Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Школа добровольно/принудительно привлекает родителей обрабатывать классы дезсредствами

А что так сложно прийти и протереть?
Обязательно надо жалобу и скандал?

LadyAnna: Господи!!! ВСЕ школа должна: и учить, и воспитывать, и развлекать, и кормить, и мыть... Только родители ничего уже, судя по всему, не должны.. А если родителей привлечь попытаются, так на школу в прокуратуру... Только ленивый сейчас на школу не жалуется... Скоро там вообще учителей не останется - все разбегутся, и из-за родителей в бОльшей степени..

+100500
А потом удивляются: мой ребёнок ничего не хочет делать! Помочь надо просить! А сами-то? Учителя уже все делают, кроме своей основной работы. У старшего сына в начале прекрасная молоденькая учительница была, выпустила их и уволилась. Пусть пенсионерки полоумные только в школах остаются и калечат детей.

И в итоге во всем школа виновата: недодали, недоучили, недосмотрели. И государство должно, конечно. А родители отдали в 8 и до 14 забыли, а в выходные вообще не кантовать.

У нас в школу родителей вообще не запускают ни под каким предлогом. А если коронавирусный родитель придет обрабатывать? Обрабатывают все поверхности в классе педагоги.

Znayka: Учителя уже все делают, кроме своей основной работы. У

А зачем они делабт?
Сопротивлялмсь бы
Сами виноваты, что соглашаются на то, то не прописано в их должностных обязанностях(аналогия по теме зависимых женщин)
Пусть разрывают шаблон
И родители разрывают
Школе спустили указания не указав кто это будет делать и не выделив средств
Пусть администрация кричит и просит помощь, иначе как узнают о проблеме?

Танита: А что так сложно прийти и протереть?

Да! Потому что школа автору обязана. А она блюдит как надзорный орган как школа перед ней свои обязанности выполняет. Сейчас вот плохо справляется, холопы посмели барыню попросить тряпкой помахать. Соответственно надо высечь их

Аноним 522: Да щас. Нашей 60 с гаком, ничего она не обрабатывает. Дети то все видят

это делается не при детях. Впрочем, про вашу конкретную учительницу не знаю, конечно. Но дети и не должны это видеть.

Аноним 382: А зачем они делабт?
Сопротивлялмсь бы
Сами виноваты, что соглашаются на то, то не прописано в их должностных обязанностях(аналогия по теме зависимых женщин)
Пусть разрывают шаблон

спасибо за указания)))
к проблеме автора темы это отношения, вроде, не имеет...

Рина74: У нас в школу родителей вообще не запускают ни под каким предлогом. А если коронавирусный родитель придет обрабатывать? Обрабатывают все поверхности в классе педагоги.

вот в этом есть смысл.

Аноним 382: Школе спустили указания не указав кто это будет делать и не выделив средств

Да ладно? Сейчас же каждой яжематери сообщают сколько выделяют школе. Квиточек присылают с начислением и расходами. Потом яжмамки дебит и кредит сводят и получается, что школа ворует, а директор миллионер. Вот пример. Она знает да еще и прекрасно

Элисон00: Я прекрасно знаю сколько денег помимо зарплаты идет в карман того же директора,

Аноним 382,
Ну пусть, конечно, разрывают, но пока разрывают, ваши же дети будут сидеть в грязи, да и сами учителя. Всю жизнь родители помогали школе: окна помыть и заклеить, парты помыть раз в неделю и тд. Только сейчас всем все должен кто-то другой. Неужели сложно прийти ии протереть? Раз в год получается на каждую семью (полгода один класс моет, полгода другой, который в другую смену, по два родителя на один раз, занимает полчаса). Ладно, вы против. Можно сказать: я против, не пойду и мыть не буду (у нас мамы с младенцами, например, не мыли, договаривались как-то все друг с другом), но нет, надо же обязательном нажаловаться, поставить на место, наказать и тд. Износить семь пар чугунных сапог в борьбе, но не дай Бог взять в руки тряпку или просто отказаться без последствий)))

*Все анонимы*: школа оказывает только образовательные услуги. И ни за что не отвечает.

А за что еще школа должна отвечать?

Я учитель. Каждый день после 1 смены. Другой учитель этот же кабинет после 2 смены. Все горизонтальные поверхности кроме пола.

Parabens,
Да уж
Сколько помню, родители тоже ходили в школу. То окна утеплить, то что то починить.
Я и у старшего ходила, и у младшей

*Все анонимы*: Мне наоборот кажется , что это родители все должны , а школа оказывает только образовательные услуги.

Школа учит, врач лечит.
Всё остальное на плечах родителей. Это правильно.

*Все анонимы*: что отчасти бегут из школ ,не потому, что мама Пети не моет окна, или Вася скачет на уроке

А потому что мамы этих Пети и Васи считают , что школа им должна и ходят кляузы строчат

*Все анонимы*: Из уважения к педагогу , как к заложнику системы ,родители помогают, но на добровольной, а не как обязательство.

А каким образом прям обязывают?

Еленапрекрасная ,
В современных реалиях можно войти в положение, тем более для своего ребенка.
Есть возможность помочь - помогите. Нет - не мешайте, другие более сознательные помогут и без вас.
Вам ведь не всем одновременно нужно идти, разделились - в итоге, вам лично раз в месяц забежать на час, вроде и не сложно получается...

Танита: А что так сложно прийти и протереть?

Это такой определенный тип людей, они просто не умеют иначе

sladoled: в итоге, вам лично раз в месяц забежать на час, вроде и не сложно получается...

Я выше написала: раз в год, если учатся дети в классе в две сменя и два раза, если только в одну. А, и это если по две мамы приходят, а если одна, то раз в год получается))) 34 учебные недели в году)))

Проблема яйца выеденного не стоит. Прийти 1-2 раза за учебный год на часик в субботу, никто не переломится. Учителя такие же заложники нынешней ситуации. Считаю, надо помогать.

Znayka: А родители отдали в 8 и до 14 забыли

Почему это вызывает у вас удивление? В школе должны обеспечивать учебный процес и учить, в больнице должны обеспечивать лечебный процеси лечить, на заводе должны обеспечивать рабочий процесс и тд. Вас же не возмущает что потребители залатили за отопление и ждут, бары такие, что тепло поступит в их дома, никто не спешит в котельные, чтобы помочь работникам ЖКХ подготовить их к отопительному сезону. в подъезде полы мыть и перила протирать тоже масово никто не выходит, в помощь уборщице. А в школы и детсады - это наш долг. Странно только что я, как педагог, сначала готовлю свой кабинет к учебному процессу самостоятельно, а потом еще должна добровольно принудительно в свой выходной делать это за своих колег.

Я сама написала учителю, что могу прийти в класс и обработать парты, ручки и тд. Она ответила, что в с е отработали. Если надо,то я пойду. Возьму дез средства.

Znayka,
У родителей другие обязанности. Содержать школу обязанность явно не родителей.

Znayka: Всю жизнь родители помогали школе: окна помыть и заклеить, парты помыть раз в неделю и тд

В моем детстве это делали школьники и это было нормально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы