Неудачный переход в другую школу

Автор, может вокруг есть другие школы?
Кстати перевести в другой класс в жтой школе тоде модет решить проблему.
А вы в чате родительском состоите? Что родители говорят?.
В нашем классе, например очень любят мутить воду пара мамок. И все это транслируется детям. Мой ребенок второй год тут учится тоже хотели выжить мамки. И детки туда же. Пакостили, подставляли нехило. Но нам с классной повезло. Не дала ребенка оговорить, разобрались. Ну и я дала понять мамашкам что не позволю гнобить ни меня ни сына. В этом году успокоились.

Автор, есть еще программа "травли нет", можете сами почитать и учительнице подкинуть.
https://травлинет.рф
Но это работает, только если учителя и школа готовы тоже включиться в работу с проблемой...
Вот оттуда алгоритм действий для родителей:

Аноним 505 ,
undefined тут уже не один десяток людей отписались , что прошло 10-20-30 лет после травли, а память бы этом жива . Тяжёлые воспоминания и ощущения. А уж для ребёнка в тот момент это вообще самое страшное, никакого анализа что это временно и я все забуду у него нет. Нет желания учиться, нет желания вообще ходить школу. Я кстати сама до того как мама меня перевела, один раз подошла и учителю и все рассказала и она даже поговорила с зачинщиками травли. Помогло? Ни разу. Меня перестали толкать и открыто оскоблять, но за спиной смеялись и издевались, плюс игнорили и называли стукачкой.

Аноним 505: Это сейчас модное словцо такое - обесценивать?)

Не слежу за модой на слова.

Аноним 66,
Тогда к психотерапевту надо.
Старые травмы прорабатывать и отпускать.
Зачем их тащить с собой дальше?

Аноним 505: Это сейчас модное словцо такое - обесценивать?)

нет это просто оценка ваших слов.
нет смысла твердить подростку: все ваши чаты - фигня.
сейчас - для него это важно. и да с этой "кучкой случайных людей" ему еще учиться 4 года, а это минимум половину своего времени вместе с ними.
если вам пофик на социум, в котором вы вращаетесь в течение дня, то может и можно вам позавидовать, но что-то не очень получается.

Лучше в старую школу. Сходите, поговорите.

Мирка,
Могу еще раз повторить - жизнь есть и помимо школы. Можно туда просто ходить учиться, в конце концов, а круг друзей/общения иметь за ее пределами.И еще раз - СВОЕЙ жизнью жить, СВОЕ мнение иметь, СВОЮ голову.

И мне пофигу на социум, да)

Аноним 505 ,
Не нужно придавать слишком большое значение кучке случайных людей и зависеть от их мнения. Школой жизнь не ограничивается, через десять лет ребенок и не вспомнит этих одноклассников.
Самодостаточность вырабатывать нужно. И окружение формировать самому.

Легко говорить все это , будучи взрослым. Мне мои родители тоже говорили: не обращай внимание. Но ребёнку трудно не обращать внимание на явное унижение, это очень царапает по чувству уверенности в себе.

У меня сын столкнулся с травлей, что сказать, все по классике - один гаденыш подмял под себя всех и всем указал с моим не дружить, устраивали голосовалки и чаты против него. Сочуствующие были, по родители мне прямо говорили, что боятся выступить против, чтобы не оказаться на месте моего сына. Обратилась к руководству и когда нас с сыном пригласили на беседу а по факту устроили над нами судилище, вывернув разговор так, что мой сын сам во всем виноват, я приняла решение уйти на семейное. Я просто резко выдернула сына из этой травмирующей среды чтобы спасти его самооценку, его внутренний мир. Не верю в борьбу с классом и школой, не знаю, что надо сделать чтобы победить, по факту все засовывают языки в одно место и предпочитают закрывать глаза, не их же ребенка травят...

Мама Июнь: И сейчас в 8м она легко и радостно сходится с другими детьми, не испытывает опасений перед новыми коллективами.

Вот это не показатель, в СУНЦе во-первых все в 8 классе новенькие, во-вторых, там даже в сложившийся коллектив в 9 или 10 классе легко дети вписываются. Даже те, у кого были проблемы с общением в других школах.

знакомая: Вот это не показатель, в СУНЦе во-первых

Она не только в СУНЦе общается :)

Аноним 505: Тогда к психотерапевту надо.
Старые травмы прорабатывать и отпускать.
Зачем их тащить с собой дальше?

С любым важным жизненным опытом идти к психотерапевту?

Мама Июнь,
Если этот негативный опыт мешает Вам жить сейчас и тянет назад - тогда да, идти.

У знакомых дочь после переезда перешла в школу у дома, отучилась первую четверть и вернулась в свою старую школу - некомфортно ей было в новом коллективе. У нас в классе девочку начали гнобить, писали всякие гадости в соц.сетях, группы в вотсапе создавали против нее. Мама сообщила это на собрании. В общем, подключали кл.рука, психолога, директора. Проблему решили.

Аноним 505: Если этот негативный опыт мешает Вам жить сейчас и тянет назад - тогда да, идти.

То, что человек считает опыт важным и трудным, еще не значит, что опыт мешает жить и тянет назад. Хотя, кому я это говорю?

Аноним 505: И мне пофигу на социум, да)

Вы сами, очевидно, с детской травмой (((

Мама Июнь,
Не переживайте, я все свое давно отработала и проработала. И спустя 25 лет меня это не волнует. Вообще. В отличие от Вас, которая всё смакует в подробностях.
Сочувствую, чо уж.

Аноним 505: И спустя 25 лет меня это не волнует. Вообще. В отличие от Вас, которая всё смакует в подробностях.
Сочувствую, чо уж.

А вообще тема о конкретном ребенке, который тяжело переживает сложившуюся ситуацию. И, да, все мы разные, по-разному относимся к жизни и к людям в нашей жизни

Аноним 304: У меня сын столкнулся с травлей, что сказать, все по классике - один гаденыш подмял под себя всех и всем указал с моим не дружить, устраивали голосовалки и чаты против него. Сочуствующие были, по родители мне прямо говорили, что боятся выступить против, чтобы не оказаться на месте моего сына. Обратилась к руководству и когда нас с сыном пригласили на беседу а по факту устроили над нами судилище, вывернув разговор так, что мой сын сам во всем виноват, я приняла решение уйти на семейное. Я просто резко выдернула сына из этой травмирующей среды чтобы спасти его самооценку, его внутренний мир. Не верю в борьбу с классом и школой, не знаю, что надо сделать чтобы победить, по факту все засовывают языки в одно место и предпочитают закрывать глаза, не их же ребенка травят...

Такая же ситуация, слово в слово, была и у нас. Уходя, я сказала руководству, что они подложили под себя мину замедленного действия. Зачинщик найдёт себе новый объект для травли, причем перевод моего ребенка при бездействии администрации для него как личная победа.
Увы, так и вышло. Спустя полгода встретила знакомую из того класса, она рассказала, что тот парень не подрассчитал силы при травле одноклассника. Нанёс травмы, поставили на учёт, администрация засуетилась и убедила его родителей забрать документы.
Моему ребенку повезло в новой школе с классным руководителем. Ей есть дело до того, как общаются дети в школе и вне её, в чатах.

Все не читала, только начало. Но, по-первому посту автора, однозначно переводить в старую школу. Если не получится, на семейное. Травля -очень опасно и очень травмирующе, как минимум,, морально. Никаких "жизнь не только в школе". "притрется". "преодолеет". Подростку и в комфортной обстановке трудно, только потому, что он подросток, а тут...Ну нафиг, ни у кого нет запасных детей. И да, если парень в 14 лет разревелся-дело серьезно.

Мама Июнь: Она не только в СУНЦе общается

Где коллективы по интересам, тоже обычно ребята легко вливаются. Проблемы чаще именно в школах возникают, причем имхо виноваты в этом не ребята, а взрослые/учителя/руководство.

Аноним 342,
Напишите мне в лс, если еще не нашли психолога, у меня есть отличный, с подростками работает

знакомая ,
Согласна.

Аноним 505: Сочувствую, чо уж.

Прислушалась к себе: все таки нет, эмоциональной окраски. Тема про травлю - вот и вспомнила по теме. И я очень рада, что никак не повлияла на отношение своих детей к школе - я считаю, это моя большая удача, я не хотела передать им свою нелюбовь к школе - и я не передала. У них хорошие классы, хорошее отношения и своя счастливая школьная жизнь. А если бы что-то пошло не так, я отследила бы и знала, что делать.
А вам ещё есть, над чем работать. Столько желчи... Мы все таки в обществе живём, плевать на социум - так и до социопатии скатиться можно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы