Проблемы в школе 2 класс.

В школе проучились всего 2 недели, стали писать диктанты. Все написали плохо т.к этого никогда не делали.Сын болел и не ходил в школу. С теми кто болел дополнительно не занимается.Перед самостоятельной не предупреждает. У всех в классе плохой почерк. Сыну почерк исправила,в период пандемии не кто не хотел заниматься. Учитель на всех волком смотрит , что мы должны были за лето научить.Все лето почерк исправляли. Научи детей писать диктанты, и вся отвественность переходит на родителей.

а проблемы где?
в смысле, ну не умеют дети, получают там свои 2-3-4, так это жизнь. Научатся.

Екатерина070707: вся отвественность переходит на родителей.

Давно уже так. Не учитель виноват а система.

Екатерина070707: Все написали плохо т.к этого никогда не делали.

Так они в школе и учатся, в чем именно проблема-то?

Так полгода не учились нормально. Сейчас только репетитора тогда или самим заниматься. Все в одной лодке.

Екатерина070707 ,
А в чем проблема то? Не предупреждает о самостоятельной что ли? Наверное предупреждает детей, только не помнит о ней никто из них. Собственно а чего предупреждать? За вечер научитесь хорошо писать? Явно нет.
В чем ещё проблема? Ребенок болеет? Точно проблема не учителя. Болеет, догоняйте.
Так в итоге в чем проблема?

Екатерина070707: Сын болел и не ходил в школу. С теми кто болел дополнительно не занимается.

и раньше не занимались

Екатерина070707: У всех в классе плохой почерк.

потренируйтесь со своим ребенком или с вас учитель за весь класс спрашивает?)
мне вот все равно какой почерк у "всего класса", знаю, что у моей он не очень. ну так проговариваем, исправляем..

Екатерина070707: в период пандемии не кто не хотел заниматься.

все последующие двойки тоже так оправдывайте
дело ведь не вашем ребенке, а во всем классе

\~ПуШок\~ ,
Она никогда не предупреждает, можно повторить темы

какому способу письма научен ваш ребенок - отрывному или безотрывному?
если безотрывному, то неудивительно, что почерк не айс. Посмотрите Марьяну Безруких о почерке, если хотите помочь ребенку.

Екатерина070707: Она никогда не предупреждает, можно повторить темы

Так эти темы всегда надо знать, не зависимо будет самостоятельная работа или нет. Не поняла я вашей проблемы.

Мне мама в свое время разлиновывала промокашку, я ее подставляла под лист тетради и почерк сразу стал лучше.
Никому так родители не делали чтоли?

Аноним 248 ,
У нас пишут сейчас в частой косой линейке.. куда там ещё разлиновывать?)

РыбкаЗолотая ,
отрывное письмо , спасибо

А проблема то в чем, в почерке? У наших был диктант первый по русскому, тоже 2 класс. На класс одна 5, одна 4, остальные 3, 2
Вот это проблема, и там явно дело не в почерке!

Gafff: а вы...

Злыдня

Вы знаете отметки всех 30 человек? Откуда?

Екатерина070707: С теми кто болел дополнительно не занимается.

В своё свободное время? Не обязана. Когда болели, узнавали д/з? Прорабатывали дома материал? Ведь не всё время болезни была температура.

Екатерина070707: Перед самостоятельной не предупреждает.

Тоже нет такого обязательного требования. Повторяйте всё понемногу в системе.

Екатерина070707: У всех в классе плохой почерк.

Вы все 30 тетрадей просмотрели?
Не стоит обобщать. Думаю, есть разные дети. И диктанты хорошо пишущие, и с нормальным почерком. Не весь класс. но так и не бывает, чтобы все справлялись одинаково хорошо.
Чтобы писать диктанты именно вашему ребёнку урока, видимо, мало. Надо тренироваться. сначала на простых, коротких словах и предложениях, чётко всё ему проговаривая. и он проговаривает вслух, когда пишет. Лучше ежедневно понемногу - по три-четыре предложения хотя бы, но постоянно. Именно с комментированием. Учеба - это труд. в первом классе отметок не было, Вы, видимо, особо и не вникали, что умеет Ваш ребёнок. Отсюда и проблемы сейчас.

Аноним 829: У нас пишут сейчас в частой косой линейке.. куда там ещё разлиновывать?)

Есть куда, вы не поверите. И такие тоже продаются. Промокашки точно не нужны.

Автор, у вас тоже грамотность хромает

А я автору поддержу. Такая же ситуация. 2 класс. Скачут галопом по европам, диктанты... Мы дома с марта занимались по тем заданиям, что учитель высылала. Сейчас выясняется, что они и то должны были научиться делать, и это... Не было этого в заданиях. Видимо, предполагалось, что в классе с учителем это делать должны были, так не делали ведь, дома с марта все сидели. Полный швах с русским.

У меня тоже сын второклассник. ЗА 2 недели кучу двоек-троек нахватал, особенно по русскому. Не удивляюсь, т.к. пишет корявенько, с почеркушками, невнимательный, правила подзабыл. Настраиваю его, что сможет лучше, если будет стараться. Ошибки разбираем дома вместе и как можно улучшить свой результат. Но за оценки не гноблю. Ничего страшного, выровняется учеба, я думаю.

Независимо от программы русского языка - 2-3 упражнения + 1 диктант в день - помогли ребёнку писать диктанты на хорошо-отлично.

Я у моего второклашки самые позорные оценки по изо и труду и смешно и обидно.
Но он реально всё делает на уровне 3х летнего... Неврология (((

Как раз позавчера имела возможность заглянуть к своему второклашке в тетрадку, где они учатся писать изложения. На первых двух предложениях даже успела порадоваться за грамотность сына. Но следующие предложения - просто катастрофа Проблему сыну и с почерком, и с грамотностью, как следствие, с речью, знаю. Дополнительно дома обязательно занимаемся. Не жду от учителя волшебства. Готова к тройкам и двойкам на первых порах. А что делать? Как говорится, через тернии, нервы и дзен...

Sahara: учатся писать изложения.

Да, изложения - это трудно. Сначала у многих -

Sahara: катастрофа

Но они сначала должны всё тщательно разбирать, много трудных слов на доске остаётся и т.п. Изложения не скоро хорошо писать научатся. Но диктанты чаще проводятся, упор, всё же, на диктанты и грамматические задания к ним. Да словарь еще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы