Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Школа добровольно/принудительно привлекает родителей обрабатывать классы дезсредствами

Школа добровольно/принудительно привлекает родителей обрабатывать дезсредствами классы каждую субботу(дословно - протереть все поверхности(парты, подоконники, ручки дверей, полки, если имеются) дезсредством.

Законно ли это и куда звонить жаловаться?
Я так понимаю, обработка классов и прочих помещений, это обязанность школы, и ей (по идее) выделяются средства для этого, это во-первых.
Во-вторых, обработка, чтобы была действенной, необходима каждый день, а не раз в неделю. Смысла от обработки раз в неделю не вижу.

Еленапрекрасная: Законно ли это и куда звонить жаловаться?

Господи, а просто проигнорить нельзя? Обязательно жаловаться? Ну и времена. Совсем народ съезжает

Parabens ,
Нельзя, потому что в классе конфликт возник. Кто то хочет плясать под дудку школы, а кто то нет. Только и всего

Еленапрекрасная ,
Для начала с директора спросите: откуда у них такая светлая идея появилась?

Аноним 306 ,
С директора бесполезно спрашивать. Проходили. Поэтому сразу выше надо, чтоб дальнейшее самодурство пресечь.

Ну вот если там реально никто ничего не обрабатывает, то я бы пошла со всеми и ради своего ребенка приняла участие в обработке.
У моего сына в частной школе этим занимаются уборщицы и им за этого неплохо платят.
Может, у вас проблема с уборщицами?

Спокойно всем сообщаете, что в этом не участвуете.
Зачем жаловаться кому то?

Вы же взрослый человек и сами принимаете решения

Аноним 138 ,
В протирании парт 1 раз в неделю нет смысла, надо каждый день протирать. И это головная боль школы , а не родителей должна быть. Уборщицам сказали доплачивать нельзя.

Администрацию школы надо поставить на место. В данной ситуации школа должна обрабатывать классы, а она тупо свесила всё на родителей. Если родители обрабатывать не будут, то и школа как бы не собирается, это нарушение.

Еленапрекрасная ,
Так все стандартно тогда: отдел образования, прокуратора, не знаю, можно ещё в Роспотребнадзор написать, чтобы проверили как соблюдают меры профилактики болезней.

Нам тоже озвучили о необходимости обрабатывать класс один раз в неделю по субботам. Но чего-то до такой степени серьезно, как автор, к этому не отнеслась. 30 детей в классе, думаю найдутся родители и у меня если время, то час времени выделю. Вы для своего ребенка куда лучше обработаете кабинет чем техничка, которая сделает для галочки...

Еленапрекрасная: Во-вторых, обработка, чтобы была действенной, необходима каждый день, а не раз в неделю. Смысла от обработки раз в неделю не вижу.

Вы не переживайте, каждый день учителя обрабатывают. И не по разу. Между сменами, вечером, когда класс выходит в столовую, в профильные кабинеты ( физика, химия, информатика, на физкультуру)
В субботу учителя ради этого точно не выйдут, им дистант проверять - новый готовить...

Господи!!! ВСЕ школа должна: и учить, и воспитывать, и развлекать, и кормить, и мыть... Только родители ничего уже, судя по всему, не должны.. А если родителей привлечь попытаются, так на школу в прокуратуру... Только ленивый сейчас на школу не жалуется... Скоро там вообще учителей не останется - все разбегутся, и из-за родителей в бОльшей степени..

РыбкаЗолотая: каждый день учителя обрабатывают. И не по разу.

Да щас. Нашей 60 с гаком, ничего она не обрабатывает. Дети то все видят

Еленапрекрасная: Кто то хочет плясать под дудку школы, а кто то нет.

Так пускай пляшут. Вы тихо устранились и все. К вам же домой не приходят. Сами конфликт провоцируйте. Мудрее надо быть

РыбкаЗолотая: Вы не переживайте, каждый день учителя обрабатывают. И не по разу. Между сменами, вечером, когда класс выходит в столовую, в профильные кабинеты ( физика, химия, информатика, на физкультуру)

+++ И не выясняют при этом, законно ли это и входит ли в их должностные обязанности. Нет, не входит, но больше некому. Уборщицам сейчас тоже работы добавилось в разы с нелинейным расписанием - между сменами кабинеты помыть и дезинфекторы включить.

А на каком основании будут впускать в школу необследованных родителей, возможно потенциальных носителей вируса, которые сами еще не догадываются р том, что они больны?

Аноним 382: А на каком основании будут впускать в школу необследованных родителей, возможно потенциальных носителей вируса, которые сами еще не догадываются р том, что они больны?

Еще одна

РыбкаЗолотая: Вы не переживайте, каждый день учителя обрабатывают. И не по разу. Между сменами, вечером, когда класс выходит в столовую, в профильные кабинеты ( физика, химия, информатика, на физкультуру)

Кто вам такую ерунду рассказал??))) Учителям заняться больше нечем?) У меня и сестра и подруги учителя, никто ничего не обрабатывает, не собирались и не собираются.

Parabens: Еще одна

Ну конечно еще одна
Как в школу зайти, так нельзя
Как класс помыть, то без проблем

Аноним 382: Как в школу зайти, так нельзя

Это одно правило

Аноним 382: Как класс помыть, то без проблем

А это уже другое правило.

Chайkа: между сменами кабинеты помыть

И это никто не делает. По крайней мере в больших школах. Прям фантастику какую то понаписали.
Автор, набираете РПН и спрашиваете кто, как, когда, как часто должен обрабатывать классы. И сообщаете о ситуации в вашей школе.
Я прекрасно знаю сколько денег помимо зарплаты идет в карман того же директора, завхоза, которые могли бы пойти на стимулирование уборщиц. Пока это не отражается на моем ребенке, меня их внутренний бардак не касается. Но как только начинают наглеть и говорить что я, как родитель должна делать, извините, тут я считаю своим правом напомнить школе о ее обязанностях.

Элисон00: Кто вам такую ерунду рассказал??))) Учителям заняться больше нечем?) У меня и сестра и подруги учителя, никто ничего не обрабатывает, не собирались и не собираются.

не поверите - никто. Я учитель. Мы обрабатываем.

Элисон00: По крайней мере в больших школах

в большой школе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы