Жуткие истерики.

Прнт ,
Растолстела, это не показатель хорошей еды, скорее наоборот - еда пустая.

Давайте, раз у нас тут разбор, пишите меню на день.

Дама Бубён,
У нас нет никакого меню. Что приготовлю то и едят. ( курица/свинина/говядина либо что-то из фарш и ещё горбуша) с
рис/гречка/макароны/картошка, яйца творог молоко и сладости немного
Помидоры огурцы яблоки брокколи цветная капуста
Хлопья ( без сахара) бутерброды сыр колбаса масло

Прнт: Конечно плохо что помыться не успевает, ну что поделать.

Вот это меня вообще убило. Девочка, ещё и после тренировки, и не мыться?????? Это вообще такое возможно, что девочки могут жить без ежедневного вечернего туалета?
Или это одна я такая повернутая на гигиене!

Прнт ,
Да ни у кого меню нет по большому счету, но все равно есть понимание, что ест ребёнок. Например, каша на завтрак, суп на обед, котлета на ужин, перекусы - фрукты, печеньки.

Короче, при прочем здоровье ребёнка, в том числе неврологическим, истерики говорят о проблеме, а не о плохом характере.

Прнт: Чтоб где то быть успешным - надо что-то делать. всему свое время.

Дама Бубён: Короче, при прочем здоровье ребёнка, в том числе неврологическим, истерики говорят о проблеме, а не о плохом характере.

Мне кажется истерики подобного рода встречаются у каждого ребёнка. Они начинаются тогда, когда дитя понимает, что есть конкуренция, есть кто-то у кого получается лучше. У нас такие истерики появились тогда, когда начали играть в настольные игры с ребёнком, 5 лет ему было на тот момент. Если побежал не сын, то начиналась истерика. Постепенно подсказывали и учили уметь проигрывать и реагировать адекватно на проигрыш.

Kaбанчик: Чтоб где то быть успешным - надо что-то делать.

Наши дети, как ни крути, на 99% копируют поведение своих родителей. Дети же прекрасно видят, что мама сидит дома, но при этом деньги на тренировки и вкусняшки есть. Ну и естественно они делают тоже самое, зачем трудиться, если деньги итак есть!
А то, что вы говорите им, что денег нет, но при этом идёте и покупаете им вкусняшку, они уже достаточно взрослые и понимают все.

K_teb ,
Возможно.
У меня дети плакали от усталости и от голода, например. Когда ребёнок не понимает что с ним происходит и испытывает дискомфорт. Но это в более раннем возрасте. Маме важно понять и сказать - ты устал, ты хчеешь есть и тд.
В школьном возрасте механизм несколько иной.

Дама Бубён: У меня дети плакали от усталости и от голода, например. Когда ребёнок не понимает что с ним происходит и испытывает дискомфорт.

Но дочка автора же вроде напрямую ей говорит, что другие дети лучше ее! Тут мне кажется на лицо конкуренция. Она же у неё до этого только индивидуально занималась, в групповые секции не ходила, плюс школа, где тоже есть Маша, Вася, Петя, которому дали наклейки, а ей нет.
Вот именно поэтому я всегда советую своим знакомым не рожать детей раньше 25 лет. Материнство должно быть осознанным, тогда и дети в радость, и игры с ними тоже в радость, и воспитание тоже в радость.
Я тоже родила первого ребёнка в 22, и тоже не всегда хотелось играть, рисовать, лепить, но поскольку у меня пед. образование, мне это давалось легче, чем автору. Она предпочла самоустраниться и выйти на работу.
Вот если бы она тогда потратилась и нашла бы хорошую няню для девочек, которая бы развивала их, учила, играла, то сейчас не было бы этих проблем, мне кажется.

K_teb ,
Это момент фрустрации, его важно пережить.
Да, всегда есть люди которые лучше. Всегда!)
Но есть Мама, для которой лучший я. Для мамы я вне конкуренции, с другими надо добывать место под солнцем. Или смириться и быть собой. Это долгий путь. За вечер его не преодолеть)

Вобщем тренировка в группе стоит 500 р
А индивидуальная 1000
При том в группе каждому ребёнку реально мало времени уделяется , другие дети хоть и не истерят, но лоботрясничают
То есть за 2 тренировки в группе (3 часа) выходит тренер меньше позанимается с ребёнком чем за одну персональную

Зимой такое не проканает, но видимо пока снег не выпал вариант наш

K_teb ,
Все мы делаем ошибки. Абсолютно.
И вы, и автор. И даже я)))
Невозможно прожить жизнь идеально.
Автор свои сделала, пытается с ними жить. Это нормальный процесс.
На ней одной ответственность за двух девочек. Она справляется как умеет. И достаточно хорошо.
Ну упустила что-то. Так и я упустила. И вы, возможно.
Компенсация неплохая сейчас.
Да, девочка устала. Второй вот аккурат зашло. Ничего, выровняется все. Понемногу.

Прнт: Вобщем тренировка в группе стоит 500 р
А индивидуальная 1000
При том в группе каждому ребёнку реально мало времени уделяется , другие дети хоть и не истерят, но лоботрясничают
То есть за 2 тренировки в группе (3 часа) выходит тренер меньше позанимается с ребёнком чем за одну персональную

Ну все как обычно, в каждой теме все заканчивается подсчетом денежных средств, необходимых для развития ребёнка.
Девочки, ну ей богу, не поможем мы ей никогда, у неё нет желания. Ей бы только найти побольше мест, где деньги оставить, да куда детей спихнуть, чтоб не раздражали.

Дама Бубён,
Я вобще не понимаю таких понятий лучший/худший
и не применяю их к детям. Что значит ты для меня лучший? Есть вобще то ещё сестра. Ещё я племянницу люблю сильно. И вобще к детям хорошо отношусь (чужим) . Не думала выделять своих детей или одного своего ребёнка в какую то касту «лучших»

Прнт ,
Возьмите несколько индивидуалок, и катайте пока сами.
Я свою так на ролики поставила и на борд.
Но мы не собирались в спорт, для себя.

Дама Бубён: понятен врачу!

от одноразовой 15-30 минутной да даже часовой консультации врач ничего не увидит :(
Это надо с ЭЭГ идти, а лучше в динамике, а лучше с рождения.
То же самое с психологами - невозможно ничего увидеть без абсолютно регулярного наблюдения в динамике и оценки динамики.
Органики нет! Ура! Это видят, да.

Прнт ,
Дитя все равно хочет быть единственным и неповторимым у мамы))
Понятно, что есть сиблинги и все прочее, их тоже приходится «терпеть»))) и даже любить получается. Но желания никуда не денешь.
Нет правильного воспитания. Есть то, которое помогает именно вам быть друг другу близкими и жить в мире.

Прнт: Вобщем тренировка в группе стоит 500 р
А индивидуальная 1000

Ну вот опять автор лишь отодвинет проблему. Ребёнок опять будет тренироваться один, а потом вновь столкнётся с конкуренцией и будет все снова. Проблемы надо решать, а не отодвигать их.

Татьяна Вакалюк ,
Это да. Ну так ведь во всем) нужно время и зоркость)

K_teb ,
Ну как ей решать эту проблему? Давайте к рекомендациям перейдём))

Дама Бубён: Ну как ей решать эту проблему? Давайте к рекомендациям перейдём))

А зачем? Она все равно отдаст на индивидуалку. Вы поймите, что в каждой теме она спрашивает советы, а делает все равно, как хочет сама. Поэтому не буду даже тратить свою энергию.
Я вообще до сих пор в шоке прибываю от того, как можно девочку не подмывать каждый день!

Дама Бубён: Это да. Ну так ведь во всем) нужно время и зоркость)

просто автор к специалистам честно девочек сводила. Получила абсолютно базовые невроназначения и отсутствие органики.
Ну так ура. Ураааааааааа! Я серьезно.
Дальше нужна регулярка. Если невролог - то пропить вот ту простыню из прошлой темы и снова идти, с новыми наблюдениями. К тому же спецу. И через месяц снова. И через месяц снова.
Если психолог, то ну елки-иголки, вот наших детей в школе психолог видит каждую неделю. Да, час в группе, но каждую неделю. И через месяца...три по совокупности какие-то выводы возникают. А через полгода - какие-то рекомендации. Можно индивидуально придти, но как нам сразу говорят - не сразу, надо видеть динамику, а потом ее обсуждать.
Не надо искать какого-то мегаспеца за любые деньги. Не надо спорта в объеме 7 часов в неделю с ходу детям, которые раньше так не занимались. Лучше дома втроем зарядку делать комплексом на 30 минут, но каждый день. Или мягкую школу.
В ту сторону автор идет, имхо, но пытается через пропасть перепрыгнуть в три шага. И это прямо влечет за собой истощение возможностей детей. А следовательно, или апатию, или истерику.

K_teb: Она все равно отдаст на индивидуалку.

и правильно! потому что ее девочкам спорт нужен как воздух.
Вопрос только, какой, в каком объеме, в какие дни, нужен ли будет медподкреп к спорту или не нужен, и т.п.
А спорт нужен.

Татьяна Вакалюк,
Мы решили у сабанцевой наблюдаться. Она один глиателин выписала да витамин д

Я кстати вспомнила мы и в младенчестве у неё были, тоже глиателин пили и все

K_teb ,
А я тоже за индивидуалку.
Тем более в текущей ситуации.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы