Жуткие истерики.

Прнт: Теперь младшую видимо будем подгонять месяцок., и так чередовать

Ничего вы за месяц не решите. Не надо ее подгонять. Только усугубите.
Нейропсихолог помогает хорошо в групповых занятиях.
Настольные игры в компании, правильно вам пишут, тоже помогают. Но у меня нервов не хватало со своей играть до недавних пор. Сейчас она стала спокойнее.
Ещё помогает найти дело по душе, где она будет успешна.

Эгоиста,
Так можно вобще лечь на диван и ничего не делать. Если есть какая то проблема ее надо решить - но точно не лежанием на диване. Бросить тренировки - это не равно решить проблему. Это проблема останется в школе. В командных играх. В любых других играх. В общении с детьми. Уйти с тренировок - это закрыть на проблему глаза и дальше не замечать ее существование лёжа на диване с шоколадкой и мультиком.

Автор, ну вам много уже написали, что это не совсем поведенческие моменты, это к неврологу надо. У меня похожий ребенок. В том году пропили назначение и нервы как канаты стали. Ну и раз стрессует то убрать лишнее. Моя тоже первый класс. Ровно 7 лет. Приходит из школы, придирается к какой-нибудь мелочи и час рыдает. И так каждый день. У нее адаптация идет... и у вашей тоже, не справляется она с эмоциями. Если вы способны пахать, то не надо думать что на это способен ребенок.

Прнт ,
вы поймите, это проблему не вырубишь топором...не преодолеешь силой...нужна психотерапия, нужен невролог...раз вы сами ничего не понимаете и не можете сделать, ходите к любому психологу, а еще лучше оставьте ребенка в покое, дайте ему дозреть...пусть спит, играет и читает книжки...гулять безнадзорно по 3 часа -ничего хорошего для ребенка в таком возрасте....не готова она у вас ни к школе ни к спорту, тем более...

Прнт,
Вот ваша ошибка. Не надо ее с кем то сравнивать. Надр ее поддержать и сказать. Ну и что. Пусть все 100 сделали, а ты только 2. Не переживай. И у тебя все получится и т.д. А у вас получается она и так переживает и вы еше нагнетаете. Ее сравнивают и она хочет быть лучше для вас. Не получается - истерика . Меняйтесь уже сами. Она защиты и помощи хочет а не сравнения с другими .

Прнт: Что хочет только лежать на диване смотреть мультики и есть шоколад? И не хочет трудится совсем?

А вы считаете, что она не имеет на это право?
Не стала бы совмещать новую секцию с первым классом. Это стресс большой. Возможно, через пол-года/год, но не раньше

kvitek,
Чтоб где то быть успешным - надо что-то делать. Нельзя же прийти и просто стать где-то успешным. В любом деле сначала занимаешься а потом получаешь успех.

Прнт,
Да. Трудиться надо. Но при этом еще должно быть желание стать успешным.

Прнт: Что хочет только лежать на диване смотреть мультики и есть шоколад?

Прнт: Короче я не знаю - что вобще в таких случаях делают

Вчера смотрела передачу А поговорить, на ютуб, там последнее её видео вроде, интервью с Курпатовым, про цифровое слабоумие

Он популярно объясняет откуда берётся СДВГ синдром дифицита внимания (а истерики ребёнка это он и есть) и гипперактивность.
Посмотрите, даже пересказывать не буду.

Ну и к неврологу, нейропсихологу за назначением на коррекционную терапию.

А зачем в этой теме столько советов , если автор так откровенно на них плюет?

Прнт: Меня никто ничего не заставлял. Поэтому как видите я не спортсменка, не комсомолка и не красавица. Не хочу такого будущего своим детям. Пусть знают что надо и учится и спортом заниматься.

Автор, просто перечитайте эти свои слова.
Вам раз 100 написали дибильную фразу "жалко ваших детей", но, надеюсь ,Вы все же понимаете, что всем наплевать.
Ваша основная задача-любить и заботится. А это значит, чтобы детям было хорошо и спокойно. И мама была не диктатором, страдающая от собственных комплексов, а защитой и опорой.
Сочи, скейты, логопеды, киношки-это все для ВАС, как бы Вам не хотелось думать иначе. Сделайте уже что-то для детей.

И умоляю: вместо Ваших потрясающих ответов типа "а например?", "ну подскажите что" просто проигнорируйте мой пост, если не поняли, о чем он. Спасибо.

budlya: По месту жительства несколько школ, не только языковая гимназия

Я думаю, что автор варианты других школ даже не рассматривала)

*Страйк*,
Ээээ ... то есть логопед это для меня? Вы после этих слов правда верите в адекватность сказанного? Мне даром никакой логопед не сдался. Это исключительно потребность детей и рекомендация невролога.

По поводу скейта - я вобще не планировала его покупать. Это личное желание детей. Попросили - купилса. Сейчас второй просят - так как скейт один, а ребёнка два. Скейт просят ПОДАРКОМ на день рождение! А сноуборд был подарком на Новый год!

По поводу кино - я вообще не люблю мультики. Сижу и засыпаю в кино. Никогда на них не хожу без детей. Дети просят - идём.

С чего вы решили что мне интересны мультики в кино, скейты и логопеды? Это в мою область интересов вобще никак не входит. А по поводу Сочи - так я без детей три раза летала. Что-то они со мной просятся, что-то и не знали что им это не надо.действитрлтно, лучше в четырёх стенах сидеть чем в Сочи отдыхать. Пойду детям расскажу, скажут тетя с ума сошла

Прнт: Чтоб где то быть успешным - надо что-то делать. Нельзя же прийти и просто стать где-то успешным. В любом деле сначала занимаешься а потом получаешь успех.

Мы нашли чудесную изостудию. Там рисуешь что хочешь и как хочешь. И тебя хвалят. И рисовали они всяко разно. И мелками, и красками, и карандашами, и на наждачной бумаге... там для малышей очень хорошо)
Со старшими немного по-другому занимаются, а с мелких ничего не просят, только хвалят. Бегом бежала на занятия. Дистант испортил только всё(((

kvitek,
У нас не хватит времени ещё на изо студию чисто физически.,Может в след. году

Прнт: У нас не хватит времени ещё на изо студию чисто физически.,

Найдите ту успешность, на которую хватит времени. Не обязательно это должно быть вне дома.

kvitek,
Ни на какую не хватит уже. У нас же логопед и Нейропсихолог ещё в этом году будет, плюс тренировки. Этого уже много.

Прнт: я не спортсменка, не комсомолка и не красавица и что в этом плохого? вы не довольны своей жизнью - я правильно поняла? считаете, что это вас родители не заставляли, потому вы такая неказистая получились?
и теперь вы причиняете добро дочери - лепите из нее комсомолку, спортсменку и красавицу
Прнт: Не хочу такого будущего своим детям. будущее прекрасное у детей возможно только в одном случае - мать просто любит и никого не ломает об коленку
Прнт: Пусть знают что надо и учится и спортом заниматься.

вы не поверите - это знают все! но не все хотят и могут
Прнт: все уже 100 раз сделали, а ты второй раз даже не делаешь, после первой ошибки ** - истерик** а

за 1 фразу вы воткнули в спину своей дочери, в ее психику, в ее будущее - 4!!!! ножа, вы ее будущее просто закатали под асфальт и придавили мраморной плитой
Сравнивать ребенка СО ВСЕМИ - это свинство, если не в сторону, что ребенок лучше всех. Ребенку НЕ ПРАВДА нужна, а быть лучшей именно для мамы! Этой фразой вы отняли у дочери веру в вашу любовь. Я так понимаю, что вы каждый день и постоянно убиваете в дочери веру в вашу любовь. Вы убиваете вашу дочь. Этого даже взрослый человек не выдержит
Вот это ваше "даже". А она и не должна. Она большая умница УЖЕ - она СДЕЛАЛА то, ЧТО НЕ ХОЧЕТ делать. Она в угоду вам седала!!!! в ожидании похвалы, ВАШЕЙ ПОХВАЛЫ она сделала. Она УЖЕ герой!!! Она УЖЕ переступила через себя!!!! А ее мать настолько одурманена своими целями и амбициями, что не видит, что ее дочь герой!
"Первая ошибка!" Какая ошибка? вы о чем??? а есть те, кто не делают ошибок? а есть те, кто учатся без ошибок???? А дочь считает это ошибкой??? ОНА НЕ МОГЛА ОШИБИТЬСЯ в СВОЕМ ПЕРВОМ действии - она сделала и это ПОБЕДА! "Сейчас надо отдохнуть и сделать еще раз! И каждый раз тебе будет больше и больше нравится то, как ты это делаешь! Дай я на тебя полюбуюсь,какая ты у меня умница и красавица" - этого ждет от вас дочь и ей не нужна ваша правда, ваша критика. ЕЙ НУЖНА ВАША ЛЮБОВЬ И ВЕРА

Мне очень ОЧЕНЬ жалко вашу дочь.

Прнт: В любом деле сначала занимаешься а потом получаешь успех.

оооой... вот отмотать бы все года на полтора назад и сказать эту фразу...
Говорилось Вам, что будут трудности. Так вот они, трудности. Дуплетом.
Жалко Вас очень, автор. Но увы, чудес не бывает, и такого, чтоб раз и с 1 сентября детки повзрослели, осознали и переделались, тоже не бывает :(
Истерики одной и зависания другой - симптоматика колоссального нервного истощения, однако. И сном оно не лечится.
И вот да, такая ситуация - двигаться дальше надо, а не двигается, и все тут :(

Милашка Грю,
Что плохого сказать - все сделали 100 раз
Ты не сделала ни разу? Они ходили в том году, уже 100 раз сделали - поэтому у них получается, потому что они делали 100 раз, и это у них уже 100ая тренировка.
Ты не делала сто раз, с первого раза ни у кого не получается. У них тоже не получалось. Они тоже до этого 100 раз падали. сделаешь 100 раз и у тебя получится. Что не так?

Все логично. Хочешь чтоб получилось - сделай сто раз - на сто первый получится.

Прнт: Что плохого сказать - все сделали 100 раз
Ты не сделала ни разу?

это сравнение . Сравнивать деткам больно :(
Можно было присесть на уровень глаз сказать так - чтобы получилось, дорогая, нужно еще попробовать. А потом еще. А потом еще. И у тебя обязательно получится. Давай-ка вытрем слезки и попробуем еще раз. И будет обязательно лучше, вот увидишь.
Все то же самое, но другое.

Эгоиста: что без этих тренировок жизнь не закончится.

Я, если честно, вообще упоротости автора по поводу катаний не поняла. У нее и дочь не спорсмен, и она не мать спорсмена - по психотипам. Но ей надо слить бабла непременно на индивидуалки. Ну пусть, дело то личное.

Милашка Грю,
Всмвсле не могла ошибиться? Это вполне очевидно что с первого раза НИ У КОГО НИКОГДА не получалось и не получится. У других тоже не получалось с первого. С первого впринципе не возможно чтоб что-то получилось. Вот сто раз упадёшь- тогда получится. Я никогда не видела детей которые встали и у них сразу что-то получилось.

Везучая,
Чо это она не спортсмен? Как вы эти поняли?

Татьяна Вакалюк,
Я ей так и сказала. Сделаешь ещё сто раз и тогда получится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы