Неудачный переход в другую школу

Сын, 7 класс. Переехали, перешли в другую школу. И вроде все хорошо, но сегодня разревелся, долго не хотел говорить, но в итоге признался, что класс решил устроить ему бойкот. Сначала исключили из общего чата. Почему, не знает. Единственный мальчик, с которым немного общается, держит нейтралитет и говорит, что ничего не знает.
Сын ревет, говорит, как мне идти в школу. Я в ужасе и панике.
Отпустить ситуацию и не лезть? Мне страшно за сына. Поговорить с классным руководителем? Сын просит не разговаривать, чтобы не выглядеть ябедой, и все равно, говорит, она ничего не знает. Проситься обратно в прежнюю школу? Сын очень хочет, готов ездить далеко.
Что скажете? Я с ума от переживаний схожу. Возраст не детский, мало ли что у подростков в голове.

Переведите ребенка обратно в старую школу!! Не ломайте психику и не делайте изгоем. Прислушайтесь к нему!!

Совсем далеко прежняя Школа?

Автор, ну может не так страшно, вот беда исключили из чата, моя вообще принципиально в чат не входит, хрень там одна по ее мнению. Если исключили из чата сразу переводится в другой класс что ли? Может быть есть другие варианты обсудить проблему, найти друзей и без чата

Аноним 230,
Я всерьёз думаю об этом. Но там уже взяли на его место ученика. Боюсь, что уже обратно не возьмут, да и не блистал он в учёбе.
Я не ищу отговорки, я судорожно ищу решение. Конечно, пойду и к директору, и к красному руководителю прежней школы просить умолять. Но ведь они не обязаны взять его обратно? Тем более, если нет мест?

Аноним 396,
Как, подскажите? Я тоже никого из родителей нового класса не знаю. Писать, звонить им?

Аноним 396 ,
14 летний парень в слезах уж точно не из-за чата, значит что-то происходит в коллективе!

Анонимка,
Далеко, но вполне терпимо

Аноним 230,
Чат это начало, он об этом и не рассказал, когда исключили. Только сейчас

Он вообще никогда ни на что не жалуется, поэтому я так запаниковала

Аноним 342 ,
Ну воо если с позиции взрослого посмотреть, исключили вас из какого-то чата, трагедия разве? Пообщайтесь с классным руководителем, узнайте что как. Ну и не паникуйте, этот год такой вот смотрите, уйдут они завтра например на карантин на две недели за две недели все изменится и все все возможно забудут.

Аноним 396,
Взрослые и подростки это совсем разное, согласитесь

Автор, заберите. Дети очень жестоки, а если всем классом против - это как один против стаи волков

Аноним 342 ,
В старую школу или научить не обращать внимания, один же общается, этого достаточно, может из параллели с кем подружиться. Тут надо спокойно с ним посидеть и все варианты посмотреть.

А если перевести в другой класс в новой школе?

Аноним 342: Поговорить с классным руководителем?

И что она сделает? Заставит детей дружить? Нет ведь.

Аноним 342: Проситься обратно в прежнюю школу?

Если ничего не получится в этой, тогда просится в ту.

Аноним 342: Сын ревет, говорит, как мне идти в школу

Бедный парень. И давно они с ним не общаются?

В старой школе он всегда был душой компании, я даже подумать не могла, что такое может быть. Да, я боюсь жестокости детей, очень боюсь

Проситесь обратно, конечно. Не оставляйте сына наедине с его проблемой. Быть изгоем в коллективе - это такая беда для ребёнка. Тут не только ребёнку, взрослому-то тяжело бойкот пережить. А дети ещё и очень жестоки к тому же. В старой школе объясните все спокойно. Обязательно действуйте, и все получится.

Обратно, наверное, проситься.
Или можно поговорить с сыном, дать ему время и сказать, что если до конца четверти, например, не придёт в норму, то обратно.
То есть, чтобы он попробовал отношения наладить, но знал, что есть пути для отхода.

Аноним 48,
Не говорит ничего, еле выспросила хоть что-то. Ревет, говорит, как не теперь вообще в школу идти?

Попробуйте в старую школу вернуться, подростки очень жестокие...

Если в старую не возьмут, то просите класс сменить в этой. Знаю несколько положительных примеров при такой ситуации, когда меняли класс в этой же школе и ребёнок в новом классе нормально приживался.

Аноним 585,
Как лучше объяснить в старой школе? Он плохо учился, думаю, там только рады были, что он ушёл. А с классом у него прекрасные отношения

Тайна, покрытая мраком,
Спасибо за совет

К психологу сходите, автор, вместе с сыном. Он вам распишет, что к чему, и научит парня правильно реагировать.
Ниче на самом деле выдающегося не происходит. Они совершенно его не знают. Они его проверяют, наиболее быстро и качественно человек проявляется в стрессовых ситуациях. Вот они поставили ему задачку - и тестируют, смотрят, че делать он будет. Можно плюнуть на эти "развеселые игры" и вернуться в прежнюю школу. А можно воспринять это как своеобразный квест и попытаться выйти с честью из "замкнутой комнаты". Решать вам вместе с ребенком.

Аноним 342 ,
Так и говорите, что ребенка травят, что боитесь за него. В этом возрасте очень шаткая психика (у меня знакомая и племянница вены резали, жуть). Проситесь всеми правдами и неправдами, договаривайтесь, чтоб дали какие-нибудь испытания, а сыну объясните, что надо тогда подтягивать учёбу, чтоб обратно взяли.

Конечно к психологу. И вместе разбираться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы