Тема закрыта

Причина: 0

Дом. задания или чему учат в школе? 1 класс

у нас при приеме заявления выдали список всего, что надо будет вместсе с учебниками-тетрадками

Ольга Тимина

а вы в какую школу ходите?

Ту-ту-ту-ла-ла-ла
Наша так и сделала

наша тоже. Даже лыжи на зиму уже заказала нам :). Даже сказала КАКУЮ стирательную резинку купить, чтоб не мазала.

СМВольная
согласна))) спасибо, что не обиделись, я против Вас ничего не имею, просто не удержалась. орфографические ошибки не делают человека неадекватным, конечно. но если это человек - учитель начальных классов... тут во мне просыпается сумасшедшая мать, и я начинаю требовать совершенства.

А как мы порой хотим, чтобы родители наших учеников тоже были совершенны, порой возникает мысль, а для кого мы стараемся, согласна для детей, но ведь почему-то родители не могут понять, что у нас тоже есть дети и тоже хотят нашего внимания, поэтому дорогие мамочки от все учителей прошу ПОТРАТИТЬ 1 ЧАС В НЕДЕЛЮ И ПОИНТЕРЕСОВАТЬСЯ, ЧЕМ ЗАНИМАЮТСЯ ВАШИ ДЕТИ В ШКОЛЕ И ПОМОГИТЕ УЧИТЕЛЮ, ТОГДА ОН ПОМОЖЕТ ВАМ И ВАШИМ ДЕТЯМ. А все вопросы по поводу покупок для уроков, это чаще всего надо вам и вашему ребенку, все что касается оформления класса и классного уголка, поверте мне у каждого учителя в шкатулке много материала для этого, и несколько работ учащихся этому делу не поможет.
а для начальных классов всегда нужны бали кассы букв и еще много-много карточек, все это можно купить, но не у всех есть такая возможность, поэтому иногда учитель предлагает сделать их самим по ее образцу, вот только по этой причине не всегда педагоги дают полный список необходимиго, а на собраниях сообщает уже так сказать пост фактум, хотя есть некоторые которые даже и этого не утруждаются сделать, итог - мы все не идеалы, давайте будем терпимы друг к другу. ;)

relaks
Я конечно всё понимаю, многие родители пытаются уберечь своё чадо от лишней нагрузки - типа д/з. Иной раз нитолько чадо, но и себя любимых. НО, выполняя такие задания дома, а они( как было уже сказано) действительно ни в каких особых умственных затратах не нуждаются, ребёнок постепенно приучается к системе, к выполнению домашних заданий.
У детей формируется понимание того, что НАДО трудиться ещё и дома.

Ваш ребенок ходил в детский садик? Если да, то вы наверно знаете, что там они тоже занимались, узнавали много нового, так вот вам давали задание закрепить что-то дома в виде Д/З? И почему тогда дети все это усваивали и знали, вернее знают, значит дело-о все в не Д/З, а в чем-то другом, как вы думаете?

Наталочка2

Это зависит от умственных способностей детей, от педагогического мастерства учителя и от ответственности родителей.
В группе от 20 до 28 человек и ни факт, что все всё запоминают!!! Вы можете говорить только конкретно о своём ребёнке. Каждый раз когда мой сын приходит с занятий ( математика, развитие речи, труд, музыка, шахматы - не важно - мы всегда с ним обсуждаем то, что они проходили. И сама я два три раза в неделю трачу время на занятия с ним. Вот именно поэтому у нас хорошие результаты.

relaks
Вот именно поэтому у нас хорошие результаты.

Это какие? Оценок же нет? Какие критерии?

ребёнку ещё нет шести, но мы уже читаем, свободно печатаем слова, считаем до 70 ( обратный счёт только от 16 до 1(((((((((), знаем чем гласные отличаются от согласных, какие звуки звонкие , а какие глухие, можем составить рассказ по картинке......владеем большим словарным запасом, что кстати очень важно.

Конечно многие детки в этом возрасте умеют тоже самое!!!! Но я сравниваю своего сына с теми первоклассниками, которые пришли ко мне в этом году........)))))))))))

FiFi
Это какие? Оценок же нет? Какие критерии?

а почему вы ссчитаете оценки критерием? критерий - качественное развитие ребенка. и чтобы увидеть движение вперед - в том числе и в плане самодисциплины, умении сосредоточиться на здании - оценки совсем не важны.
если в 1 классе не ставятся оценки,это не значит, что учителя для себя детей не тестирюут, не отслеживают их успехи и недопонимания.

Чужая тетя

+1000!!!!!!!!!!

а у на воще лафа- 2-ой класс- домашек на 10 минут. и каждую неделю мультики на уроках смотрят, то про илью муромца, сегодня смешариков смотрели %) А обещали по 3 часа домашек........

Gess™

усё впереди.......)))))))))))

Наталочка2
так вот вам давали задание закрепить что-то дома в виде Д/З?

давали. Раза 2 в неделю. И больше чем сейчас. Весь последний год перед садиком. Несмотря на то что в группе было 12 человек и внимания на занятиях всем хватало.

relaks
мы всегда с ним обсуждаем то, что они проходили. И сама я два три раза в неделю трачу время на занятия с ним. еще с садика.
а результаты видны по проверочным работам. Нам на родительском собрании их показывают. Да и к учителю подойти не возбраняется - и спросить про результаты.Сообщение было изменено пользователем 30-09-2008 в 04:52

Чужая тетя
а почему вы ссчитаете оценки критерием? критерий - качественное развитие ребенка.

не знаю, я -человек тёмный в современной педагогике Но как понять насколько какчественное это развитие
У любого дела должна быть измеримые критерии.

FiFi
У любого дела должна быть измеримые критерии.

Так они и есть - для этого оценки (отметки вернее) необязательны. Существуют требования к знаниям и умениям на конец каждого учебгного года - и учитель отслеживает успехи детей.

Chайkа
Чтобы нормально сдать ЕГЭ, сейчас репетиторов нанимают все - независимо от программы.

мда, у нас были выпускные экзамены со вступительными в вуз. по математике пример был - уравнение с двумя модулями и параметрами. решалось тока графически. на решение ушло 3 часа ровно (давалось за него 3 балла из 10 возможных). на экзамене сидел дядя из института и объяснял нашему завучу (учителю математики старших классов) как решать этот пример. ЕГЭ фигня полная по сравнению с этим.

не отдам ребенка своего учицца куда попало :( эту 2100, и любые другие умный и развитый ребенок щелкать как орешки будет. только надо это? такие задачки - факультативно можно решать, если ребенок интересуется

Директор
ЕГЭ фигня полная по сравнению с этим.

КИМы читали? Для Вас, может, фигня, для учеников - нет.

Chайkа
и учитель отслеживает успехи детей.

он их там отслеживает себе инкогнито
А как родители должны догадываться об успешности усвоения материала????

FiFi

gподйти и спросить. на собрании обычно учитель озвуучивает

FiFi
он их там отслеживает себе инкогнито

:D

FiFi

а спрсить? или на собрания ходить регулярно? В программе Школа 2100 учителя в дневнике школьника мониторинг ведут для родителей - есть специальные страницы для этого, напечатана таблица требований и учитель отмечает, насколько ребёнком усвоены знания по темам. я в конце каждой четверти на листочках каждому давала "Учёт достижений учащегося".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы