Помогите продумать систему мотивации для второклашки

По остальным предметам нормально , а по русскому швах?
Может к логопеду-дефектологу? Какая то проблема есть, надо найти и устранить.

ParaNorman: станет стыдно и решит опровергнуть это.

Я не встречала такого в жизни, у меня все наоборот, но вы можете пофантазировать)

ParaNorman: МОжно и ругать и

У каждого своё можно. Я знаю чем это черевато, поэтому не применяю этого и вижу эффект.

ParaNorman: Двойки получала и ругали за это и учителя и родители.

Отсюда ноги то и растут, вы по-другому не умеете и просто применяете практику предков. Это как меня били и я буду бить, понимаете.

ParaNorman: Не всегда надо гладить только по шерсти.

Я вообще делаю то, что приятно близким и получаю тоже самое. Я например не хочу чтобы меня дома отругали за плохо выполненную работу или назвали лентяйкой))) нет же, я хочу чтобы меня там поняли и посочувствовали , но для этого я должна делать тоже самое, понимать и сочувствовать.

ParaNorman: ребенок не обсуждает с вами свою школьную жизнь.

Ещё как обсуждает) только это не оценки, его школьная жизнь помимо оценок насыщена, мы про это больше говорим, чем про оценки. Меня вообще его оценки мало волнуют, если они его не расстраивают)

urtica,
Да ладно..Прям УЖААААСССС.... Вся жизнь один большой шанташ.если подумать
Ругать нельзя, деньги нельзя, спускать на тормозах нельзя, ремня нельзя...

Мои (1 и 4 класс) за дополнительные 30мин игр на телефоне и домашку сделают, и по доп. пособиям отзанимаются, и в комнате уберут... Хотите играть? Делайте дело, будет вам отдых Телефоны контролирую и блокируют через Family Link. 30 мин в день безусловные, остальное надо заработать)

Аноним 589: например не хочу чтобы меня дома отругали за плохо выполненную работу или назвали лентяйкой)))

а при чем тут дом ? А на работе вы тоже ждете что вам будут сочувствовать за то что вы сиситематически не делаете то что нужно? домашнее задание все таки больше к работе относится чем к домашним делам, на мой взгляд.
Ну и то что вы к своему ребенку нашли подход - это очень хорошо , но это не истина - ваш метод на моем старшем ребенке в его 5 классе провалился бы 100%. Я примерно его и пробовала , если четно , применять - начитавшись тут умных ю-мам.))) ну с небольшими вариациями

Аноним 885: Вся жизнь один большой шанташ.если подумать

ну шантажировать здоровьем совсем как то (((. У меня так родители иногда делали - что не по их - ложились и ждали приступа , или потом мне рассказывали как хотели скорую из за меня вызвать . Вы представляете какое чувство вины вы в маленького человека вкладываете , его не каждый взрослый выдержит

капучино: при чем тут дом ? А на работе вы тоже ждете что вам будут сочувствовать

Нет, сочувствие нам нужно дома, немок работе. Реьенку тоже очень нужно дома, не в школе

капучино: ваш метод на моем старшем ребенке в его 5 классе провалился бы 100%

Согласна, потому что вы думаете применю я сейчас метод и все получится, а не фига) этот долгая кропотливая работа над собой прежде всего, а не над методами. Я также во втором классе очнулась и поняла что что-то идёт не так, не так должны выглядеть отношения и не так должна восприниматься школа, и главное не так должны выполняться уроки. Мы пошли к специалистам, они подтвердили мои опасения, мы работали, я читала много разной психологии. Поэтому это моя личная проделанная работа со второго класса.

Аноним 589: этот долгая кропотливая работа над собой прежде всего,

Но это мой ребенок и мой опыт - хорошо если у вас все работает нормально . Но один и тот же метод ко всем людям не применим , тут вы меня не переубедите

Аноним 589: сочувствие нам нужно дома, немок работе

а если ваш муж на работе будет в танчики играть и его уволят - вы ему тоже посочувствуете ?

Аноним 885: Прям УЖААААСССС...

Ужас. НЕЛЬЗЯ шантажировать ребенка маминым здоровьем - это нечестно. Это подло.

Аноним 589: Отсюда ноги то и растут, вы по-другому не умеете и просто применяете практику предков. Это как меня били и я буду бить, понимаете.

и опять всё таже популярная психология. Я по разному умею. У меня 3е детей и к каждому из них свой подход. Но я не считаю что за лентяйство надо сочувствовать, хвалить и театральные игрища устраивать. Облажался - отвечай. Отличился - тоже получай похвалу. НЕ понимаешь что-то, ОК давай разбираться пока не поймёшь. Это нормально. И тем более не понимаю этих игрищ со взрослыми людьми. Взрослый человек так то уже понимает что накосячил, что лентяйничает и забивает, и пр. Так почему с ним надо как с ребенком то? Это я про вашего мужа.

Аноним 589: Я например не хочу чтобы меня дома отругали за плохо выполненную работу или назвали лентяйкой))) нет же, я хочу чтобы меня там поняли и посочувствовали

нормально так! То есть пусть ругают моего ребенка др люди - злые нечуткие учителя, а я дома буду его только хвалить и сочувствовать? И в школе что бы не смели ругать его учителя, это ведь не по психологии!

У нас мотив-велосипед на Новый год. С русским беда-купила тренажер по исправлению почерка. С математикой-играю и об'ясняю. Деньгами не хочу мотивировать. И так десятчики лишние даю, дочь копит.

Аноним 822: Ну вот тексты переписывать - какая мотивация значимая для ребенка может быть? А?

Не могу сказать. Мою цепляет, что в наше время так много безграмотных, что писать грамотно, это круто. Но ваша маленькая еще и это не сработает.

Аноним 589: Я наоборот, говорю чтобы не делал что надо, а делал что хочется, это важнее. Потом из этого «надо» довольно сложно выйти, почитать вон темы и проблемы взрослых, которые без психолога не способны выйти из своего «надо»,

Если сегодня делаешь то, что другим не хочется, но завтра можешь позволить себе то, чего другие не могут.

Аноним 822: Шило в заднице. Торопится, вечно в движении. Хочет либо болтать, либо петь, либо прыгать/бегать/танцевать. Синдрома гипер нет. Т.к. может часами сидеть и заниматься если ей это НАДО. Например, надо слепить браслет. Весь день может лепить, даже есть не хочет, ничего вокруг не существует, полностью в процессе. Но вот русский - нет внутренней мотивации.

Написал, проверили, сказали сколько ошибок, сидит - ищет. Пока все не нашел, со стула не слезает. И так каждый раз.

Аноним 822: Ну вот тексты переписывать - какая мотивация значимая для ребенка может быть? А?

Чтоб писать грамотно. Потом пойдет писать заявление в полицию, жалобу, иск в суд, да все что угодно, и с ошибками. Люди посмотрят, ничего не скажут, а сами подумают:"фу неграмотная какая, дурочка наверное". Ну и вспомнить цитату про клопа на белой блузке.

Аноним 822: Узнала что подружкам дочки родители дают за каждую пятерку деньги.

Ну так себе мотивация.
Моя скажет зачем мне деньги, у меня и так всё есть.
Мою мотивирует только отмена интересных поездок.
По математике сейчас средний балл 3,4. Нахватала 2 и 3 за последнюю неделю. Сказала ей, что если 3 за четверть выйдет, каникулы у бабушки отменяются и будет с репетитором сидеть учить математику все каникулы.
И на ноутбуке, где майнкрафт, пароль поставлю
Замотивировалась вроде, сегодня 5 за контрольную. :)

Я против денег за учёбу.
Вроде во 2 классе в 1 четверти можно только 4, 5 и см ставить.
У старших так было
Я б с учителем поговорила

Митиль: Может к логопеду-дефектологу? Какая то проблема есть, надо найти и устранить.

А чем может помочь логопед-дефектолог Мы перед школой все звуки поставили. Дизартрия была. Сейчас второй класс, буквы пропускает в словах.

34 ошибки в дз... как-то нереально звучит. Это орфографические ошибки?! Или помарки тоже? Если орфография, то Я бы к врачу сводила.

Sima ,
Не знаю. в классе у ребенка , такое ощущение , что каждый день одному мальчику двойки ставят. По разным предметам, разные учителя. Тройки тоже есть у ребят.

Аноним 822 ,
А как у других детей в классе дела ? Я в первом классе случайно обнаружила , что ребенок то цифры неправильно пишет , то буквы. Учитель просила , что да дома надо позаниматься. Где -то болели пропустили. Недопонял. Потом по-тихоньку догоняли. После каникул вообще вспоминали все прописные неспеша.
На счёт мотивации не посоветую. Тут есть психологи. Может что напишут.
Но у нас в семье никогда не было денежной мотивации. Я никогда ничего не просила. Только то , что необходимо для хобби, танцев и т.д.
Сын так же воспитан. На каникулах, праздники, выходные , если есть деньги свободные , то даём на хотелки разумные.
Мотивация пока одна- усвоить материал. Если что-то тяжело. Разбираем. Изучаем.

Солнце*: Не знаю. в классе у ребенка , такое ощущение , что каждый день одному мальчику двойки ставят. По разным предметам, разные учителя. Тройки тоже есть у ребят.

У нас тоже есть такой мальчик. Но он реально, то дз не делает, то на уроке не успевает... класс сильный, одного не ждут. Другие то почему-то успевают все делать.
У других тоже есть и 2 и 3, но не по всем предметам и не так часто.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы