Жуткие истерики.

Прнт: Мы решили у сабанцевой наблюдаться. Она один глиателин выписала да витамин д

ну и норм, пропьете, снова сходите. Это старшей или младшей?
Значит, такой заход у доктора - сначала наблюдать, потом править. Норм.

Татьяна Вакалюк,
Она считает что проблемы вобще особо никакой и нет
Старшая
Логопед /Нейропсихолог/ спорт

С младшей не успели но теперь видимо снова побежим и с ней

Татьяна Вакалюк: и правильно! потому что ее девочкам спорт нужен как воздух.
Вопрос только, какой, в каком объеме, в какие дни, нужен ли будет медподкреп к спорту или не нужен, и т.п.
А спорт нужен.

Дак она не просто хочет водить заниматься их спортом для себя, она видит их в спорт. Школе. Ну позанимается она год на индивидуалке, а потом в спорт. Школу ее приведёт. Вы представляете, что с ребёнком там произойдёт? Нужно просто методом примеров великих спортсменов, например, или уговорами постоянными мотивировать заниматься именно в группе, чтобы ребёнок научился жить в обществе, а не только с мамой и сестрой. Если это делать постоянно, чередую индивидуальные и групповые занятия, как вариант, то через пару месяцев ребёнку будет легче.

Прнт ,
Да нет проблемы особо никакой.
Ну истерит человек, бывает.

Врачи старой практики говорят - перерастёт))

Прнт: Она считает что проблемы вобще особо никакой и нет

Как интересно доктор, который видел ребёнка пару раз в младенчестве, и пару раз сейчас, может сказать за 15 минутный осмотр, что проблем нет.
Причём сама Наталья проблемы видит, но коль доктор сказал, то можно и дальше на попе ровно сидеть. Доктор же именитый, значит точно правду сказал.

Дама Бубён: Врачи старой практики говорят - перерастёт))

Ну вы же прекрасно понимаете, что наука давно не стоит на месте, есть куча исследований, которые врачи старой школы даже не читали, потому что не хотят учиться и развиваться дальше, их и так все устраивает. Раньше все врачи именно так и говорили, касаемо очень многих проблем кстати: возраст такой, перерастёт!
А посмотрите к чему приводят такие школьные проблемы, взять вон уктусского стрелка. Ну чморили парня в школе, ну что такого, каждого третьего чморят. Но у парня были психологические проблемы конкретные из-за этого. Если бы родители вовремя заметили это, то возможно девушки были бы живы.
Я сейчас никак не отношу эти слова к Наталье, просто привела пример, как банальная проблема переросла в будущем в угрозу обществу.

Прнт: Старшая

угу. А младшей?
И повторюсь, грамотный спец при отсутствии органики с первого посещения не будет говорить, что срочно сразу надо ноотропами кого-либо лечить. Все в динамике. Все имхо. Но динамика должна быть. Но есть если Вы пару недель назад ходили, то через пару недель придете и расскажете - пили то-то, реакция такая, поведенчески то-то, на сон продолжительностью столько-то реагирует так-то и т.п.

K_teb: Вы представляете, что с ребёнком там произойдёт

конечно. У меня свой разочарованно непоступивший в этом году вполне в наличии имеется :)

K_teb ,
Я отчасти с ними согласна. Они снимают мамину тревожностью, а это 50% успеха)

Дама Бубён,
Вероника трёх подружек пригласила из класса
С Анжеликой видимо не дружит никто, никого не позвала

Дама Бубён: Врачи старой практики говорят - перерастёт))

угу.
Или лет в 11-12 родитель вдруг абсолютно внезапно столкнется, скажем, с необучаемостью. Или с головными болями. Или с неконтролируемыми истериками. Идут к тому же доктору, а он разводит руками и говорит - ой...не переросло.

Татьяна Вакалюк: Или лет в 11-12 родитель вдруг абсолютно внезапно столкнется, скажем, с необучаемостью. Или с головными болями. Или с неконтролируемыми истериками. Идут к тому же доктору, а он разводит руками и говорит - ой...не переросло.

Вот-вот, и я так же в своё время бегала по известным врачам города, и слушала эти заключения старых школ. Сейчас абсолютно другое время, мир развивается семимильными шагами, наука так же далеко шагнула вперёд. Только к сожалению, наука не в России, поэтому многие наши профессора даже и не знают об этом.

Татьяна Вакалюк: Идут к тому же доктору, а он разводит руками и говорит - ой...не переросло.

Поэтому ответственность за наших детей на нас прежде всего, а Наталья опять ее переложить на других хочет.

K_teb: Поэтому ответственность за наших детей на нас прежде всего, а Наталья опять ее переложить на других хочет.

ну ее безусловно, необходимо разделить. Ответственность. Даже не потому, что родитель это родитель, а педагог - это педагог, тренер - это тренер и т.п. А потому, что когда много людей видят одного и того же ребенка в разных ситуациях, впечатление получается более комплексное.
И да, Наталья первый раз комплексное представление о своих девочках начала месяц назад получать. Впервые за 7/8 лет. Поэтому у нее так все и получается.

Прнт: Вероника трёх подружек пригласила из класса
С Анжеликой видимо не дружит никто, никого не позвала

Вот это мне тоже непонятно. Девочки учатся а одном классе. С одной дочкой дружат, другую недолюбливают. Как вот в таком случае делать общий праздник. Я бы наверное не стала тогда из школы никого звать, чтобы младшей не было не комфортно, ведь это ее праздник. И вообще на будущее, у девочек всегда будут именно свои подруги, нужно праздники разделать все же. Тем более, что в одном классе всегда будут.

У нас нет таких врачей в городе.
Я сейчас учусь на клинической и нейропсихологии и понимаю, что моим детям, а они оба неврологические, ни разу не было предложено то обследование, которые проводят в том же московском институте мозга.
Что теперь, об дерево убиться?)

Дама Бубён: У нас нет таких врачей в городе.
Я сейчас учусь на клинической и нейропсихологии и понимаю, что моим детям, а они оба неврологические, ни разу не было предложено то обследование, которые проводят в том же московском институте мозга.
Что теперь, об дерево убиться?)

Нет конечно, просто нужно уметь фильтровать информацию от врачей, искать альтернативы, самой много изучать материала по этой проблеме. Мама это не просто накормил и спать уложил.

Читаю тему... И мне почему-то так жаль автора стало. Такую ей тут публичную порку устроили. Я не буду оценивать ни комментаторов, ни автора и ее поступки. Просто пожелаю ей сил и терпения, чтоб со всем справиться.

SvettMama ,
+

SvettMama: Читаю тему... И мне почему-то так жаль автора стало. Такую ей тут публичную порку устроили. Я не буду оценивать ни комментаторов, ни автора и ее поступки. Просто пожелаю ей сил и терпения, чтоб со всем справиться.

Ну какую порку, вы о чем? Если весь форум знает где автор живет, что она ест, на что она ест, наверное это вопрос не к форуму, а к автору. Если человек всю свою жизнь напоказ выставляет, значит он готов к тому, что у кого-то есть другое мнение на этот счёт.

Прнт: Себя нет, не заработала. Детям врачей мои родители оплачивают.

так специалисты не находят у детей никаких отклонений, им не нужна помощь психолога, они нормальные здоровые дети - им только мамина любовь нужна - не пинок под зад, не критика, не кружки - мамина любовь
а вам может и помогут спецы найти эту любовь
вашим детям нужна психологически здоровая мама - попросите ваших родителей за это заплатить, а не за детей
вы выкидываете деньги на ветер, давая детям то, в чем они не нуждаются

Милашка Грю: вы выкидываете деньги на ветер, давая детям то, в чем они не нуждаются

почему не нуждаются?
Вот Ваш ребеночек чем-то же кроме школы занимается, разве нет?

Милашка Грю,
Логопед Нейропсихолог и спорт это рекомендации невролога. Вполне объективные рекомендации для относительно здоровых детей

Спорт этот они выбрали сами, я вобще не предлагала его

Милашка Грю,
Мои родители не будут оплачивать моего психолога. Не вижу смысла это обсуждать. Если у меня будео хорошая зарплата и я смогу себе когда то позволить - я снова похожу, но не в ближайший год, много кредитов.

Татьяна Вакалюк: почему не нуждаются?

я пр психолога
проблема не в детях, проблема в матери
мать не изменит свое отношение к детям, у них ничего не поменяется и никакой психолог не прекратит истерики

Милашка Грю,
Это ваше мнение и вы даже сама не психолог. У моей старшей дочки огромный прогресс за три месяца , и в школе она никаких проблем сейчас не испытывает, я общалась с учителем. Счастливый ребёнок , при этом много успевает и не утомляются. Нормально сейчас справляется, много учится, завела друзей, отличное поведение. А мы всего 3 месяца занимались.

У младшей да истерики. Но мы ещё даже вплотную не начали ей заниматься, так как старшей занимались по большей части.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы