Тема закрыта

Причина: 0

Дом. задания или чему учат в школе? 1 класс

Вольха
по мне это то же самое, что по пальчикам арифметика

странные у вас понятия:)

Вольха
как ребенку решить пример 57:12 или 78:6 если деления столбиком еще не проходили

А при чём тут деление столбиком? Это устные приёмы вычисления, и им учат. В учебнике посмотрите внимательно.

Вольха
меня поставила в тупик сама техника

хм... в традиционной программе, по которой мы все выучились, приёмы решения подобных примеров были те же самые. что там столбиком-то делать? первый случай - метод подбора частного, так и называется. второй случай - способом разбиения делимого на удобные делимые: 78:6=(60+18):6=60:6+18:6... Когда навык будет закреплён, это развёрнутое решение дети быстро проводят в уме.

NeZнайка
"Нарисуй кем работает твоя мама"-представила, что нарисует моя дочь и что скажет ей учитель, учитывая, что мама-эксперт -дегустатор по винам

:D Хотя учитель, вообще-то, должна знать, где и кем Вы работаете.

В первом классе д\з НЕТ, есть только тренировочные упражнения!!! Ребёнок максимум должен тратить на них 30 минут в день

Chайkа
способом разбиения делимого на удобные делимые: 78:6=(60+18):6=60:6+18:6...

кашмар %O ЭТО даже бы Я не решила

кася попова
кашмар ЭТО даже бы Я не решила

это только называется сложно:)
на самом деле - устный счет.
дети хорошо понимают

У нас тоже учительница в 1 классе не давала домашку. Так дети стали возмущаться:"Мы же школьники, дайте нам ДЗ". Они её убедили. :D

Мой ребенок после логопедического садика валяет дурака в школе. Вижу это. Эти же палочки мы писали уже 2 года назад, занятия были разные, и я как-то разочарована: мало всего. Пролистала учебники. Все это у него уже было в старшей и подготоительной группе. У нас же дети в садике играли не более 30 минут в день, все остальное время учились, и что-то многое в пограмме 2100 мне уже знакомо по садику. Как бы хорошо это все, но боюсь в первом классе расслабится, во втором не соберется с мыслями. Все это меня очень беспокоит.

Chайkа
хм... в традиционной программе, по которой мы все выучились, приёмы решения подобных примеров были те же самые. что там столбиком-то делать? первый случай - метод подбора частного, так и называется. второй случай - способом разбиения делимого на удобные делимые: 78:6=(60+18):6=60:6+18:6... Когда навык будет закреплён, это развёрнутое решение дети быстро проводят в уме.

Ой, спасибо научили малограмотную с с высшим политехническим образованием. :)
Я ребенку предлагала еще парочку алгоритмов вычисления, а она все твердит: нет, нам не так объясняли решение, а как не помню %)

Kolibri
а более сложная это какая?

в Менталитет не прошли - Эльконин-Давыдова. Неправильно выразилась наверное... она не сложнее, она специфичнее и поступить в эти школы трудно.
В результате была выбрана школа недалеко от дома и с школой 2100, так как с Давыдовской программой других доступных нам школ нет.
Занков и традиционка - не хочу.
В садик ходили коррекционный по зрению и тоже всё это уже там прошли (плюс курсы в менталитете). Тоже играли максимум 30мин в день.Сообщение было изменено пользователем 17-09-2008 в 03:57

Ну а по традиционке, что никто не занимается, что настолько проще и в чем смысл 2100, если я разговаривала с родителями из разных школ и во многих обычных школах после 4 класса дети перемешиваются и все идет по традиционке %)

Sima

Когда мы поступали, набирали 3 класса по программам традиционная, занков, 2100.
Ошалевшие мамашки пытались разобраться в тонкостях, потом забили на это дело и выбирали не программу, а учителя.
А в 5 классе все дружно перейдут в традиционную программу. Не школа - дурдом

Nu
Мой ребенок после логопедического садика валяет дурака в школе. Вижу это. Эти же палочки мы писали уже 2 года назад, занятия были разные, и я как-то разочарована: мало всего. Пролистала учебники. Все это у него уже было в старшей и подготоительной группе. У нас же дети в садике играли не более 30 минут в день, все остальное время учились, и что-то многое в пограмме 2100 мне уже знакомо по садику. Как бы хорошо это все, но боюсь в первом классе расслабится, во втором не соберется с мыслями. Все это меня очень беспокоит.

похожая ситуация
Мы в садике до слёз учились( не скажу что это хорошо) А в школе лафа какая-то
Хотя...

Наталочка2
Наталочка2

Спасибо за разъяснение
Похоже,современная школа -это затянувшийся тренинг :)

СМВольная

Ну вот раздражают меня вот такие! Придираться к явным опечаткам и говорить про дипломированного специалиста! Видно ведь, что действительно грамотно написано: и знаки препинания, и орфография. Есть только опечатки, на которые нормальные люди даже внимания не обращают, так ясно, что все здесь торопятся. И сразу же обвиняем в непрофессионализме!

Странно...мы на 2100. В прошлом году, то есть в первом классе, из-за безумно сложного для нас письма на уроки (дз) уходило ежедневно не меньше трех часов. К концу года стало полегче. Но задание было каждый день, со второй недели. Много заданий было на чтение - конечно, это мы делали с легкостью. Но письмо! это был кошмар..месяца два, когда мы на однолинеечные прописи перешли...

У нас было 1-е родительское собрание в конце первой недели, где нам учительница сказала, что программа не предусматривает письменных домашних заданий в 1-м классе, так все родители наперебой начали возмущаться и говорить, что мы хотим-хотим чтобы нашим детям задавали письменные ДЗ, я одна выступила что против ДЗ, так меня чуть не затоптали все вместе, объявили практически кукушкой что я такая плохая мать, а я сказала, что у меня не будет времени сидеть с ребенком домой и выполнять ДЗ, а сам он в 7 лет организовать себя и усадить не сможет. Мне кажется отсутствие ДЗ в 1-м классе - это итог какой-то исследовательской работы Минобразования и Минздрава, все таки наверное они не с бухты барахты отменили эти ДЗ для первоклашек. Вообщм я вышла с этого собрания в жутко подавленном настроении, тем более что и учительница сказала, что она тоже ЗА задания, а вот только Гороно запрещает и ей не нужны проблемы с проверяльщиками, поэтому решили что кто хочет будет подходить к ней с тетрадкой и она будет задавать, а кто не хочет не будет. Первые две недели ребенок ходил в школу с удоволльствием, чему я очень радовалась, потому что садик он ненавидел. Теперь когда все-таки какие-то задания (не письменные) начались, он начал бояться, стесняться, напрягаться и уже говорит, что в школу не хочет, а если бы мы еще по часу письменные задания делали, то он бы вообще взвыл, а может еще и хуже заболел. Он у меня очень в этом плане подвержен психосоматическим проявлениям.

Ольга Тимина
а я сказала, что у меня не будет времени сидеть с ребенком домой и выполнять ДЗ

а няня или дедушка не может сделать с ребенком уроки? Там ведь примитивные задания - высшего образования не требуют...

Ольга Тимина
теперь когда все-таки какие-то задания (не письменные) начались, он начал бояться, стесняться, напрягаться и уже говорит, что в школу не хочет,

дык скорее стесняться начал от того что другие уже вперед ушли. Если от домашних заданий планируются психосоматические проявления, то зачем в общобразовательную школу отдавать, если уже сейчас не справляетесь?

нам пока ДЗ не задавали, говорят и не будут в 1 классе. Чет я рада так:) Пусть ребенок приходит после школы и отдыхает, хватит с него и внеклассных занятий на продленке, я так считаю.

Phiona
У нас в 1 классе вообще было 2 недели - введение в школьную жизнь, детишки вообще не учились, а им проводили какие-то тесты в игровой форме, они рисовали много (потом учителя анализировали рисунки), учились общаться между собой...

у нас так же было :). Первую неделю всего учимся в обычном понимании этого.

Я конечно всё понимаю, многие родители пытаются уберечь своё чадо от лишней нагрузки - типа д/з. Иной раз нитолько чадо, но и себя любимых. НО, выполняя такие задания дома, а они( как было уже сказано) действительно ни в каких особых умственных затратах не нуждаются, ребёнок постепенно приучается к системе, к выполнению домашних заданий.
У детей формируется понимание того, что НАДО трудиться ещё и дома.

Вольха много красивых фраз, их бы еще в жизнь воплотить. В 5 классе перейдут в традиционную программу, потому как учителей нет.А вообще я выбирала учительницу, а не программу. Я считаю. что проболема реализации программы 2100 именно в том, что у нас практически нет учителей, которые бы могли 100 процентно реализовать данную программу, вот и приходится родителям выбирать или программу. или учителя.
СМВольная извиняюсь, ничего личного))), но дипломированному и практикующему учителю стыдно писать с таким количеством ошибок. и разговоры про устную и форумскую стилистику не пройдут. Боже, дай нам грамотных и адекватных учителей!

Я не отрицаю, что я могла ошибиться, я в -первую очередь человек, а не робот, а во-вторых, спасибо за то, что вы это заметили, постараюсь быть внимательнее к тому, что пишу. :) Только вот у меня к вам вопрос возник, а что человек, который допускает нелепые, а порой и глупые ошибки в тексте является для вас неадекватным?? Почему, если это так?
Да, и еще на будущее, форма слова извиняюсь используется только по отношению к себе: Я извиниясю перед собой, во всех случаях обращения с просьбой извинения, используется форма извините:)

Сообщение было изменено пользователем 19-09-2008 в 00:15Сообщение было изменено пользователем 19-09-2008 в 00:17

Winga
а няня или дедушка не может сделать с ребенком уроки? Там ведь примитивные задания - высшего образования не требуют...

Делают конечно и няня и дедушка, куда уж деваться то.

Winga
дык скорее стесняться начал от того что другие уже вперед ушли. Если от домашних заданий планируются психосоматические проявления, то зачем в общобразовательную школу отдавать, если уже сейчас не справляетесь?

Куда они ушли за 2 недели то? Вы хотите сказать что нам в коррекционную школу прямая дорога? По интеллектуальному развитию ребенок опережает норму, но психологических проблем у нас масса и помогать надо детям, а не нагружать всех под завязку, а кому трудно адаптироваться к новой обстановке в идиоты записывать.

Наталочка2
Я считаю. что проболема реализации программы 2100 именно в том, что у нас практически нет учителей, которые бы могли 100 процентно реализовать данную программу

не согласна категорически))
после Занкова школа 2100 - простите, фигня...
а уж "занковцев" достаточно - в свое вермя чуть ли не 100% педсостав грода обучили. и работали долго по той программе.
дело в большинстве случаев не в учителях, а нас - рожителях. мы-то учились по традиционке, и нам хочется, чтобы все было "по образцу". а тут все по-иному. мозги прежде всего себе перестроить надо - дети достаточно просто входят в эту программу.
а то, что вы написали про 2100 - общие фразы, применимые к любой развивающей методике. в таком случае можнно считать, что у нас вообще развивалками никто толком заниматься не может - всем снова на традиционку перейти

Ольга Тимина
По интеллектуальному развитию ребенок опережает норму, но психологических проблем у нас масса и помогать надо детям, а не нагружать всех под завязку, а кому трудно адаптироваться к новой обстановке в идиоты записывать. готовность к школе определяется не только интелектуальной зрелостью, но психологической.
А вы предлагаете в классе каждому разную нагрузку давать? Или всем ориентироваться на тех кто "не может адаптироваться" и снижать нагрузку? Помогать детям должны родители, а учителя учат. Просто если проблемы уже сейчас, на первом месяце... может мал еще? Есть те кто возвращаются в садики после неудачно начатого года. Мы в прошлый год даже пробовать не стали.
Мы пошли в 1 класс в 7 лет 8 месяцев. Не торопились, чтобы именно ПСИХОЛОГИЧЕСКИ быть готовыми.

Вольха
Ой, спасибо научили малограмотную с с высшим политехническим образованием.

Пожалуйста... Сами же что-то про деление столбиком говорили, которое тут вовсе не нужно.

Вольха
Я ребенку предлагала еще парочку алгоритмов вычисления, а она все твердит: нет, нам не так объясняли решение, а как не помню

А ребёнок-то у Вас что - в тетради эти примеры не решал, что ли, что даже не знает, как на уроке объясняли? В учебнике должен быть приём вычисления, в любом случае. Или у учителя спросить, раз уж ребёнок на уроке ничего запомнить не может.

Чужая тетя
после Занкова школа 2100 - простите, фигня...

... и, видимо, поэтому занковские четвероклассники у нас не могли справиться с уравнениями и задачами, которые щёлкали, как орешки, дети из класса по 2100. Это к концу учебного года, когда все должны иметь одинаковый запас знаний и готовятся к тестированию централизованному.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы