Жуткие истерики.

Прнт: Что плохого сказать - все сделали 100 раз
Ты не сделала ни разу?

Перефразирую: они крутые, они уже 100 раз сделали и у них получается. Ты никто, ты ещё ничего не делала, у тебя ничего не получается.

Либо: помнишь, ты когда начала, ты не могла даже вот это сделать. А сейчас делаешь. И это сможешь. Надо, наверно, будет 100 раз повторить, но ты точно сможешь.

Прнт: Чтоб где то быть успешным - надо что-то делать. Нельзя же прийти и просто стать где-то успешным. В любом деле сначала занимаешься а потом получаешь успех.

Ну у меня сын 4 года ходил на ушу, уже все умеет, все получается. Ну не хочет он ходить туда. Не радует его. Нет удовольствия. Записала в другую секцию. Пока не начал ходить, группы до 1 октября комплектуют. Выбрал сам. Батут и баскетбол.

Прнт: Я ей так и сказала. Сделаешь ещё сто раз и тогда получится

но начали с того, что вот они ....
Они тут совсем не причем. Имеет значение только один человек. Только дочь. Вы ее не должны сравнивать. Не соревнования, чай :)
И на 100 раз им трудно заглянуть. Сделай хотя бы 5. Ну ладно, два

kvitek,
Нет, это было не в таком контексте. Это было вконтексте - они такие же как и ты, просто пришли чуть раньше. Они ничем не лучше, и миллион раз уже упали и продолжают падать. Ты позанимаешься немного - тебе надо тоже сто раз упасть - и будет все также. Они ничем не лучше тебя, просто уже это не первая их тренировка, а у тебя первые

Татьяна Вакалюк,
Да. Она ревела на тему что ОНИ делают лучше. Я ей и начала с того - что ОНИ ничем не лучше. Просто они чуть раньше начали и уже сто раз упали.

Прнт: Нельзя же прийти и просто стать где-то успешным

можно!!!! прийти и быть успешным СРЕДИ СВОЕЙ МАМЫ!!! придти и просто быть любимым ни за что, а потому что пришел
Но ваши дети обречены добиваться вашей любви своими делами, трудолюбием, высокой оценкой их деятельности значимыми для мамы людьми......
Вам надо чтоб они стали успешными в обществе, а им важно быть успешными только среди вас лично. Пока они не станут успешными среди вас лично стать успешными среди людей им и не светит - они будут пахать как лошади, биться головой об стену, но не станут успешными ДЛЯ ВАС НИКОГДА
Вы их просто не любите. И любить не будете. Сейчас они истерят - не хотят принять этот факт, боятся его. Но примут и истерики прекратятся - они просто будут бежать от вас.

Мультики вы не любите? Фигня это! Вы детей не любите, они просто винтики на пути вас к вашей цели. Вам дети сами по себе не интересны, скучны,они вас раздражают просто и всё.

Милашка Грю,
С чего вы это взяли? Я их люблю они это знают. Вы придумываете какую то ересь - но ее нет.

Я не люблю мультики. Ещё не люблю розовых пони и накоейки. Я взрослый человек, а не ребёнок, я не обязана любить мультики. Без детей я смотрю фильмы другие.

Милашка Грю,
Какой моей цели? Чтоб они хорошо учились, занимались спортом, были счастливыми детьми и выросли хорошими людьми? И чтоб из школы не жаловались - не срывали уроки и тренировки? Это желание любых родителей.

Прнт,
Не сравнивайте с ними. Ни в каком контексте. Только с ней самой.
Моя тоже ревет периодически. По пути домой. На тренировке занимается. Не всё получается. Ей объективно тяжело. Но 5-ый год ходит, предлагала бросить, пока не соглашается.
Были истерики, что не может. То одно, то другое не может. Но на занятиях перестала истерить очень давно...

kvitek,
Она сама себя с ними сравнивает. Я ей объясняю - они ничем не лучше тебя. Они тоже пришли и сто раз упали. Ты тоже сто раз упадёшь- это нормально. Все падают.

Теперь младшую видимо будем подгонять месяцок., и так чередовать

Куда вы их все время гоните ? ваши амбиции и ложные ожидания отражаются на ваших детях...вам самой надо к психотерапевту, в себе сначала разобраться как следуют...
загнанных лошадей пристреливают не слышали?

solga66,
Подгонять значит подтягивать

Подтягивать до уровня класса
Подтягивать до уровня детей с тренировки

Как бы другого класса в школе и другой группы у тренера не будет.

Прнт: Она ревела на тему что ОНИ делают лучше. Я ей и начала с того - что ОНИ ничем не лучше. Просто они чуть раньше начали и уже сто раз упали.

да она может что угодно говорить - из уст взрослого это иначе слышно. Вы НЕ сравнивайте. Сосредоточьтесь только на дочери. Ты сделала то-то и то-то, молодец, а теперь вот еще пять раз...ну ладно, два раза сделай вот то-то и то-то и проверишь - точно тебе говорю, будет лучше.
Они тут совсем-не-при-чем.
А чтобы ничего не срывали, надо справляться с нервным истощением. Оно было объективно предсказуемо, да. Еще полтора года назад :(

Прнт: Как бы другого класса и другой группы у тренера не будет.

скажите, пожалуйста, а принять, что НЕ все подтягивается в принципе - не получается?

Татьяна Вакалюк,
Ну она орет ревет - они делают лучше чем я. Что я должна говорить? Я говорю они ничем не лучше. Так она не делает. Она просто сидит и ревет - они делают лучше.

Прнт: Как вы эти поняли?

Потому что у меня в окружении они есть. И это дети с совершенно другой психикой, они идут к цели, как заряженные торпеды. И занимаются с 4 лет своим видом спорта.
И такой фигни, как истерики на тренировке, даже в эти самые 4 не позволяли себе

Татьяна Вакалюк,
Я думаю у неё есть потенциал. Она сильная и способная девочка. С чего вы решили что она не подтянется? Потому что не может с эмоциями справиться?

Тема про истерики
Насколько я поняла, вам нужно их избежать
Для этого нужно сделать шаг назад, притормозить
Вам не один человек говорит, что нужно снизить нагрузку
Вы не хотите этого слышать
Для чего вам тема, если вы убеждаете нас, что делаете правильно?

Везучая,
Значит будем платно заниматься не на уровне спорта, а на уровне хобби. Бросать в любом случае не будем.

Прнт: Она ревела на тему что ОНИ делают лучше. Я ей и начала с того - что ОНИ ничем не лучше. Просто они чуть раньше начали и уже сто раз упали. а надо начинать и заканчивать только ею и вами
Говорите ТОЛЬКО О ДОЧЕРИ и всё!
Прнт: были счастливыми детьми и выросли хорошими людьми

так прям и видим мы как ваша дочь УЖЕ счастлива

Прнт: Вы придумываете какую то ересь - но ее нет.

так то мне насрать - ересь и ересь
ваш ребенок - не мой
мой-то у меня для меня самый самый и никаких истерик

идите к детскому психотерапевту Машкову
и будет вам счастье
хотя..... я сомневаюсь, вы настолько не желаете что-то менять в своем сознании, что прям беда

Прнт: Что я должна говорить?

еще раз повторяю - неважно, что говорит она. У нее истерика, а в истерике женщина, даже недо7летка, такого наговорит :)
Присаживайтесь на ее уровень, глядите прямо в глаза и так медленно, как можете, говорите - ты сейчас сделала то-то и то-то, молодец, а вот это движение нужно попробовать повторить еще пять раз. Давай вытрем слезки...(и вытираем слезки)...давай поцелуем твои глазки (и целуем глазки)...два раза потянемся, три раза присядем и пойдем попробуем. Будет обязательно лучше. Обязательно. И будешь молодец.

Прнт: Я думаю у неё есть потенциал.

рано думать, говорить и в спортшколу хотеть. Надо научить преодолевать.
Вот как научится, тогда и оценивать будете. Пока просто рано.

Прнт: С чего вы решили что она не подтянется?

я понятия не имею, на что способна Ваша дочь. Вы способны принять, что не все подтягивается?

Ступенька,
Не 7,10 а 7,11
Наш учитель сказал что так делать нельзя. « вы так сломаете психику ребёнку, из школы в сад не возвращаются»
У нас прекрасный педагог, это ее слова

Тем более куда ее возвращать? Вся ее группа садичная пошла в первый класс. В какой то непонятный платный коллектив незнакомых людей на один годик? Она не захочет такого тоже

Татьяна Вакалюк,
Конечно не все. Но у меня нет пока оснований думать что мои «не подтянуться» я была у многих специалистов- ничего критичного в итоге

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы