этого или нет. И надо учиться с ними сосуществовать, а не бороться...

Аноним 509: вечером с вами делать не вариант? я не хочу
Аноним 378: + полчаса на свои развлечения начинается с малого, потом торги, истерики, обман...
Аssiya: Может, как раз повод попробовать направить в мирное русло? не созрел еще, нет тормозов
Аssiya: Это я все к чему я понимаю это, весной на дистанте чуть не пристрелились, за лето отвадили, надеялась, что когда снова высадят на дистант, тогда и вливаться. Оттянуть, короче, хотелось. Ну раз у всех так, то придется сейчас начинать...

Аноним 510: начинается с малого, потом торги, истерики, обман...

Ну так не ведитесь. Сколько ребенку? Пора уже договариваться. У вашего ребенка зависимость по вашей вине. Обрубать неправильно, Надо начинать хотябы дозировать и договариваться (сначала все дела, потом инет и тп).
Ну и важно показать, что в интернете можно не только фигней заниматься. У меня через инет смотрит фильмы, документальные фильмы, канал про насекомых (увлекается), играет в шахматы с людьми из разных стран, участвует в офиц онлайн соревнованиях по шахматам , использует инет для перевода англ/немец, всякие задачки типа учи ру и тп. При этом у нас все дозировано и ребенок знает почему, а не просто «мама сказала нельзя».
У вас чем занимается там? Чему вы научили, что показали?

Ну как вы до такого доведи? Зависимость детей формируют родители своими ручками, поэтому у вас есть шанс исправить положение(

Аноним 378: Чему вы научили, что показали?

Как добывать информацию научила, но как только видит монитор в голове одна мысль - игры и тупые видяхи на ютубе

Аноним 378: Ну так не ведитесь. не ведусь, учитель не довольна
Аноним 378: Обрубать неправильно, мы все перепробовали и в "запой" давали уходить и дозировали и манипулировали, работает только полное отсечение.
Аноним 378: Сколько ребенку?

10

Аноним 378: всякие задачки типа учи ру и тп.

Решает там все на раз, сообразительный, но готов все променять на игры

Аноним 510: Решает там все на раз, сообразительный, но готов все променять на игры

Моему тоже уже скучно учи ру, да и глаз на это жалко Покажите другое сто-то интересное. Игры полчаса дозировано, если дз и все дела сделаны. Все.

Аноним 510: Как добывать информацию научила, но как только видит монитор в голове одна мысль - игры и тупые видяхи на ютубе

Плохо научили, надо было развить интерес к чему-то, а не просто так отпускать в свободное плавание.

Аноним 378: надо было развить интерес к чему-то,

Ну вот да, не смогла заинтересовать

Аноним 594: Ну как вы до такого доведи

2 дяди программиста, на улице дети только и говорят, кто сколько уровней прошёл, кругом реклама, все друзья бесконечно хвастаются, что да как... соблазн кругом, ребенок сдвг.

Аноним 510: 2 дяди программиста, на улице дети только и говорят, кто сколько уровней прошёл, кругом реклама, все друзья бесконечно хвастаются, что да как... соблазн кругом, ребенок сдвг.

Так это всех окружает. Надо, чтобы ребёнок своей головой думал. Кстати, у меня тоже сдвг и это никак не влияет на зависимость. Занимается ли где-то? Секции, конструкторы дома и тп? Гуляет ли? Надо, чтобы у ребенка были реальные увлечения помимо виртуальных

Аноним 510: дяди программиста, на улице дети только и говорят, кто сколько уровней прошёл, кругом реклама, все друзья бесконечно хвастаются, что да как... соблазн кругом, ребенок сдвг.

И мама тревожная с постоянными запретами просто добила парня(

Аноним 509: прикиньте зависимость формируется с раза-двух. вот так вот.

Я знаю как она формируется, с тревожными родителями действительно на раз-два(

Аноним 378: Кстати, у меня тоже сдвг и это никак не влияет на зависимость

Влияет-влияет. Они тормозить не умеют. У меня двое, один нормально все дозировал и дозирует сам, а второй....всю дорогу борюсь, шантажирую, манипулирую, объясняю, отвлекаю - с переменным успехом. И тоже

Аноним 510: Решает там все на раз, сообразительный, но готов все променять на игры

хорошо хоть игры предпочитает где думать надо и тикток и ему подобное презирает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы