Неудачный переход в другую школу

Слушаю: А если новенький-сам причина травли

Это из серии - "надела короткую юбку - не удивляйся, что изнасиловали"

KILAXY: Я боюсь, что если вы сейчас подключите

novayagazeta.ru/articles/2018/11/16/78611-travlya-ne-lyubit-glasnosti

Аноним 342: Как мне узнать причину? Он просит не разговаривать с классной, чтобы не жаловаться

Поговорить с классной, ребенку об этом не обязательно знать
Когда у дочки в классе была подобная ситуации, мама девочки, написала ч чат, попросила без имени, вроде и родители всп поняли. Все наладилось. Тоже 7 кл был

Автор, обратно.
Вставать раньше по утрам ничто по сравнению с тем, ЧТО он переживает ежесекундно , если он вам открылся, это что то значит. Не игнорируйте, прошу вас.

Значит, немного тревожный. Чуткий. Легко ранимый. Верно? В таком случае не надо ломать.
Если бы был толстокожий и пофигист, вы б об этом и не узнали, они как рыба в воде.
Прислушайтесь, сейчас то время, он ещё вам доверяет. Защитите.

Прошли похожую ситуацию. Остаётся кусать локти что не вернулись обратно.

Мы переходили в 8 класс, буллинг был жесткий. Сын рассказывал, я не знала что делать, как-то раз написал из школы, что уже не может... я в панике написала классному руководителю, что прошу помочь, но так чтобы дети не знали. Классная вмешалась, вызывалИ в школу родителей и основных зачинщиков. Администрация школы держала все под контролем. Автор это не шутки, разговаривайте с классным руководителем. Буллинг это очень серьезно. Даже взрослые не могут выйти из подобных ситуаций, а тут подростки. Сейчас все хорошо у сына.

Аноним O_o: Это болезнь школы

Однозначно! Ребенок не при чем. Не надо искать, что с ним не так. Все так.

Аноним 411: Ниче на самом деле выдающегося не происходит. Они совершенно его не знают. Они его проверяют, наиболее быстро и качественно человек проявляется в стрессовых ситуациях. Вот они поставили ему задачку - и тестируют, смотрят, че делать он будет

Ну что Вы такое говорите! Какое тестирование?! Это травля. Почему, что за класс такой и что за учитель, это вопрос.

Садиться с сыном и расписывать варианты действий: оставаться в этом классе (как, что надо сделать ему, Вам);
Смена класса в этой школе (опять же что сделать для этого;
Возвращение в старую школу (шаги для этого).
Кто говорит, что исключение из чата ерунда - нет, не ерунда. И переживается это остро не только подростками. Это не его решение и инициатива.
Исключение из коллектива это всегда травма. Надо помогать однозначно. Я всегда это говорю родителям.
И с травлей в школе работают психологи с классом. Тк есть зачинщик, но есть и наблюдатели. И они тоже все с разными чувствами. Кто-то поддерживает зачинщика, кто-то нет, но боится выступить против.
Это проблема не человека, а коллектива и учителей. И решить ее можно только комплексно.
Ну и выяснить надо, откуда вот это у сына - что возвращаться это слабость? Вовремя уйти из места где тебе плохо - это сила. А молчать и терпеть - как раз наоборот.
Сайт, где много собрано материалов: https://травлинет.рф

Аноним 342 ,
автор напишите мне в личку, дам контакт, вам не могу написать

Аноним 342: там очередь, долго ждать

Летом очереди особой не было, и то спрашивали, насколько срочный вопрос.

Пойти к классному руководителю и при разговоре просиит, чтобы эта беседа осталась только между вами. Сыну тоже не говорит об этом, т.е.идти в то время когда точно не встретите в школе детей из класса сына. Объяснить ситуацию и попросить учителя посодействовать в разрешении ситуации. Обговорить сроки решения, быть и дальше с ним на связи. Просить его, чтобы он, как педагог, поговорил с учениками , но лучше не всем классом одновременно, а в приватных беседах, так дети в таких ситуациях лучше идут на контакт. И обязательно озвучьте ему, что вы ждете обратной связи от него ( чтобы не думал, что вы раз пришли и забыли) , проговорите, что с ребенком будет работать психолог ( для учителя это тоже знак). Параллельно ищите психолога и идите к нему. Удачи, автор! Не оставляйте сына в этой ситуации одного

Новая школа хорошая или из разряда поменять не страшно? У сына в классе здоровая атмосфера, каждый год кто-то приходит, все находят компанию, а в соседнем тоже травят девочку, хотели ее перевести в наш класс, но дети не захотели, т.к нажаловалась. Вот и палка о двух концах. Вроде и не виновата девочка, а слух по школе прошел и тупик. Наши бы травить не стали 100% , не к себе не хотят
Перевод в другой класс не решит проблемы, ищите другую школу

BellaDonna: Вроде и не виновата девочка, а слух по школе прошел и тупик

Потому что школа больна, чтд. Не ученики решают, кому в их класс приходить. Классный руководитель должен объяснить, коли родители не смогли, что дети бывают разные, и обижать, травить, исключать любого, всякого, хоть кого - нельзя

BellaDonna: У сына в классе здоровая атмосфера

Это вам так кажется

Автор, есть очень много полезных статей о буллинге, что это такое, схема распределения ролей, способы выхода из ситуации. С ребенком вместе можно почитать, что бы ему стало понятно, что на самом деле происходит, что самоутверждается только один засранец, остальные всего лишь наблюдатели, которые сами боятся стать жертвой агрессора. А уж одного засранца поставить на место в силах директора и учителя вполне. Просто навскидку, может вы более подробные и полезные статьи найдете iz.ru/842272/ivan-petrov/zaklevatelskoe-otnoshenie-kak-ustroen-shkolnyi-bulling

Автор, в нашем случае были звуковые сообщения и писали в контакте, мы сказали, что я зашла в переписку и сама прочитала, что сын жаловался этого мы не говорили. Может у вас тоже так выйдет.

Аноним O_o ,
Мне лучше знать. Мнение детей спросили прежде чем к ним в класс перевести и это нормально, т.к они уже взрослые и имеют прав на мнение. Вы думаете, они бы не заметили, чт к ним пришла из соседнего класса девочка и не общаются между классами? Я ситуации там не знаю, но администрация у нас точно адекватная и проблему решить пыталась в том числе таким образом, это родители просили перевести в наш класс именно и неспроста. С детьми беседовали, класс проголосовал против, их мнение учли, я считаю, они имеют прав участвовать в решениях. Насчет атмсферы знаю, т.к мой ребенок 100 % кандидат на травлю и тоже перешли сюда несколько лет сюда . Здесь не трогают никого

Аноним 342: Как, подскажите? Я тоже никого из родителей нового класса не знаю. Писать, звонить им?

идите к директору и скажите твердым голосом, что если проблему не решат, проблема будет у них самой.
с родителями и детьми разговаривать не нужно никогда

Самое простое - сменить класс или перейти в другую школу поблизости - не обязательно в старую возвращаться.

Но с другой стороны дети хоть и жестокие сейчас, не могли же на пустом месте устроить байкот. Хорошо бы разобраться что произошло. Может вашему сыну тоже есть над чем поработать и смена школы в этом случае может привести к тому же результату....
Если дело только в детях, то нужно научить сына игнорировать таких вот идиотов, которые байкоты устраивают. Постоять за себя, показать что он не боится их, послать мысленно куда подальше. Можно ходить в школу просто учиться и не общаться там ни с кем. Или с одним тем мальчиком, который нейтральный. Потом все забудется не будет никто его долго байкотить. А сын научится выживать в любой ситуации, не поддаваться на провокации и главное не зависеть от чужого мнения. Байкотят? Их проблема - в ответ игнор и погружение в учебу. На общении с классом свет клином не сошёлся. Говорю как человек, сменивший 5 школ. И ещё больше классов. Каждый раз держалась в стороне сама по себе. Ни с кем не общалась. Ходила учиться в первую очередь. Заняться всегда есть чем в школе помимо общения. И максимум у меня была одна подруга в классе и то через большой промежуток времени, когда я ко всем успевала присмотреться - а больше мне и не надо было. Великая проблема - не с кем потрепаться на перемене. Но если там угрозы или побои то конечно тут надо вмешиваться и разбираться. В общем мало информации...байкот не считаю причиной смены школы. Пройдет. Скажите сыну, что кот на мышей зла не держит))))

BellaDonna: Мне лучше знать.

Да примерно как мне

BellaDonna: класс проголосовал против

Давайте резюмируем. В соседнем классе чморили девочку. Она обратилась за помощью ( к родителям, к администрации), а ваш класс, видимо, не имеющий представление, чем ябеда отличается от человека, которому плохо и который нуждается в помощи, проголосовал против того, чтоб её зачислили в другой класс. Ещё раз - не класс решает - это однозначно. Предположу, что администрации было на руку, чтоб девочка ушла. И прикрыли это лепёхой псевдоплебисцита.

BellaDonna: мой ребенок 100 % кандидат на травлю

Любой ребёнок кандидат на травлю, особенно если он новый в коллективе

Аноним 958: не могли же на пустом месте устроить байкот

Непробиваемые люди. И неграмотные. Но часто это в паре

Аноним 876: Ребенок приходит и по 1,5 часа ревет дома после школы

Ну вы, конечно, уже пообщались с учителем, обсудили, с завучем поговорили, что там с оценками должно быть, как оценивается оформление, как знания. Да, ведь пообщались?

Аноним 958 ,
Вы где живёте? Вы вообще не в теме. На ровном месте все происходит, хоть какая вы там вся распрекрасная, ничего вам не поможет.

BellaDonna: Перевод в другой класс не решит проблемы, ищите другую школу Практика показывает, что обычно решает.
Аноним O_o: Не ученики решают, кому в их класс приходить +++
Аноним 876: Вот, блин, кому там в жизни пригодились знания о количестве клеточек между примерами? Есть такие? Все перечеркнет и ставит 2.
Автор, простите, что в вашей теме. Но меня бомбит последнюю неделю. А если вместо того, чтобы убиваться, всё-таки попробовать выяснить причину, почему ребенок не может соблюдать орфографический режим? На то обычно бывают причины.
BellaDonna: Мнение детей спросили прежде чем к ним в класс перевести и это нормально, т.к они уже взрослые и имеют прав на мнение

Вы серьезно? Я тоже за то, чтобы спрашивать мнение учеников, но не в таких случаях. Кого в какой класс распределять и переводить это управленческие решения всё-таки, их принимает директор.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы