Неудачный переход в другую школу

Автор, что решили?

Мы с детьми (с каждым по-отдельности, не вместе) в началке играли в интересную игру. Рекомендую, если ребенок ещё мал и не может толком рассказать про учителя. Я просила ребенка оценить качества учителя по 10ти-бальной шкале и перечисляла: справедливость, чувство юмора, ... всякое придумывала, чтоб было повеселее. В процессе очень понятно становится, комфортно ребенку в классе или нет.

Аноним 342 ,
Как у вас дела?

Либо старая школа, либо психолог, либо научить ребёнка игнорировать коллектив, не зависить от него, пойти в спортивную секцию, свободное время отдать: учебе, книгам и спорту, главное объяснить ему и вложить в голову, что свет клином не сошёлся на таких одноклассниках.
Я была изгоем в своём классе, перейдя в др школу к подруге(она младше) легче не стало, даже хуже. Нашла друзей в кружкЕ, и поднялась самооценка, а вспоминая всех одноклассников желаю им счастья и спасибо за жизненный урок, стала пофигисткой и научилась абстрагироваться от проблем, научилась игнорировать людей, а главное научилась "трезво "смотреть на жизненные проблемы с иронией и не беря близко к сердце, точнее с полным пофигизма. Однажды общалась в вк с одноклассниками, и каждый мне написал какая я классная, я подколола, что в школе вы другого мнения были, мне каждый с кем общалась написали, что были полными идиотами и очень жалеют об этом. Пожелала счастья им и их детям и больше ни с кем не переписывалась, на встречи принципиально не ходила. Главное вложить ребенку в голову: игнор на них, пофигизм, что ты лучше и с₽ать на них, на них свет клином не сошёлся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы