Жуткие истерики.

Прнт: что вобще в таких случаях делают

я так поняла, у вас финансовые проблемы есть. Идите тогда к обычному невологу в обычную поликлинику. И там говорите про истерики, склонность к ним с раннего детства, возбудимость, плач. Нормальный невролог так-то назначит обследование и назначит препараты успокоительные и улучшающие состояние мозга. Более того - можно дневной стационар получить таким образом, где сделают и нужные анализы и даже капельницы проставят если надо. Я своего сына так водила, у него не было сильных неврологических диагнозов даже, но вот врачу не понравились симтомы. Очень часто все эти истерики, утомляемость, плохая память или низкая сообразительность - сосудистые проблемы. Купируются они - ребенка не узнать

Прнт: Сентябрь показал что у Вероники все ок

Вы еще вздрогнете в этом году. Не в ноябре, так в феврале. Это нормально - все вздрагивают (не все сознаются, но вздрагивают все :) )

Татьяна Вакалюк ,
Вот это точно)

Зефир в шоколаде,
А дайте пожалуйста ссылочку на интервью с курпатовым от вчера. Очень хочется

Вам тут столько понаписали уже) Моя не то чтобы истерила, но очень недовольна была, что на танцах новых плохо получается. Пришли менее готовыми в шесть лет, чем остальные, кто там раньше занимался. И все вот эти фразы хочу, не хочу, нет хочу, тоже были. Ну улеглось со временем. Когда стало получаться, шпагат, растяжка, так вовсе вприпрыжку бежать стала на занятия. Моей помог дистант, как ни странно, занятия по зуму, глазеть не на кого было, болтать не с кем, подтянулась. Вам, возможно, есть смысл пару занятий взять индивидуально. А так только объяснять без конца, что догонишь, успеешь, будет получаться, не ошибается тот кто ничего не делает и тп. Моя, кстати, истерила, когда в настолки проигрывала, лет в пять, ох как ногами топала и ревела и кидала, ну, я язык смозолила, конечно, с разговорами, что проигрывать надо уметь и в школе садике такие истерики не пройдут. Ну и играли, играли, сейчас более адекватная реакция, хотя тоже не идеал. Моя, правда, одна, без братьев сестер, мне в этом плане легче, могу только ей внимание уделять. Но есть в этом и минусы.

Прнт ,
Единственное, что точно нельзя вашей дочке - начинать сразу в один год школу и новую секцию... со спортом надо было или раньше или уже на следующий год... Иначе не справиться с таким типом личности, когда ребенок не принимает проигрыш.. Вот когда начнет играть в настольные игры, принимая поражение, тогда можно в спорт.

Татьяна Вакалюк: Это нормально - все вздрагивают (не все сознаются, но вздрагивают все )

Да бросьте.
Че там вздрагивать при нормально пролеченном и подготовленном к школе ребенке.
4 год пошел, все никак обещанных сложностей не дождусь
У меня пока претензии только к программе - но я опять таки заранее знала, что это, и была готова учить и сама и вне школы платно

Везучая: Че там вздрагивать при нормально пролеченном и подготовленном к школе ребенке.

1 класс все равно сказывается. На всех, на ком-то меньше, да. А потом-то, конечно, какие трудности... практически никаких :)

Дело молодое: Какой спорт, кто скажет? И как давно?

на борд они встают. В группе только что.

MaMaPaPaDoch ,
Зайдите на ютуб, в поисковик вбейте А поговорить - это канал. Там среди последних есть это интервью "цифровое слабоумие"

АААААААААА: Вот когда начнет играть в настольные игры, принимая поражение, тогда можно в спорт.

Вот я, кстати, про это тоже подумала, про настолки. Ведь реально дети лет с 3, а с 4х уже осознанно играют и понимают выигрыш-проигрыш.
Автор, у вас до сих пор ребёнок при проигрыше в настолках устраивает истерику что ли, или не играете в настолки?
Эти психи там очень хорошо проявляются, прошли с обоими детьми

Каждая тема на 30-40 страниц разрастается. Паника у мамы в начале учебного года - норма. Адаптация у первоклассника - норма. Недаром им делают уроки по 30 минут и по три урока. Первая четверть, декабрь и февраль, потом май - тяжело всем первоклассникам.
Девочки хорошие, чуть запущенные, но Мама делает некоторые движения и ситуация стабилизируется так или иначе.
План действий очень простой: витамин д, магний, витамины группы б (все эти витамины и маме попить в том числе), режим дня (то есть засыпать и вставать в одно и тоже время, делать уроки в одно и тоже время, тренировки по расписанию, отдых по расписанию), сон днём хотя бы на час, нейропсихолог. Я бы отвела девочек не в конкурентный спорт, а в мягкую школу. Там занятия вместе с мамой, сплав разных, в том числе и нейропсихологических техник. В районе автовокзала у них филиал есть. Классные походы организует муравейник, сходите с ними в лес, там все бюджетно и компания отличная.
Наталье успокоиться, у вас хорошие девочки, вы хорошая мама. Что во всем этом кипише вы делаете для себя? На таком надрыве очень тяжело жить. Нет денег на психолога, и ладно, найдите и себе место, где заботятся о вас. Вспомните, что приносит радость вам.
Конечно, работу искать надо, иначе как-то все совсем беспросветно.
Ситуация у вас ну ничем не отличается от ситуации большинства мам, просто не все так искренне все свои проблемы описывают.
Не переживайте, терпение и труд все перетрут!

Зефир в шоколаде: Автор, у вас до сих пор ребёнок при проигрыше в настолках устраивает истерику что ли, или не играете в настолки?

А вы думаете она играла с ними в настолки хоть раз?

Дело молодое,
Это группа по сноуборду, летом на скейтах катают

Татьяна Вакалюк,
И не они а она. У меня одну дочку сноуборд интересует.

Татьяна Вакалюк: потом-то, конечно, какие трудности... практически никаких

У меня полностью противоположное мнение, что все по нарастающей. А уж 10 и 11 класс никак легче 1 не назовёшь по эмоциональному напрягу. В 5-6 классе добавится гормональный взрыв...
Сын тревожный ребенок был, сложно входил в новый коллектив, поэтому отходил на курсы подготовки в школу, узнал, где туалет /спортзал/кабинеты. Узнал учителя. На курсах, конечно, совершенную фигню преподавали, рисунки, кружочки. Готовились в другом месте. Это была адаптация. Зато шёл, спокойный как танк.

Дело молодое,
Она встала на сноуборд ещё той зимой и естественно бросать не будет. Ну и ее уже можно называть семилеткой через пару дней.

Дело молодое,
Нет она всегда такая. Где она взвинчена просто песню поёт

Прнт: И не они а она

Вы и дочь :)

Везучая: У меня полностью противоположное мнение, что все по нарастающей. А уж 10 и 11 класс никак легче 1 не назовёшь по эмоциональному напрягу. В 5-6 классе добавится гормональный взрыв...

да конечно, у кого как. Моя в 11 вообще не училась, можно сказать.

Прнт: Она встала на сноуборд ещё той зимой и естественно бросать не будет. Ну и ее уже можно называть семилеткой через пару дней.

вот что вы заладили...это ваши амбиции и ваше желание, а у ребенка может быть совсем другое виденье и другое желание ....
вот мы, можно сказать, " встали на пуанты" в 3 года и делали большие успехи, а нынче бросили...
ребенок пошел в школу, там все Ок, учитель хвалит, а на танцы ни в какую...вот так бывает

solga66,
Ну и моя на танцы ни в какую - не хочет.
А сноуборд «любимый дружок я так скучаю по нему когда же уже выпадет снег»

Ещё у меня есть второй ребёнок. Если это мои амбиции я его должна заставлять кататься? Не хочет - не катается, ни разу не стояла и не планирует

И да, мы сегодня едем второй раз в скейт парк. Тоже видимо мое желание - по 10 раз в день до меги гонять, прям наслаждаюсь ездой туда сюда

Прнт ,
ну ваша не хочет танцы, хочет кататься...но вы то хотите ее в спорт, а спорт не для каждого, поймите уже...мы хотели и занимались танцами 4 года до школы, выступали на большой сцене...и что? все ...пропало желание у ребенка и не заставишь уже никак...перегорела видимо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы