Отправили 4 класса на дистанционное обучение. Помогите разобраться.

Ссылаются на распоряжение по ОРВИ. Есть у кого-нибудь текст распоряжения?
Стоит писать в администрацию школы, в ОО, возможно, совместное заявление родителей. С требованием не переводить на дистант? Есть вообще такая возможность?
Лично у меня. Короновирусом переболели. Ребенок спортсмен - на тренировки ходит. А в школу нельзя.

Аноним 129: Ссылаются на распоряжение по ОРВИ.

Если 20% в классе болеют - могут закрыть. Всегда так было, не только в этом году. В этом году очень много ОРВИ.

Аноним 129: Ссылаются на распоряжение по ОРВИ. Есть у кого-нибудь текст распоряжения?

Так распоряжения по конкретным случаям и делают, значит, по вашей школе вынесли распоряжение. 20% заболевших есть, наверное? Все правомерно.

Аноним 129: Короновирусом переболели. Ребенок спортсмен - на тренировки ходит

Какая связь?

Chайkа: Так распоряжения по конкретным случаям и делают, значит, по вашей школе вынесли распоряжение. 20% заболевших есть, наверное? Все правомерно.

Chайkа: Какая связь?

Всегда дети болели ОРВИ, но на дистант никогда не высаживали - больные на больничном, здоровые то учатся, 20 человек высадили - 4 класса, уже 80 здоровых детей. Кто на ком сэкономил.

У нас всегда закрывали классы на карантин, если болеют больше 20%. В этом году просто оч жёстко и сразу.

Аноним 810: а причем тут экономия? высаживают для разобщения чтобы количество больных не увеличивалось. все кто в латентном периоде не заразят больше никого. смысл в этом.

Так просто оттягивают время - дети не изолированы, в семьях всю зиму будут болеть взрослые, садичные. Через 2 недели выведут на очное, неделю отучатся и снова на дистанционное. Почему нельзя составу из 20-ти человек без признаков орви учиться в классе? Температуру проверяют.

Автор я с вами, тоже бы с удовольствием куда-нибудь написала жалобу и т.д. первый класс и высадили на дистант, блин ну какая учеба может быть на дистанте у первоклашек всегда болели и будут болеть, такими темпами можно было вообще не идти вы первый класс

Аноним 146 ,
болели и будут болеть

Здоровье ребёнка на последнем месте? Главное пару выученных букв не пропустить? Что они там в первом классе проходят - ерунда же.
У меня 3 школьника (и среди них, и первоклашку есть) и 2 садичных, если что, и сейчас болеют ВСЕ пятеро. Это жесть.

А началось, как всегда, с одного.

Да дело даже не в мерах , которые принимаются сейчас.
В прошлом году наших первоклашек тоже высадили на дистант на неделю , ничего не поделать , болело тогда пол класса.
Просто сейчас с первыми признаками идут на больничный , а раньше нос подтирали и в школу шли

Аноним 810: мой ребенок не болеет всю зиму и вообще не болеет. просто в школу не ходит. я как следствие тоже не болею.
именно он всегда был источником заразы для всей семьи.

А у меня садичные всегда болеют - я не имею финансовой возможности сидеть дома с детьми.
Поэтому, в любом случае болеем по кругу - старшая если заболевает, значит не ходит в школу. А в садик даже сейчас с соплями ходим, после двух прививок в один день.

Аноним 195: 20 чел здоровых это от какого числа людей? У вас класс 40 человек?

от 30. Высадили.

Аноним 146: ну какая учеба может быть на дистанте у первоклашек

1-й класс, да уж... Нет, у нас 7 класс - первый раз за все годы.

Аноним 129: Всегда дети болели ОРВИ, но на дистант никогда не высаживали - больные на больничном, здоровые то учатся, 20 человек высадили - 4 класса, уже 80 здоровых детей. Кто на ком сэкономил.

У нас высаживали. В январе, например, на неделю.

Аноним 810: кстати во вам и ответ почему вас отправили на дистант. чтобы ваш здоровый остался здоровым, не заразил другихи ваши дети не растащили это все по своим коллективам.

Тогда надо было нас вообще с прошлого года не пускать - младшая болеет весь год. При чем тут это?

Аноним 129: Почему нельзя составу из 20-ти человек без признаков орви учиться в классе? Температуру проверяют.

потому что эти 20 контактировали и уже потенциально больные или как минимум переносчики. Проще всем отсидеться и здоровыми выйти.
ну и в сл раз родители будут внимательнее и с соплями уже не будут отпускать в школу. едь все начинается именно с этого.

Аноним 30: потому что эти 20 контактировали и уже потенциально больные или как минимум переносчики. Проще всем отсидеться и здоровыми выйти.

А если на протяжении всего года будет болеть 20%? Значит больше очного образования не увидим?

Аноним 129 ,
У моих старших в классах болеют 25-45%, до сих пор не на карантине. в пятницу у средней дочери не было 9 человек из 28, вчера не было уже 12 (нас в том числе). У старшей чуть меньше разница, тоже класс её учится. У сына отсутствуют ровно 20% - учатся. Две разные школы.

Аноним 810: по идее надо еще и тех кого на дистант отправили и в секции, кружки и доп образование не пускать.

Так полгода сидели
Не особо помогло

Аноним 810: я бессильна вам что то пояснять.
по идее надо еще и тех кого на дистант отправили и в секции, кружки и доп образование не пускать.
так быстрее люди научатся недомогающих детей в школу не водить.

Давайте я вам еще раз объясню. Садичный ребенок болеет весь год, первый год болеют все дети, пока не обменяются всей заразой.
Старшая при этом здорова, занимается спортом, зачем я буду ее НЕ пускать. По вашей логике, с сопливым садичным вся семья должна закрыться дома, дабы не распространить возможное заболевание.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы