Тема закрыта

Причина: 0

Дом. задания или чему учат в школе? 1 класс

Объясните опытные мамочки что это за школы такие ? Домашки нет. Только чуть доделать прописи.
Говорили что некоторые по 3 часа сидят ?
Мне кажется в наше СССРовское время как-то серьёзней было?
Программа 2100 Какие-то все ребусы ,загадки.
Когда нагружать то будут?

%O оно надо?

Первоклашкам, да ещё в первую четверть ничего задавать не должны. Всё правильно. Дальше по-другому будет. Ребёнка в таком возрасте можно и без домашних заданий учить и развивать. Количество потраченных часов не равняется качеству знаний.

FiFi
Когда нагружать то будут?

потерпите, уже немного осталось :D

FiFi
Программа 2100 Какие-то все ребусы ,загадки.
Когда нагружать то будут?

А вы полистайте побольше все эти прописи и тетрадки с ребусами..)) У меня такие вопросы сразу исчезли..)) ;) %O

У меня ребенок по 2100 учится. В первом классе ничего не задавали.
Во втором классе появились нагрузки.
Сейчас в 3-м уже проблемки с математикой, как ребенку решить пример 57:12 или 78:6 если деления столбиком еще не проходили?Сообщение было изменено пользователем 15-09-2008 в 21:32

Ой, не торопитесь радоваться! По программе Школа 2100 задавать вам будут немало. А пока вы только адаптируетесь и нормальный учитель не будет нагружать детей домашними заданиями большого объёма.

ПумаLux
По программе Школа 2100 задавать вам будут немало

а по традиционке?:)

FiFi
Домашки нет.

Сейчас по закону запрещают задавать в первом классе домашку. Мы тоже учимся по 2100, но учитель сразу предупредила: Домашнее не задаем, но если не хотите проблем с письмом в будущем ежедневно по строчке прописывать, ну и расскрашивать в прописях. Как она выражается "Кто хочет"

неЛеди
оно надо?

+1000
у нас тоже 2100 - задают достаточно, ставят баллы, и по результатам недели определяются лидеры и нелидеры Знаем, что нельзя. Есть в этом и плюсы и минусы - некоторых детей рейтинг мотивирует и уроки не напрягают, а некоторых "уроки уже надоели" и "все равно я ничего не знаю" - нелидеры

Мы по 2100. Первую неделю и без домашнего задания уставал. Эмоциональная нагрузка. Сейчас задают. Делаем максимум час. Самое тяжелое писать

Вольха
Сейчас в 3-м уже проблемки с математикой, как ребенку решить пример 57:12 или 78:6 если

хм.. а как столбиком приведенные вами примеры решать?:) там как раз без столбика. методом перебора отлично решается?)

так... мы тоже по 2100, первоклассники. задают. на мой взгляд даже слишком много. сегодня вот в прописях полторы страницы делали, аппликацию из цветов по окр. миру, сказку прочитать и пересказать по обучению грамоте

Вот почитала темку, хочу немного разъяснить вам про программу 2100. По образованию я учитель, работаю тоже по специальности. Программа 2100 - это программа расчитана на обучение на протяжении 10 лет, т.е. она включает в себя начальное и среднее обучение. Кратко цель программы можно описать так - научить ребенка учится, подготовить его к самостоятельному познанию, быть успешным в дальнейшем. Отношения на уроке строятся на равных, а в прошлом было воздействие на ученика (слово -то какое страшное воздействие, вам это надо, вы хотите что бы на вашего ребенка ВОЗДЕЙСТВОВАЛИ, я нет, я хочу что бы с ним взаимодействовали). Так же в программу входят так называемые здоровозберегающие технологии, от сюда и нормализация учебной нагрузки (минимум ДЗ, хороший учитель с хорошей подготовкой и знаниями, сможет все успеть дать детям на уроки и все это закрепить), психологический комфорт на уроке (безоценочная система - это один из приемов, хотя контроль есть, но он сглажен). Сама программа развивающая, многие родители до сих пор не понимают, что это значит, кстати как и учителя, так вот развивающая программа - это программа личностно ориентированная, вариативная и гуманистическая.
В программа 2100 мы с вами не увидим стандартного подхода к уроку, такую как вопрос учителя- ответ ученика, чаще всего используются работы в группе, всем классом, самостоятельная работа, направленая на учебно-позновательную деятельность, так же и изменяется от сюда вся структура урока.
На протяжении всего курса ПРОГРАММЫ 2100 можно проследить непрерывность обучения, т.е. каждый год к известному добавляем что-то новое, при чем на всех предметах, Все предметы связаны между собой.
Ну и раз разговор больше всего о начальной школе, о нагрузках, которых нет, то об этом и поговорим, посмотрите на своего малыша (малышку), еще вчера они были в Д/С, а некоторые и дома с бабушкой, где-то их учили читатть, писать, считать, но все это для них была игра, они играли, всегда и везде, подражали вам, своим папам и мамам, соседям, другим детям, и вот настал день 1 сентября, их посадили за парту и сказали: "теперь ты учишься!", а как? Он не умеет это делать, он не знает, что нужно сделать, что бы учится, да он пришел в школу, но этого мало, и вот тут-то и начинается сресс для ребенка, дома мама с папой, в паники учат писать палочки и галочки, в школе учитель кучу всего задала, завтра спросит, поставит первую двойку, я плохой, я не могу учится - вот что думает ваш ребенок(тоже бы и вы думали преведи вас на огромное предприятие и скажи все работай, вот бумаги, вот все наши дела, а вот 20 незнакомых тебе человек, давай дерзай) , нет, если вы хотите то пожалуйста продолжайте учить его как вас учили: пишите, читайте, считайте и т. д., только не удивляйтесь если в 5 классе, а то и раньше он скажет, что не навидит школу, и больше не пойдет туда, а если вы заинтересованны в гармоничном развитии, то надо научить его учится (простите за тафтологию), вот в этом вам поможет учитель и инструмент, которым он профессионально владеет, ПРОГРАММОЙ 2100.

Чужая тетя
методом перебора отлично решается

я не имела в виду нерешабельность примеров, меня поставила в тупик сама техника - по мне это то же самое, что по пальчикам арифметика %)

Наталочка2

много красивых фраз, их бы еще в жизнь воплотить. ;)
В 5 классе перейдут в традиционную программу, потому как учителей нет.
А вообще я выбирала учительницу, а не программу.
У меня дочка сама занимается, но общая тенденция класса такова, что деткам труднее все дается, чем по другим программам. Это не мое мнение, а нашего учителя.

мы тоже по 2100 начали учиться. Две недели вообще играли. А сегодня начались предметные занятия. На дом дают доделать то, что не успели в классе. Не спеша - заняло 30 мин: раскрасить картинку с множеством мелких элементов, обвести и правильно раскарасить.
Выбирала именно эту программу (после того как не прошли на более сложную), но и с учительницей очень повезло.

Winga
Выбирала именно эту программу (после того как не прошли на более сложную)

а более сложная это какая?

Kolibri
а более сложная это какая?

видимо Занков

Наталочка2

я извиняюсь, ничего личного))), но дипломированному и практикующему учителю стыдно писать с таким количеством ошибок. и разговоры про устную и форумскую стилистику не пройдут.
Боже, дай нам грамотных и адекватных учителей!

кася попова
Kolibri
а более сложная это какая?
видимо Занков

:D У нас в школе считают Занкова самой легкой программой
Короче, как всегда, все надо подбирать индивидуально

[cit]Наталочка2
спасибо за разъяснения.Не обращайте внимания на критику за ошибки-все мы здесь пишем торопливо и с ошибками, а про аську я вообще молчу. Мы тоже учимся по 2100 и посмотрев тетрадь по "окружающему миру" я пришла к выводу , что нелегко нам будет.Чего стоят вопросы "Попроси разъяснить родителей родителей чем отличаются проспект, шоссе, проезд, переулок" и т.д.? И еще понравилось "Нарисуй кем работает твоя мама"-представила, что нарисует моя дочь и что скажет ей учитель, учитывая, что мама-эксперт -дегустатор по винам:)))))

У нас аналогично - почти нет домашних заданий. Мне кажется, это правильно. Ребенок должен постепенно втягиваться в учебный процесс. А то будет, как в анекдоте про Вовочку, когда он первого сентября вернулся из школы и сказал: "и что эта волынка на 10 лет?!" (уж не помню, как там точно, но смысл передала).

NeZнайка
"Попроси разъяснить родителей родителей чем отличаются проспект, шоссе, проезд, переулок" и т.д.?

а это трудно? Мне кажется, это самый простой предмет:)

FiFi

радуйтесь,что у вас так.А моему сыну в 1-ом классе было тяжело.Учатся по Эльконина-Давыдовой.Так они с 1 сентября по математике высчитывали периметры. %) Цифры начали писать только ближе к Новому году.Да и буквы писали через раз.

Мне вот непонятно, щас такие требования для поступления в школу, стока занятий в садике, им в садике сложнее чем в 1 классе, мне кажется дети расслабляются, а потом пойди их собери :(

Лариса
а это трудно? Мне кажется, это самый простой предмет

ну честно сказать для меня это вообще загадка, чем переулок отличается от заулка и т.д. и ребенку 7 лет сложно объяснить понятие "разделительная полоса", "отсутствие тротуара" как мне кажется. Сегодня вот разбирали с ней что такое "лубяная"избушка-пришлось лезть в энциклопедию междУ прочим:)) Для тех кто тоже не знает, луб-это кора дерева :)))

NeZнайка
и ребенку 7 лет сложно объяснить понятие "разделительная полоса"

что-то Вы плохо о своем ребенке думаете:) Все это и в 4-5 лет дети понимают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы