Жуткие истерики.

Везучая,
В итоге у старшей нет проблем. Но у неё и с рождения ни одной истерики и не было.
У младшей истерики и кажется с ней плюсом из-за этого никто не дружит.

Прнт: была истерика что бросать она не будет

Ее видимо по-другому общаться не научили, значит есть такой пример для подражания в семье. Ещё раз, у вас проблема, сходите к психологу, он все объяснит откуда растут ноги, ищите причину.

NataIII,
У моего второго ребёнка не бывает истерик( и никогда не было). Спокойная девочка. Воспитаю одинаково.

Прнт: Она хочет быть супер спортсменкой ничего не делая

Так это Ваш метод она считывает. Вы же сами их и разболтали. Хочу делаю, хочу нет.
Мы уже эту тему обсуждали, что на результат в спорте работают через "немогу и больно".
Плюс действительно стресс навалился. Вот и показывает кузькину мать.

Прнт: Так она не отказывается от тренировок. В машине потом была истерика что бросать она не будет

Так разреши ты ей ходить когда хочет. Ну чем ей скейт в жизни поможет. что капец как все пропало от пропуска тренировки? Так и скажи. Анжелика, хочешь иди. хочешь-нет. выбирай. я отвезу. Ей явно груз принятого решения поможет ответственнее отнестись к тренировке. По крайней мере со своей я так вопрос решала.

Прнт: моего второго ребёнка не бывает истерик.

А вы развеске понимаете что реакции бывают разные, одну сломали, а вторая оказывает сопротивление, все дети разные.

Не знаю, психологи реально работают с 7 летками? Идти? Мы как то ходили, они там песок сыпали (песочная терапия) я в итоге спросила ну какие то ввводы там или что? Какая то работа? В итоге поняла что так баловство на расслабление

Усильте тактильное общение. Объятия, валяние в обнимку, массаж перед сном. Укачивания.
На домашке не настаивайте, сколько сделала - отлично!
Уберите сладкое максимально. Немного шоколада и норм.
Режим.

NataIII,
Всмвсле сломала? Она родилась спокойной девочкой и всегда была чем я ее ломала, в утробе. Милый счастливый ребёнок.

Психологи в этом возрасте делают то, что должны делать, но не делают родители. Контейнируют эмоции, развивают эмоциональный интеллект, слушают, возятся, смеются, придают значимость и тд и тп

Колубара,
Так она туда и хочет. Записала на танцы - сказала не хочет - не ходим. После тренировки была истерика - я ей не разрешила кататься после тренировки. Сказала ей - не заслужила. То есть она хочет просто кататься ( круглосуточно) не прилагая никаких минимальных усилий чтоб научится

Если у ребёнка неврологические проблемы то в команде должны работать: невролог, нейропсихолог или нейропедагог, родители, и тренера-учителя. Ждать что кто то один из них действуя разными способами по отношению к ребёнку поможет-бесполезно. Только вместе и только по плану.
А для начала можно ответить на такие вопросы, хотя бы лично для себя
Как сон у ребёнка?
Как засыпает?
Легко ли удерживаемся в режиме (вовремя спать, просыпаться)
Сколько ребёнок гуляет ежедневно (не просто бежит до школы или после тренировки, а именно свободно гуляет)
Сколько часов присутствуют гаджеты, телевизор?
Есть ли аллергии, частые болезни?
Когда последний раз болел?

Shtormit,
У ребёнка отличный сон, засыпает очень быстро. Утром просыпается легко. В выходные сама встаёт рано.
Много гуляет ( если не контролировать может весь день). Отличный аппетит, много ест. Редко болеет. Мультики - минимум, гаджетов нет.
Когда она болела - я как обычно не помню, это бывает так редко что я не всегда месяц могу назвать.

Во сколько ложится и встаёт ?
В садик ходит ? Много гуляет это сколько ?

Shtormit,
Сегодня гуляла где то с 13.00 до 16.00
Плюс тренировка на воздухе с 19.00 до 20.30
Ложится в 21.00 встаёт в 07.00
В первом классе три урока с 8.00 до 10.30

Ребенку нет семи лет, истеричка...зачем в школу то отдали? Лучше бы к нейропсихологу год этот проходили, толку бы было больше. Еще и спорт...или куда там она ходит? Вы какая то странная мама

urtica,
Через 4 дня - 7 лет

urtica,
Садик закончили, не думала, что надо заявление писать на шестой год. Отходили, как и положено в садик 5 полных лет. Я если честно и не вникала - можно ли вобще на шестой оставаться.

Если у невролога к вам вопросов нет, то могу предположить что есть перекос в сторону ранней интеллектуализации ребёнка и повышении требований (как к первокласснику), при этом идёт дефицит развития эмоциональной сферы и самоконтроля (трудности установления дружеских отношений со сверстниками, переживания неудач, преодоление препятствий и тп)

Shtormit,
У невролога особо нет. Из рекомендаций нейропсихолога только прописал, групповые в ноябре сможем только попасть. Даже пить ничего не выписал.
Как работать с этим развитием самоконтроля и почему дефицит развития эмоциональной сферы, что с этим делать?

Прнт: То есть она хочет просто кататься ( круглосуточно) не прилагая никаких минимальных усилий чтоб научится

а нафига ей научиться? У нее от умения катания на скейте жизнь как то изменится? Может просто дать девочке кататься как умеет без обучения? Я поняла. ей нравится кататься-но не нравится конкурировать. учиться, соблюдать правила. Я бы разрешила. И с тренерами поговорила. А может и не надо тренеров. только кататься самой.
Это же не школа. Там как хочешь. надо. Так может пока достаточно школы

Колубара,
Так кататься тоже надо уметь. Это такой же спорт как и все другие. Надо правильно тело держать и ноги - без этого ни о каком катании речи нет - это просто небезопасно. Плюс да мы хотим в спортивную школу попасть.

По поводу детского психолога..... Родителей надо к ним отправить сначала, потом дитё
По поводу тренировок: тренер, который работает на результат, бегать по залу за истеричкой не будет никогда....
По поводу истерик у ребёнка: избалованность, вседозволенность и потокание со стороны мамы. Не нужно её ни с кем сравнивать, со старшим ребёнком и другими детьми.... Просто любите ребёнка такой, какая она есть.... Ну это моё мнение)

Прнт: Надо правильно тело держать и ноги.

кому надо? Я сторис твои смотрела-она прекрасно с какой то горки съезжает. Так и пусть съезжает сколько захочет, пока не надоест

Колубара,
Надо учится. Это очень плохо - совсем никуда не годится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы