Задания в интернете

Аноним 509: игроманов видно.

А игроманы все зависимы? Игры -это часть их жизни, огромная часть, это их будущее, это их реальность. Как можно их этого лишить? Тем более заданий домашки, как это?

Аноним 509: да, все игроманы зависимы.

В видимо что-то разное обсуждаем)) люди которые играют в компьютерные игры - это мое понимание игроман, они так проводят своё свободное время, наши дети тоже такие, это их жизнь, да она такая, но если родитель тут постарается, то легко превратит это в зависимость и да зависимость от чего либо идёт из детско-родительских отношений и формируется в детстве.

Аноним 509: обыкновенно. ограничивать пока мозги не отрастут.

Зачем? Чтобы сделать его жизнь мрачной? Чтобы испортить навсегда ваши отношения? Зачем вы это делаете, прикрываясь необоснованными мифами про глаза? Мы все сидим в гаджетах круглые сутки! Мы все зависимы тогда, дети растут и впитывают это

Аноним 797: Влияет-влияет. Они тормозить не умеют. У меня двое, один нормально все дозировал и дозирует сам, а второй....всю дорогу борюсь, шантажирую, манипулирую, объясняю, отвлекаю - с переменным успехом.

Для этого есть родители. Шантаж и манипуляции путь в никуда. Учитесь договариваться по взрослому. Ну и побольше внимания. Чем больше других реальных занятий, тем меньше времени на онлайн жизнь.

Аноним 378: Шантаж и манипуляции путь в никуда. Учитесь договариваться по взрослому.

Можно я сама решу, как мне воспитывать собственного ребенка? Пока проблема решается. А написала я только к тому, что связь между СВДГ и зависимостью есть, никуда она не делась, потому что, повторю, тормозов нет. И аргументы взрослых для подростков - не аргументы, скорее вызов Что с каким ребенком работает - тем и пользуемся, тут нет универсальных рецептов.

Аноним 378: Чем больше других реальных занятий, тем меньше времени на онлайн жизнь.

Да-да-да. А вы не видели детей, которым реальная жизнь нафиг не нужна? Родители вокруг прыгают, и на море, и на лошадках, и на горных лыжах - а ребенок как повинность отбывает и чуть что хватает телефон. И это не родители такие, ему действительно неинтересно. Нам повезло, у ребенка есть и хобби не связанное с компом, так что есть чем отвлечь и пошантажировать, но это не наша заслуга. Такого выдали. У кого-то и этого нет.

Аноним 797: А вы не видели детей, которым реальная жизнь нафиг не нужна?

Видела и их много, но детей с такими родителями

Аноним 797: Родители вокруг прыгают, и на море, и на лошадках, и на горных лыжах - а ребенок как повинность отбывает и чуть что хватает телефон.

не видела. Одно дело просто так загружать ребенка, а другое интересными ему занятиями. Это ведь огромная разница. Ну и многое зависит от обстановки внутри семьи.

Аноним 594: И мама тревожная с постоянными запретами просто добила парня(

это не тревожность, а сдвг.
они действительно сильно зависимые. зих стоит ограничивать, но не выполнением задания

автор, у меня 12летка тоже с гиперактивностью и быстрозависимый. но уроки делает на компе каждый день. никак не влияет. на приставке играет оч редко.

Почему нельзя открыть комп на час с условием что сначала уроки, а потом хоть миллион игр в оставшееся время. Никаких истерик, комп сам заблокируется.

Аноним 378: Занимается ли где-то? секции только открыли
Аноним 378: Гуляет ли? с началом школы все дети нашего круга засели по домам
Аноним 378: Надо, чтобы у ребенка были реальные увлечения помимо виртуальных ребенку этого не надо,он мне так и говорит, мама это мое увлечение, я больше ничем не хочу заниматься
Аноним 797: У меня двое, один нормально все дозировал и дозирует сам, а второй....всю дорогу борюсь, шантажирую, манипулирую, объясняю, отвлекаю - с переменным успехом. у меня тоже двое и оба сдвг, с одним нормально справляемся и условия наши принимает, а второй, как описываете
Аноним 797: хорошо хоть игры предпочитает где думать надо на днях спросил про развивающие игры, то есть готов торговаться, посмотрим к чему придём . Но по опыту прошлых торгов, условия ребенок постоянно не соблюдает и аппелирует тем, что условия сменились в одностороннем порядке
Аноним 797: Что с каким ребенком работает - тем и пользуемся именно!
Аноним 378: Одно дело просто так загружать ребенка, а другое интересными ему занятиями ребенок говорит РОТОМ , как здесь принято говорить , что ему ничего не интересно, кроме игр на компе и что все наши
Аноним 797: вокруг прыгают, и на море, и на лошадках, и на горных лыжах ему это- что б отстали
kateоv: Никаких истерик, комп сам заблокируется.

Комп заблокировался и пошли - торги, манипуляции, истерики. По тому, что малоооо, хочу еще!

Аноним 510 ,
У нас в сутки полагается час компьютерного времени, политика прописана в компе. Дополнительный час можем давать на что-то полезное. Уроки, если не успел в первый час (куда деваться), Английский, клавиатурный тренажер, учи ру, коде.орг, олимпиадки. Это тяжело, не зависнешь. Не соблюдает договоренности - у меня нет мотивации давать доп час некоторое время. А комп он сильно любит, ага.

Аноним 510: ребенку этого не надо,он мне так и говорит, мама это мое увлечение, я больше ничем не хочу заниматься

У вас прямо на все оправдания. Вы всю тему оправдываете и себя и ребёнка. К чему тогда тема? Ну идите дальше на поводу. Вы даже тему то создали из-за заданий в интернете, а не из-за зависимости. А если ребёнок скажет, что решил больше не ходить в школу, не есть мясо, фрукты, овощи и тп. Родитель на то и родитель, чтобы направлять и помогать. Даже в интернете можно развиваться, а не все время на игры тратить. Вы пишите, что задания там легко и быстро делает, так может посложнее и поинтереснее предлагать? Смотрите шире. Есть программирование, дизайн/рисование, можно учить языки, смотреть документальные фильмы и многое другое.
Кстати, Зависимых детей именно от комп игр Всегда видно в коллективе. Они по другому и о другом разговаривают. И многие интересные ребята просто даже не станут общаться с такими.
Но это мое мнение и вам ничего не навязываю) Вам просто поделаю удачи.

Аноним 378: оправдания мне задают вопрос я отвечаю, когда это стало называться оправданием?
Аноним 378: Вы даже тему то создали из-за заданий в интернете, а не из-за зависимости

Именно! Как поступать с его зависимостью я знаю, а вот нормально ли, то что детей и так и сяк учат , я не знаю, вот и спрашиваю

Аноним 510: Как поступать с его зависимостью я знаю, а вот нормально ли, то что детей и так и сяк учат , я не знаю, вот и спрашиваю

Аноним 510: В целом к учителю претензий не имею, даже наоборот, очень она нравится мне и дети ее уважают. А вот у ребенка сложные отношения с компьютером, хочется минимизировать общение, а не получится?!

Аноним 510: Комп заблокировался и пошли - торги, манипуляции, истерики. По тому, что малоооо, хочу еще!

Аноним 510: как только видит монитор в голове одна мысль - игры и тупые видяхи на ютубе

Аноним 378, вы видите только то, что хочется?

Аноним 510: работает только полное отсечение.

Наши распри продолжаются не первый год, каждый раз я верю, что ребенок повзрослел и нарастил мозга и силы воли, но каждый раз заканчивается одним и тем же. Добавлю, что он начал понимать свою проблему и сильно не настаивает на компе, по тому, что знает, что остановиться сам не сможет. А если не остановить, то кукушка засвистит и прощай мир и покой для всей семьи. Мы говорим, много говорим, обсуждаем и ищем выход. На сегодняшний день, лето без компа это лучшее что было с нами. Он считает, что лето было неплохим, много интересного и нового увидел и попробовал, но если бы была возможность он бы лучше провёл всё!!! лето за компом

Аноним 509: расскажите как договориться с недоговороспособными. хочу мастер класс.

+++ выслушаю все способы и непременно применю, а вдруг сработает?!

Аноним 510: вот нормально ли, то что детей и так и сяк учат , я не знаю, вот и спрашиваю

Нормально, 21й век на дворе.

Забрать провод от ноутбука. Сел уроки сделал, полчаса потыкал и потом аккумулятор садится и дальше все, отдых от компа. Надо думать как. У моих тоже тормозов нет, забираю плойку и комп со скандала и. Причём дочка становится неадекватной. В обычной жизни милая, тихая но зависимая

Кстати я с 4го класса ставила разные блокировки, и на телефон и на комп на её аккаунт. Она все за посчаса может разблокировать с маниакальной настойчевлстью. И да готова вообще их дома не выходить. 11 лет, лошадка а мама водит её за ручку на кружки и спорт. Её одноклассницы, которых лично знаю, с 2 класса сами ездят по расписанию на занятия. Одна в центр на Лиговский ездит, вторая в пределах района. И они знают что нужно идти на занятия. А моей пофиг. Заниматся на кружка и секции любит но не может оторваться от тв или компа. Это реально проблема.

Prima Fаcie: зих стоит ограничивать,

Конечно, только не запретами, а грамотным распределением режима и границ, тем более лицам сдвг. Запреты у здоровых то провоцируют зависимость, а с больными тем более нужен грамотный подход. Но тут автор уже сформировала зависимость у больного ребёнка именно запретами.( тут даже психолог не поможет уже, печально

Аноним 510: Зависимость

Зависимость формируется в младенческом возрасте,точнее предрасположенность к ней и если она есть, то найдет выход.
Не обязательно в компе.
В случае с гаджетами помогают правила, понятные,четкие. Надо учить пользоваться, а не запрещать .
Вы же не будете всю жизнь контролировать? Когда-нибудь ребенок и не спросит вас. 4й класс уже вполне себе возраст для договоров, объяснений причин и следствий.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы