День рождения у одноклассника

знакомая: Раньше лего бывало продавали со скидкой 50-70%

Ага, на сайте Детмира можно было заказать.

А как они появятся, друзья-то школьные, если на приглашение на день рождения ребёнка мама приглашённого «даже и думать над приглашением не станет»?
Ну и помимо этого - представьте чувства того ребёнка, если он пригласил, а пришла треть.. Своего представьте... неважно, 5 он пригласил или 15, просто пришла треть, потому что мамы фыркнули
Подарок - на необременительную для Вас сумму. Если это 1000 - пусть 1000, 500 - и это подойдёт. Есть смысл сертификат и мелочь типа фигурки Лего в руки, например. Сертификаты популярные потом ребёнок может объединить ведь

теперь я слон: Мои не ходят на др к малознакомым людям ))

я наоборот вожу везде, куда нас пригласят, по-крайней мере стараюсь, если время есть. хоть с детьми наобщаться. иногда в течение года столько посетят, что в свои им семейные посиделки за милую душу идут хоть убиваться и организовывать ничего не требуется

Отвела бы
Подарок до 1000 смотрела
Мальчик?
Лего наборчик можно или крутую машинку

Вот у моей дочки первоклассницы днюха была через 2 недели после начала учебы) так что с кем успела хоть чуть-чуть подружиться - тех и позвали. Я ее не ограничивала: как она захотела - так и решила. Сама лично ребят позвала, а потом я уж мамам написала. И вовсе не для массовки! Даже мысли такой не было! Наоборот , хотелось, чтоб дети получше познакомились, подружились. Само собой, помимо «новых» школьных и «старые» друзья были.
Но у нас правда хорошо организованное мероприятие было (не просто в кафешке посиделки).
Кто-то дарил сертификаты, кто-то подарки, кто-то денежку в конверте.
Лично мне было неважна стоимость подарка: 500 , 1000 или 1500. Я не ставила задачи «отбить» стоимость праздника.
Самое важное - дочь была довольна, что было много народу, было весело и классно

По выбору подарка- всегда проще спросить у родителей именинника , что он любит. Либо в каком магазине им удобнее потратить сертификат (вот например, нам территориально детский мир вообще не подходит , бываю там редко). Да и удобнее, чтоб все подаренные сертификаты были в один магазин, чтоб общая сумма больше была, а не ездить из-за 500 руб к чёрту на рога

теперь я слон: Мои не ходят на др к малознакомым людям ))

+++
Но если а школе нет друзей, продленки, никто из одноклассников рядом не живет и на др будет много одноклассников, то лучше сходить. Просто для общения в неформальной обстановке.
Дарить 500-1000 р или сертификат в детмир на эту же сумму.

На 1500 дарим в среднем , плюс/минус. Никогда не понимала сертификат на 500 руб , уж лучше в конверте их подарить или что-то купить на них постараться )

Аноним 219: Никогда не понимала сертификат на 500 руб , уж лучше в конверте их подарить или что-то купить на них постараться )

Смотря куда сертификат. В детмире всегда есть что взять или можно добить свой чек сертификатом.
Не все бегут сломя голову тратить. Мой вот может копить месяцами.

У самой первоклассник. Если пригласят из Класса-пойдём, даже и к малознакомому ребёнку. По сумме бы от 500 до 1000 дарила подарок. Пусть знакомится, мы переехали в др район, соответственно друзья из двора и садика остались в др месте. Связалась бы с родителями для уточнения деталей и все

Тыщу деньгами в подарочном конверте - и думать не надо, сами купят.

Всегда спрашиваю родителей какие пожелания по подарку. Если отвечают "лучше деньгами" (а зачастую так и бывает), то 1000р в конверте. Закадычным подружкам дарим личные подарки, типа браслета (не более 1500р).

На 500-1000 книгу или настолку.

Ullla,
500-1000 книгу

Когда с деньгами более менее 1000. Сейчас похуже 500. А вот мы проводили день рождение в парке развлечений. Нам подарили книгу фикс Прайса за 50 рублей. Но я знаю что в семье плохое финансовое положение. В другой семье все хорошо, а подарок ручка за 100.

Может у нас доходы другие. Победнее, в смысле. Поэтому подарок на 500 р считаю нормальным.

И я думаю, при организации детского дня рождения точно не стоит рассчитывать на ценные подарки одноклассников) Это про книги из фикс прайса выше) Подарок выбираем вместе с ребёнком, а дарить деньги считаю малоуместным.

Аноним 322: Просто незнакомому ребенку? Не из близкого окружения? Однако
Этак подарки стоимость мероприятия превысят

Можно и на 500 сертификат, пусть сам выберет.

Ну вот что значит для массовки? А кого вобще тогда приглашать???
У моих детей тоже день рождения. Пригласили 4-х девочек из класса. Тоже первоклассники.

Вы же понимаете что садичные друзья все поотваливаются - в садике были 2 лучшие подруги. Одна придёт точно. А вторая уже на слив. Там маме эта дружба нафиг не интересна.

Кого ещё? Одна подружка со двора, да сестра двоюродная. Кого ещё звать? Детей моих подруг? Так они не дружат особо - там мальчики!

[cit]Nati84: . Да и удобнее, чтоб все подаренные сертификаты были в один магазин, чтоб общая сумма больше была, а не ездить из-за 500 руб к чёрту на рога [/cit
а какие у нас еще бывают сертификаты для детей, кроме ДМ ? даже не знаю....

Аноним 613: какие у нас еще бывают сертификаты для детей, кроме ДМ ? даже не знаю...

Ну мне территориально удобнее бубль-гум.
Ещё дочки-сыночки есть, но их не особо люблю

Nati84: Ну мне территориально удобнее бубль-гум.
Ещё дочки-сыночки есть, но их не особо люблю

Знаю только по одному такому магазину...и цены там
ДМ целая сеть по городу и можно через сайт заказывать с большими скидками и игрушки , и одежду и обувь и канцтовары...

Аноним 219: На 1500 дарим в среднем , плюс/минус. Никогда не понимала сертификат на 500 руб , уж лучше в конверте их подарить или что-то купить на них постараться )

нормальный подарок считаю, ребенок сам может выбрать что хочет, вы доплатите...а деньги дарить ребенку как-то не камильфо...

Аноним 613: можно через сайт заказывать с большими скидками и игрушки , и одежду и обувь и канцтовары...

Сужу по своей дочке : имея подарочную карту, ей неинтересно заказывать через интернет, тем более одежду и обувь)) это же надо, чтоб был подарок! Тут же весь кайф: прийти в магазин, ходить там, все смотреть, а потом гордо и самостоятельно расплатиться на кассе ))))
А я сама через сайт заказываю периодически и чтоб доставка домой - тогда норм.

Nati84: А я сама через сайт заказываю периодически и чтоб доставка домой - тогда норм

так я про тоже...если в облом ехать с ребенком в ДМ, тогда уж можно через сайт посмотреть что-нибудь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы