Второй класс, вторая смена. Когда делать уроки!!!?

Месяц учебы и сил нет(
Дочка приходит из школы в начале седьмого вечера. Пока отдохнёт, ужин - полтора часа ещё плюсом. Обе уставшие. Я утром на работу, сама она сможет только устные предметы прочитать: чтение или окружающий мир. И то кое-как.
Вечером если только на черновик написать, то когда сама утром переписывает то тоже может по глупости наделать ошибок(
Да ещё и темы приходиться объяснять самой, так как в школе видимо только проверять решили. На Тему один урок 35 минут и тридцать отупевших за карантин и каникулы детей((

Письменные - вечером.
Устные - утром, сама.
Черновик убрать. Сразу считает, говорит Вам ответ - если верно, записывает. Аналогично с задачей. Говорит, что именно собирается написать.
Русский - пусть проговаривает при письме вслух, по слогам то, что пишет.
Вы - рядом. Сделаете минут за 40, если она при Вас не будет отвлекаться.

vintik: На Тему один урок

Это в каких учебниках так? Какая программа?

vintik ,
Часть вечером, часть утром. Если стих-вечером и остальные устные предметы. Утром письменные. Все что задано, смотреть вечером. Черновики-трата времени. Сразу на чистовик

2 и 3 класс была вторая смена, при этом были танцы, так что утро вылетало.
Уроки делали после школы.
Пришли, час на перекус и отдых - и открывали учебники.
После первой четверти забили на щепетильность контроля.

Домашнее задание делает сам, если есть вопрос, то задаёт. Но не пишет под диктовку.
Принципиально удалились из чата "Узнаём ДЗ", чтобы ребёнок сам всё прописывал в дневнике.

у нас танцы каждый день еще . приходим в 19-30 - 20 домой
Опытным путем выяснили что все таки лучше сделать уроки вечером. утром почему то хуже.
но я ттт темы не объясняю - как то у нас пока легко с уроками - только бывает долго думает над русским -литературой. Я просто рядом сижу

www.u-mama.ru/read/obaby/schooolers/9587-nado-li-uchit-uroki-s-rebenkom.html

Хорошая статья, почитаейте

Аноним 185 ,
Тоже склоняюсь к тому чтобы убрать черновики.ЛияЛия85 ,
Стихи слава богу задают учить на выходные.

Если ребенок сам не может делать уроки, то учась с первой смены с работающими родителями уроки тоже делаются вечером. так что разницы никакой нет. Разбирайте письменные уроки вечером, утром пишет пусть. развивайте самостоятельность в ребенке. за пятерками гнаться не стоит.

Вечером делали письменные. Только у нас осложение было - после 2 смены занятия и вот потом уроки уже после 9 веч. А что делать?

СнежинкаМалинка: родителями уроки тоже делаются вечером. так что разницы никакой нет

Как-то так да. При этом ребёнок встал утром к первой смене и уже спать хочет. При 2 смене хоть есть возможность утром попозже встать

капучино ,
У нас с русским более менее. Математика хромает, начали ходить по выходным к репетитору. Приходиться на наглядных примерах объяснять. Меры длинны до сих пор не поняла мне кажется до конца. Уже и рулетка у нас на столе, и плакаты... А ещё и младший рядом канючит((

У моего тоже второй класс, вторая смена.
С утра аналогично - на работу всем.
Поэтому никаких черновиков.
Исправления, каракули, пофиг, научится со временем сразу писать хорошо.
С горем пополам стараемся, чтобы все было сделано вечером. Но бывает сил и желания уже нет никакого, тогда разбираем задания по оставшимся предметам, чтобы на следующий день сделать самому.
Часто конечно утром он уже ничего не помнит поэтому звонит мне по новой всё спрашивает, потом высылает фотки сделанных заданий, я проверяю

2 класс учился со 2 смены,делал уроки вечером,часов с 20 до 22, 23-х, как пойдет... со всеми кушанья и,нытьём,туалетом и т.д. Утром выспался до 11.

СнежинкаМалинка ,
Разница значительная. С первой смены : сделал что смог за день вечером родитель проверяет, что плохо - переделал спокойно
С второй смены: сделали как могли по быстрому вечером, а что ребенок утром делал уже никак не отследить. И переделывать времени нет.
Стараюсь по максимуму вечером ... Но это ужасно: сначала я устал, потом есть хочу, а потом уже спать хочу. Делает уроки отвратно((
Отсыпаться нет времени - утром на продленку. Там за уроками никто не следит

СнежинкаМалинка: за пятерками гнаться не стоит.

Так это - каждому по потребностям. ))
Не каждый ребёнок ещё готов к такой самостоятельности во 2 классе. И уже сейчас отмахнуться - пофиг на результат? Ну, кому что...

СнежинкаМалинка ,
В первом классе дочка бывало спала днём, отдыхала да и задавали мало, три - четыре урока всего . А сейчас по пять уроков и нагрузка ощутимо больше.

Tekila_Lady ,
Согласна, так всё и происходит ( за пятерками не гонится, лишь бы материал усвоила и пробелов не было, а то потом как снежный ком будет непонимание нарастать(

пять уроков заканчиваются в 17.30, дома обычно бывает 18-18.20. уроки делаем вечером, программа слабая, на уроки уходит максимум 30 минут, и то мы обычно дома проделываем устно все упражнения по теме по русскому и математике устно. У нас кроме школы еще музыкалка и бассейн. С утра отвожу на платную продленку, от туда ходит в музыкалку и отвозят в школу. Тяжело приходится в понедельник и пятницу, уезжаем из дома в 8.40 и приезжаем в 20.40, после бассейна. Школьные уроки вообще без проблем, не успеваем на инструменте качественно заниматься.

Второй класс вторая смена - делает сам уроки. НАучила внимательно читать задания и выполнять, что требуется.
Да, получал и двойки, и тройки. Но это его двойки-тройки. Сейчас уже лучше становится.
Вечером секции и некогда домашкой заниматься, к тому же младшая сестра мешает.
Утро - 2 раза в неделю полностью свободна, 3 раза в неделю частично свободно. Успевает.

vintik: А сейчас по пять уроков

Сколько часов ребенок в школе проводит?

Утром тренировки, вечером дочь отдыхает час-полтора. В 20:00-20:30 садиться за уроки. Первые две недели сидела рядом. Отрабатывали методику и технологию приготовления домашней работы и правила оформления вспоминали. На дз уходит 1,5 часа вместе с переменами. В перемену учит стихотворение или проект пересказывает, после письменных повторяет. Вторая смена хорошо сказалась на нервной системе. Ребенок выспавшийся и после тренировки легко концентрируется в школе.

MiMiMishka ,
Все дети разные. Кому-то легко даётся, другому приходиться объяснять. И дочка жаворонок. С утро ей гораздо легче даётся.
Была с младшим на больничном неделю, Дак утром мы с ней за полчаса всё делали письменно. А вечером на тот же объем уже час(

У сына вторая смена. Почти все уроки успеваем делать 20.0--21.30. Еще с утра ходит на продленку и что не успевает делает на ней.

Делайте максимум вечером, утром выспится, объем во 2 классе небольшой. Ну и привыкнет скоро, дальше проще будет. У нас вообще ад - 8 класс, 2 смена. Уроки каждый день делает до 23-30, сколько успеет, в 6 утра встает и доделывает, в 12-30 в школу уже выходит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы