Жуткие истерики.

Прнт: В школе истерит. Убирать школу?

слушай,ну ты ж понимаешь, что школу убрать нельзя. Она не понимает, ты да. Приноровится, щас сентябрь еще. Просто я за то, чтоб не усугублять. ну и воспитательный момент. Истеришь-тренировки убираем, а че делать то? Спорт такой, что вернуться можно в любой момент

О, Господи...это опять Вы А я не поняла с ходу то....понятно. Тогда все свои советы забираю обратно.

\~ПуШок\~,
А как тут именно дизартрия привязана? У вас тоже дизартрия и истерики? И тоже слёзы за наклейки? Мне кажется август-сентябрь как бы невелика погода. А Ваш чем именно не готов? Читает/пишет плохо?

Прнт ,

Прнт: То есть она хочет просто кататься ( круглосуточно) не прилагая никаких минимальных усилий чтоб научится вот пусть и делает что хочет...дети пошли в школу после длительного безделья, что вы от них хотите ? у них итак стресс от школы, а вы загрузили по самое не хочу...для них одна школа равнозначна вашему 10-часовому рабочему дню...им может надо просто отдохнуть, полежать, погулять, поиграть...а вы их все грузите и грузите всякой ненужной лабудой, общением с чужими людьми, новыми правилами, новыми требованиями, вы так доведете до неврозов обеих...

solga66,
Школа с 08.00- до 10.30
Потом она весь день лежала, играла, отдыхала, гуляла. Как бы дофига времени отдохнуть было. И тренировка в 19.00 Я не знаю как при таком графике вобще можно где-то перенапрячься?

Прнт: класс весьма сильный собрался.

Так кто бы сомневался, в 70 то гимназии.
Туда дети подготовленные идут.
Это вы как с Луны упали.

\~ПуШок\~: Зато я точно знаю, что истерики при наличии дневного сна точно не будет. Парень активный и по нему её скажешь что устал. Но это только кажется..

+++ мой первоклашка тоже сегодня пришел из школы и давай ногами топать. Я его в охапку и спать. Через 40 минут - буквально другой человек проснулся. Устают они в школе.
На первое полугодие убрать все допы и спать днем.

Прнт: у неё на все истерика.

Так потому что где-то поняла, что таким способом можно решать проблемы, обращать на себя внимание. Вы же это где-то и упустили. Вот и сейчас продолжаете вестись

Прнт: два тренера за ней бегали и я, и так и сяк

для чего? Не хочет заниматься значит вперед с песней домой. Хочет выть, пускай воет где-нибудь

Прнт: А как тут именно дизартрия привязана?

Ещё как привязана, все в этой жизни взаимосвязано. Таким детям учёба даётся однозначно тяжелее, и они видят, что другие легко зарабатывают наклейки/хорошие оценки и и.п. Ваша задача научить реагировать на неудачи. Как вариант позднее пойти в школу, ребёнку легче было бы адаптироваться и неудач было бы меньше. Но вы решили пойти более сложным путём и совершенно не понимаете и не хотите понять на что вы подписались отдав ребёнка с такими проблемами раньше в школу.
Мой читать умеет, считать, писать печатными буквами, но в школе не это главное.... Готовность к школе это совокупность многих факторов. Вы собрались к нейропсихологу, думаю тем вам лучше расскажут.

\~ПуШок\~,
Я вобще не знала что у неё дизартрия когда подавала документы. Были мед. осмотры - этого диагноза не ставили раньше. По карточке обычный здоровый ребёнок. Документы мы в декабре вроде подавали, диагноз в июле написали. Да она что-то не выговаривала и до сих пор не выговаривает. Но я не думала что это какая то особая проблема. Поэтому так и вышло. А сейчас не отмотать. Как учить реагировать на неудачи, ?

Дама Бубён: Этотназывается психонейроэндокриноиммунология)))

Пошла читать

Прнт ,
а что, вы уже больше никуда их не водите и ужасные уроки с ними не делаете? у ребенка не зрелая нервная система и ошибки в воспитании скорее всего...у нее неадекватная самооценка в силу возраста, поэтому бурная реакция на все...готовность к школе определяется не умением читать-писать, а умением слушать, слышать, выполнять и адекватно реагировать...вам же писали об этом сколько раз...

Вы на нейрокоррекцию то куда собрались? В Белом слоне и УГМК есть психологические программы как раз для первоклассников, направленные на саморегуляцию, коммуникацию со сврестниками, развитие эмоц-но -волевой сферы. В Белом Слоне старт завтра в 10))) мой сын будет ходить, хотя проблем особых нет, но я знаю, что это полезно и нужно!

solga66, Я никогда не писала что мы уроки не делаем. А водила и бегала я со старшей весь месяц по врачам и пр в основном. Про неё речь была. Она отлично справилась со всем в итоге.

Иринаirina,
Решили у Машковой, но это в ноябре

Прнт: . Как учить реагировать на неудачи, ?

это надо было делать еще в Сочи...играть в настольные игры втроем, вчетвером и учить проигрывать...

Прнт: Я вобще не знала что у неё дизартрия когда подавала документы. Были мед. осмотры - этого диагноза не ставили раньше. Документы мы в декабре вроде подавали, диагноз в июле написали

Сводите обязательно к нейропсихологу. Я по обоим детям получила хорошие консультации, младшего готовили у школе именно у нейропсихолога, проблемы оказались именно там. Как начинать школу именно ему, тоже рассказали, рекомендации выполняю. По старшей тоже дали консультации, но она оказалась не их клиент. Проблема кроется в чем то другом.

Прнт: Документы мы в декабре вроде подавали, диагноз в июле написали.

У меня старшая рано пошла в школу, можно год было подождать. Но она прошла все круги проверок, никаких логопедических проблем, нейропсихологических и психологи тоже не нашли ничего, что могло бы мешать учёбе. Тем не менее проблема есть.
На самом деле бывает всякое и если есть какие то проблемы (невролог, психолог, логопед, нейропсихолог) то однозначно лучше позднее с школу отдать, будет проще.

solga66,
У неё истерика от настольных игр. Точно такая же как от тренировки - с ором и слезами. Орет как ненормальная.,

Oga-Oga,
Не открылось, но название видно

Прнт: Школа с 08.00- до 10.30
Потом она весь день лежала, играла, отдыхала, гуляла. Как бы дофига времени отдохнуть было. И тренировка в 19.00 Я не знаю как при таком графике вообще можно где-то перенапрячься?

То есть в этот день уроки дома не делали? ( многим вообще еще ничего не задают в 1 классе )...или вы перед сном их делаете ? или рано утром? что-то непонятно

Прнт: Я никогда не писала что мы уроки не делаем.

Школа плюс уроки дома - считайте это ваш рабочий день

budlya: Устают они в школе.

У меня старшая полгода точно спала днём в 1 классе. Хотя в целом проблем ( никаких дизартрий, проблем по неврологии и др.пробоем) особых не имела, днём уже год не спала, даже в садике. И вдруг в первом классе начала спать. При этом ничего нового первые полгода она касаемо учёбы не встречала. Она читала, понимала тексты. Считала, задачки решала, писала печатными буквами хорошо и правильно. Да и на курсах подготовки они многое прошли. Тем не менее уставала и ложилась спать сама.

Короче я охреневаю по полной. Даже не знаю кому хуже в итоге теперь. Той или другой. Проблемы совершенно разные. Но проблемы.

solga66,
Она сделала уроки за 20 минут или меньше. В этот день очень мало задали. И вобще завтра выходной.

\~ПуШок\~,
Наверное может правда ее как то укладывать. Хотя даже не знаю как. Она так то любит подрыхнуть. Мы правда миллион лет не спали днём.

Прнт: У неё истерика от настольных игр. Точно такая же как от тренировки - с ором и слезами. Орет как ненормальная.,

ну вот...а вы писали что спокойная самостоятельная девочка без комплексов...с этой проблемы и надо было начинать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы