Жуткие истерики.

Прнт: Надо учится. Это очень плохо - совсем никуда не годится.

ну ты себя то слышишь вообще?

Nazgul,
Ее никто ни с кем и не сравнивает. Она сама себя сравнивает с другими детьми и впадает в истерику. У девочки справа подучилось . У неё не получилось. Все. Слёзы сопли

Колубара,
Ну это правда. Так нельзя кататься. Это просто небезопасно. Ей надо учится правильно ноги держать - без этого никакое катание невозможно.

Прнт ,
Я же написала вам: вы перетянули одеяло в сторону интеллекта, и слабыми остались зоны эмоций. Требования к ребёнку возросли, а лобная кора ещё так активно не включается в работу в силу физиологических особенностей развития. Всему своё время. Особенно если есть. Слабые звенья, перекос становится очень явным. А умный ребёнок очень приятен всем родителям
А так то я вашего ребёнка не видела, это больше похождение гадание на кофейной гуще

Прнт: Ее никто ни с кем и не сравнивает. Она сама себя сравнивает с другими детьми и впадает в истерику. У девочки справа подучилось . У неё не получилось. Все. Слёзы сопли

Анализируйте свои действия и поведение, она с потолка не может взять подобные действия и поведение. Дети - это отражение нас, запомните это.... Если канешна ребёнок здоров

Прнт: Ну это правда. Так нельзя кататься. Это просто небезопасно. Ей надо учится правильно ноги держать.

Слушай, у меня ощущение, что девчонки твои прифигели просто от требований и бурной деятельности. что ты развила последние полгода. А особенно последний месяц. Ну пошли в школу. И что ?

Nazgul,
Так это не с потолка. У неё же есть глаза - она может увидеть что кто-то «лучше». Просто не может справится с этой информацией без слез.

Колубара,
У Вероники все хорошо. К слову. Я хоть вся переживала за неё как могла - по факту она как и раньше счастливый спокойный ребёнок, у учителя вопросов нет, в школе три подружки, стихи в итоге учит, читает лучше и пишет. И к слову у Вероники некоторые дни были большие нагрузки прямо с утра и до вечера - она и глазом не моргнула. В итоге как всегда - ждал беду в одном месте, а она опять совсем в другом.

Прнт: Не знаю, психологи реально работают с 7

Работают, дочь к 8 годам уже самостоятельно формулировала запрос и регулировала частоту посещений.

Прнт: И к слову у Вероники некоторые дни были большие нагрузки - она и глазом не моргнула.

так то она на год старше и в школу пошла прямо вовремя. А год в их возрасте-вечность.
А мелкая и так болезненно воспринимала конкуренцию. а тут еще навалилось

Дама Бубён: Наш микробиом в кишечнике может определять наш характер

Ничего себе! То есть изменив микробиом можно и характер поменять?

Прнт: Через 4 дня - 7 лет

Я сама родилась в конце сентября....всю жизнь была младшая в классе...еще и ростом была маленькая....честно скажу, мне было сложно. Я была отличницей, потому что такой был характер, но это было все через силу....всплакнуть тоже любила, лет до 10-11, потом повзрослела.
Сына тоже отдала в 6, 11....но там совсем иная была история. Он у меня спокойный, как танк. А Ваша девочка "плакучая ива".....она маленькая. ее обнять и прижать к себе....и сводить к нейропсихологу. А не требовать с нее то, чего она не может пока. Это истеричное поведение у нее стало привычным, вы упустили первые моменты....сейчас сложнее будет все исправлять, но надо.

Прнт,
Сегодня гуляла где то с 13.00 до 16.00
Плюс тренировка на воздухе с 19.00 до 20.30
Ложится в 21.00 встаёт в 07.00

Мне кажется, она устала ко времени тренировки просто. В садике был дневной сон, на карантине явно никто в 7.00 не поднимал... А тут и школа, и набегалась на улице за день, ещё и тренировка на 1.5 часа совсем вечером.

Мы с ребенком-первоклассником тоже сейчас "застряли в бесконечном цикле": "пойдем сделаем домашнее" - "аааа!!! писать трудно!!! устала!!!" - "сделала, сколько смогла, и молодец" - "неееет!!! нам же задали, как я могу не сделать?!?!"
Слишком много эмоциональных сил тратится на адаптацию, особенно у шестилеток, и это можно понять: и сидеть несколько уроков подряд спокойно нужно привыкать, и самому за себя ответственность нести (в садике все равно другие отношения с воспитателем, чем в школе с учителем), и людей сколько новых...

Колубара,
Ну по факту Анжелика пошла в школу почти в 7. Она никаких проблем с развитием не испытывала, я поэтому не думала что ее надо держать до 8 по факту тоже

Прнт: Так это не с потолка. У неё же есть глаза - она может увидеть что кто-то «лучше». Просто не может справится с этой информацией без слез

Т.е. Вы считаете, что это идёт не из семьи? Я про её реакцию.... Я вас ни в коем случае не обвиняю не в чём. Просто ситуация очень знакомая мне.... Из практики, родители очень часто не видят очевидного

Nazgul,
Ну у меня два ребёнка. Я их воспитываю совершенно одинаково. У одного одни проблемы. У другого совершенно другие. Значит дело не во мне? Если бы это было исключительно из воспитания я тогда должна была двух истеричек иметь? Но проблемы с истериками только у одной. Причём с рождения. Она и младенцем была прям «буйной» орала что есть сил. Аж соседи приходили.

Наталья недепресняк? Не надо советов. Тут всегда как на разных языках

Пельменька ,
Ну не так глобально, как вы задумали
Но в принципе, если посеешь привычку, пожнёшь характер- да!
Есть несколько авторов, которые исследовали тему влияния питания на все, что мы думаем и делаем. Одну помню - Ума Найду)))
Этотназывается психонейроэндокриноиммунология)))

Прнт: Просто дети разные.

Правильно.... И отношение к ним должно быть разное, как к личностям со своими потребностями, желаниями и пр.

Прнт: Она никаких проблем с развитием не испытывала, я поэтому не думала что ее надо держать до 8 по факту тоже

ну так работаем с тем что имеем. Ко предугадает то? Никто. Ребенку по факту чета не катит. Самое простое-убирать то, где не катит. Истерит-убирать тренировки. Может на неделю. Может соскучится. Может даже на пару месяцев, пусть посвятит себя школе и погоней за наклейками. Пусть ест слона частями

Колубара,
В школе истерит. Убирать школу? нельзя убрать все от чего истерики. Они у неё от всего. И она против убирать тренировки. Будет тогда истерика на тему - почему я не на тренировке.

Nazgul,
Ну вот мне и не понятно как относится к истерикам и что с ними делать правда. Я реально не знаю. Пробовала игнорировать. Пробовала наказывать. Пробовала наоборот поощрять. Не работает.

Колубара,
Нам все равно не догнать других детей по наклейкам. Я наоборот стараюсь на это не акцентировать внимание, класс весьма сильный собрался.

Прнт ,
Я не понимаю, почему тренер терпит истерики. Начала истерить, так вести себя на тренировках нельзя, поехали домой. Также на улице, заистерила, пошли домой. И не плясать вокруг неё и не уговаривать. Большая девочка уже, все поймёт.

Прнт: А что делать то? Ей как то в этом мире придётся жить - а у неё на все истерика. Учитель уже дал понять. На тренировке я тоже офигела от ее поведения. Тренировки и школу мы точно бросать не будем

С этим бороться нельзя ни в коем случае. Как писали ранее,у школу вы отдали рано, надо было до школы решать эту проблему. Плюсом дизартрия... Как можно было отдать так рано? Я своего августовского отдавать в школу не хотела, дизартрия, к школе точно не готов, плюсом истерики.
С этой проблемой надо не бороться, а решать её. У моего она решилась буквально вчера касаемо наклеек. Тоже первоклассник. Решалась долгими разговорами. Затем советами как на это реагировать в следующий раз.
На тренировки не воду. Ребёнку с проблемами в речи даётся обучение гораздо сложнее. Мой днём часто спит после школы. Даже если говорит, что не хочет. Зато я точно знаю, что истерики при наличии дневного сна точно не будет. Парень активный и по нему её скажешь что устал. Но это только кажется....
Рекомендую присмотреться и прислушаться у своему ребёнку. А не охватывать весь мир сразу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы