Неудачный переход в другую школу

Аноним 230: а если всем классом против

да нет там никакого всем классом против скорее всего. Лидер сказал свое фе, остальным либо пофик, либо ведомы. Будто не знаете как это бывает.
Причины могут быть разные. Может лидер почувствовал конкуренцию. Может это в принципе в классе так-новеньким бойкот.

Аноним 342 ,
Так и объясните, что тут придумывать? Думаю, и директор, и классная в прежней школе знают, что такое травля. Поймут, надеюсь, и пойдут навстречу. Поговорите с учителями, с завучем, с директором в старой школе. В любом случае, не оставляйте ребёнка в этом классе. Правильно советуют, хотя бы класс поменять. Ребёнок почувствует Вашу поддержку, ему это очень сейчас нужно.

Аноним 342: Ревет, говорит, как не теперь вообще в школу идти?

Может тогда разрешить в понедельник не ходить ему. А вам бегом в старую школу.

Аноним 342: Как лучше объяснить в старой школе?

Так и объяснить директору, что сына в классе гнобят одноклассники, отказывается в школу ходить, ревет, боюсь за сына, случаев в прессе полно, жути наговорите. Сжаляться может и возьмут, я бы ещё слезу пустила.

Будьте на стороне ребенка всегда
Как говорит так и делайте
Зачем ему психику портить сейчас этим классом?
Ищите другой или в старую школу

Я бы тоже пошла к школьному психологу, к директору тоже на всякий случай. Ну и уйти в старую школу это смешно. Всю жизнь от проблем не побегаешь. Надо учиться их решать

Сейчас еще поговорили. Говорит, не знаю, что делать, но в прежнюю школу не пойду, стремно.

Дайте контакты психолога, пожалуйста. Если здесь нельзя, я напишу вам в личку. К школьному психологу сын говорит, не пойду, буду ябедой. И не знаю, есть ли он в этой школе

Проблемы надо решать, разбираться в причинах. Учебу подтягивать. Учиться налаживать социальные связи.
Если финансовая возможность есть, действительно, обратитесь к психологу.

Аноним 342: Отпустить ситуацию и не лезть?

Вы шутите что ли? Конечно, нужно помогать. Звоните классной, идите к школьному психологу, либо возвращайтесь в старую школу.

Аноним 342 ,
на пересечении 8 марта-Декабристов есть психологическая служба Диалог, очень профессиональные психологи, в инете можно телефон найти

Подождите, но в этот чат его кто-то добавил, прежде, чем изгнать. Причину попробуйте узнать. Как он себя оценивает в новом коллективе.

ГАЛА,
Я знаю, спасибо, но там очередь, долго ждать

Аноним 342: К школьному психологу сын говорит, не пойду, буду ябедой.

А кто узнает, что он там был и по какому вопросу?

Аноним 342: в прежнюю школу не пойду, стремно.

Молодец. Взрослое и верное решение

Это называется "травля". Сначала - классной. Пусть привлекает психолога. Разговор лучше б записать. Это болезнь школы

Слушаю,
Как мне узнать причину? Он просит не разговаривать с классной, чтобы не жаловаться

Слушаю: Как он себя оценивает в новом коллективе.

Да пофик, как он себя там оценивает. Коллектив нездоров, администрация должна вопрос решить. Это не отменяет психолога конкретно для ребёнка, но начинать надо со школы.

Аноним 342,
Меня в 6 классе так же травили. До сих пор я не знаю причину, потому что до этого мы все прекрасно общались с одноклассниками. И после этого тоже был такой период когда они все ополчились против меня, дразнили травили все толпой. Не знаю как я это выдержала стойко и гордо)) реакцию не давала, вела себя как ни в чем не бывало, в угол не забивалась, им не показывала, что меня это задевает. И через какое то время им не интересно стало))
Вы его поддерживайте. Разговаривайте с ним.
Если это все будет на уровне слов, то сильно не переживайте, пусть не реагирует, в перепалки не вступает, они этого и добиваются. Пусть сам делает вид, что их не существует. Есть же один одноклассник который с ним общается, пусть с ним и дружит в школе. Остальные подтянутся. Скорее всего один вякнул, остальные как стадо потянулись как обычно и бывает.

Аноним 342: Он просит не разговаривать с классной, чтобы не жаловаться

Блин, ну вы как с луны. Столько всего написано про травлю, что вы должны были сто раз это обсудить с ребёнком. Это не "жаловаться", это - решать проблему.
Вы не должны в принципе общаться с другими детьми и их родителями, для этого есть школа.

KILAXY: Меня в 6 классе так же травили

А я тут узнала, что мою одноклассницу травили в школе. И она была уверена, что я была в курсе. И она молчала тогда, своим родителям не говорила, и считала, что все молча поддерживали агрессоров. А я - ни сном, ни духом.

Аноним 342: Он просит не разговаривать с классной, чтобы не жаловаться

Аноним 342: К школьному психологу сын говорит, не пойду, буду ябедой

Зачем тогда вы создали тему и просите совета? Сыну самому есть что скрывать, значит, раз так настаивает не говорить ни классной, ни психологу. Не спорю, дети бывают жестоки, именно в этом возрасте, и травля на ровном месте может быть. Но поведение сына тоже неоднозначно.

Аноним 342 ,
Он сам должен рассказать. Просто сесть и поговорить:давай попробуем разобраться, почему так произошло.. Как ты думаешь, с чего это началось.

Я боюсь, что если вы сейчас подключите классного руководителя, директора, школьного психолога, то ещё больше будут травить. Действительно ябедой будет выглядеть. Сказал маме, Мама прибежала нажаловалась классной, классная дала всем люлей и заставила дружить. Потом они до конца школы будут это все припоминать.
Попробуйте решить проблему сами. С психологами вне школы.

Аноним O_o ,
А если новенький-сам причина травли. Может решил проявить себя поярче.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы