Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Школа добровольно/принудительно привлекает родителей обрабатывать классы дезсредствами

Znayka: LadyAnna:Господи!!! ВСЕ школа должна: и учить, и воспитывать, и развлекать, и кормить, и мыть... Только родители ничего уже, судя по всему, не должны.. А если родителей привлечь попытаются, так на школу в прокуратуру... Только ленивый сейчас на школу не жалуется... Скоро там вообще учителей не останется - все разбегутся, и из-за родителей в бОльшей степени.. да,согласна с вами.
+100500
А потом удивляются: мой ребёнок ничего не хочет делать! Помочь надо просить! А сами-то? Учителя уже все делают, кроме своей основной работы. У старшего сына в начале прекрасная молоденькая учительница была, выпустила их и уволилась. Пусть пенсионерки полоумные только в школах остаются и калечат детей. согласна с вами( всем все должны, и на работу люди потом приходят и работодатель им должен...а они нифига не должны, часто стала такую позицию встречать. Зачем вообще конфликт раздувать, что бы кого-то на место поставить, как многие пишут. Не хочется помогать не помогаете, но эти клубы постоянные по мелочи, еще и дома все с детьми обсуждают а потом хотят от детей нормального отношения к себе, к школе, к окружающим, откуда э ему взяться то.

Мэривэри: часто стала такую позицию встречать

это позиция потребителя

Мэривэри: Зачем вообще конфликт раздувать, что бы кого-то на место поставить

и таких товарищей тоже много стало. При чем, в основном, принципиальную позицию отстаивают в мелочах, а как что-то действительно серьезное - в кусты.

Стужа: Почему это вызывает у вас удивление?

Почему вы считаете, что это вызывает у меня удивление?
Стужа,
Не должны. И родители не должны))) но если учитель попросила, можно и откликнуться. А если не хочешь, то можно и отказаться. Зачем устраивать из этого драму с привлечением прокуратуры иипрочих отделов образования? Меня удивляет готовность людей жаловаться, наказывать и бороться, точно так же тратя свои силы и время))) только эффект, возможно, будет не такой, какой нужен))))

Lelkako: В моем детстве это делали школьники и это было нормально

Тоже хотела напомнить))) я постарше вас, наверно))) все сами делали)))) не переломились))) а сейчас предложите такое - порвут)) этожедети)

sladoled: При чем, в основном, принципиальную позицию отстаивают в мелочах, а как что-то действительно серьезное - в кусты.

В точку.первый раз в этом году в садике, дама кричала пол часа в чате что не будет принципиально сдавать 90 р. За мелкий ремонт, который папы сделали сами мы только купили все материалы, ибо ей нужна смета на эти траты и вообще она работает в администрации и это взятка и прочий бред. 90 р. Как живут такие люди, для меня загадка.

Мэривэри,
Считаю, что просто повод. Последняя капля))) а так она хорошая))))

Автор, а озвучьте номер школы, пожалуйста.

О, налетели "яжучителя" .
Мне не в лом сходить помыть парты и прочее.
Еще раз объясняю, школы финансируют, чтобы они ОБРАБАТЫВАЛИ ДЕЗСРЕДСТВАМИ все помещения и поверхности, ни одну школу без этого бы не открыли. На каком основании пускают родителей в школу, в данное время??А если придет бессимптомный родитель и заразит других двух? Обработка поверхностей на неделе не проводится, знаю доподлинно!! Смысла нет в том, чтобы 1 раз обрабатывать, люди знакомые с медициной об этом знают, да тут в принципе не надо иметь мед.образования специального...
И тут нет такого школа только учит, в школе помимо учителей есть спец.персонал который моет, и это ответственность администрации.
Вы же когда в ресторан приходите или кино, не обрабатываете поверхности за собой?А че такого то по вашей логике?Приходите в субботу и мойте, вы же ужинать приходили.Это утрированно, но суть, надеюсь, понятна.
А чего в садиках то не просят тогда обработать родителей??? Воспитатели и нянечки самостоятельно каждый день это делают.

Еленапрекрасная,
В садике для этого няня имеется
Для работ такого плана
Если что, я не учитель
Но вашего возмущения не понимаю
Не хотите, не идите, чего истерить то
Кто сможет и не считает это чем то эдаким, придут и сделают

Еленапрекрасная ,
Ну тогда по Вашей же логике с таким симптомно-бессимптомным родителем ребенок находится в одной квартире, а потом тащит это все в школу. Не тот пример Вы нашли. Просто Вам лень. Нас сейчас тоже попросили помочь, никто пока не умер. Идут по списку. И да, я сейчас болею тем самым, от чего протирают.

Еленапрекрасная: Мне не в лом сходить помыть парты и прочее.

Это повод для жалобы и кляуз для тех кому в лом?

Еленапрекрасная: Вы же когда в ресторан приходите

При чем тут ресторан раз в сто лет и школа, в которой ваш ребенок каждый день по полдня? Привычка мягкое с теплым путать

Еленапрекрасная: А если придет бессимптомный родитель и заразит других двух?

А дети этого родителя с родителем не общаются?
Ваша логика в мозгу не укладывается

Znayka: Всю жизнь родители помогали школе: окна помыть и заклеить, парты помыть раз в неделю и тд.

всю лично мою жизнь ничего этого никто из родителей не делал. То есть вообще.

Lelkako:
У родителей другие обязанности. Содержать школу обязанность явно не родителей. именно.
Znayka: если учитель попросила, можно и откликнуться. судя по названию темы, учитель не просила.
большой вопрос, как это учитель оказался в положении, когда вдруг ей надо "просить" родителей.

ну а так-то я вчера рассказывала детям, как в колхоз ездили на картошку. Чудо-времена были. Ждем с нетерпением обратно. Кто не застал, чоуш, погуглите.

Parabens: Это повод для жалобы и кляуз?

это повод для жалобы и кляуз. Нет у родителей таких отношений со школой, где школа может "Попросить помыть".

Умиляют такие рассуждения некоторых... Вам жалко для своих детей пойти парты помыть? Школам ВЫДЕЛЯЮТЯ из бюджета средства на уборку, этим должны заниматься НЕ родители! У себя дома да, но не в школе. На этом можно дискуссию закрывать.

Еленапрекрасная: Еще раз объясняю, школы финансируют,

Вы видели это финансирование и его размеры? У нас на двери школы второй год висят объявления о том что требуются уборщицы, очереди из соискателей не заметно. Объявления тоже не снимаются.

Еленапрекрасная: и это ответственность администрации.

администрация что должна сделать если отсутствует

Еленапрекрасная: спец.персонал который моет

отлавливать теток по ночам и заставлять работать? Очередь из желающих поработать уборщицей никогда в школе не стояла, уборщицы всегда мыли только коридоры, туалеты, а классы мыли сами ученики. Невозможно нанять уборщицу для каждого кабинета.

некто: Похоже автору все вокруг обязаны

к сожалению эта наша новая реальность, все знают свои права и постоянно борются, а обязанности ? ... их просто нет.

Znayka: Зачем устраивать из этого драму с привлечением прокуратуры иипрочих отделов образования

Автора волнует, что если не родители не придут, то и никто не будет обрабатывать, во-первых. Во-вторых, если одни всегда будут мыть, а другие отмалчиваться, то это повод для конфликтов, он никому не нужен.

Аноним 103: Вы видели это финансирование и его размеры?

Вроде перед началом учебного года из всех труб трубили что на обеспечение учебного процеса в новом формате выделили кучу денег, нет?

sladoled: это позиция потребителя

Это позиция человека которого все за..., всем кругом должны мы, на работе, в школе, в больнице, а тебе, когда что-то надо - фиг, ни нормального образования, ни медицины, ни помощи полиции, ни адекватного ЖКХ, все за свой счет.

Аноним 103: а обязанности ?

У меня есть свои обязанности. Я их выполняю очень хорошо.
Обрабатывать дезсредствами классы в школе каждую субботу не входит в перечень моих обязанностей.

В нашей школе руководство хорошо работает, никто родителей не просит в выходные приходить и убирать классы. И дез. средств хватает. И учителя у нас не моют классы.
Вообще родителям запрещено в школу заходить без крайней на то необходимости.

Мир сошел сума... пока вот так будет школа и иже с ней садиться на шею, так оно всё и будет????‍♀️
Учителя прям белые и пушистые, ангелы во плоти знания дают детям, как же они могуь в своем кабинете протереть поверхности. Люди, вы слышите себя?? Не бесплатно, прошу заметить, они зп за это получают.

Еленапрекрасная: как же они могуь в своем кабинете протереть поверхности. Люди, вы слышите себя?? Не бесплатно, прошу заметить, они зп за это получают.

ну вот тут не поддержу.
учитель (я вот учитель по первому образованию) вообще не за уборку получает зарплату. Абсолютно.
и он(а) не должна МОЧЬ протирать ничего.
опять же отчего учитель стоит таким раком, что и директору не может противостоять, и выбирает такой вот убогий путь - призывать вечновсовсемвиноватых родителей? ну вот это стрёмно.

Стужа: выделили кучу денег, нет?

незнаю, размеры кучи каковы? И что делать если выделены деньги на дез.средства а работать некому, нет желающих , крепостное право отменили уже давно, директор не может ловить людей и заставлять работать. Поэтому и просят протереть, просто протереть. Все средства в школе имеются, кроме

Еленапрекрасная: спец.персонал который моет

большой дефицит этого волшебного персонала, и кухонных работников, накрывальщиц, посудомоек и т.п. Ни кто не хочет за три рубля там работать.

Стрекоза Имуравей: как в колхоз ездили на картошку. Чудо-времена были.

да, чудные, мы на турнепс ездили, очень нравилось.
В Италии, например, старшекласники обязаны определенное число часов в месяц отрабатывать в соц.учреждениях( домах пристарелых, приютах, больницах и т.п), в Японии туалеты моют в школах за собой, чтобы научиться уважать чужой труд и не гнушаться любой работы. А у нас принцев крови растят, не дай бог доску протер и бумажку за собой поднял, визгу не оберешься. Вот и имеем что имеем. Кругом профессиональные защитники прав, пока защищают права забывают про свои обязанности по воспитанию своих же детей.

Танита: Не хотите, не идите, чего истерить то

Стрекоза Имуравей: Нет у родителей таких отношений со школой, где школа может "Попросить помыть".

У вас нет у других есть. Уважайте чужое мнение. При чем, таких как вы и автор, слава богу, меньшинство. Мало того в нашем классе и дети ходят в класс мыть. Кто против те против. Личное дело каждого. И до маразма не доходит у нас

Мэривэри: и на работу люди потом приходят и работодатель им должен..

О!!! Это вообще отдельная тема. Приходят ни петь, ни рисовать, а запросы....

Еленапрекрасная: Не бесплатно, прошу заметить, они зп за это получают.

вы вообще в курсе чем занимается учитель в школе? Мытье класса совсем не входит в ее профессиональные обязанности. Она не за это получает зарплату. Если не знаете, попросите диретора показать вам должностную инструкции учителя, мытье после ваших детей там точно не значится.

Еленапрекрасная: Мир сошел сума

какая сума?

Аноним 103: Вы видели это финансирование и его размеры?

Так выше уже писали - директор себе в карман все забирает, а потом на родителей за бесплатно работу вешает

Еленапрекрасная: Мир сошел сума... пока вот так будет школа и иже с ней садиться на шею, так оно всё и будет??

Шейка не сломалась? А то глядишь скоро вам врачи должны будут. Да, мир сошел с ума, когда выбрали направление потребительское для жизни. Вы заигрались и детям пример ужасный несете. Мне вот одно непонятно - откуда такие люди в обществе берутся? Откуда такое неуважение к окружающим? Ведь, росли в семье, есть родственники...жуть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы