Второй класс, вторая смена. Когда делать уроки!!!?

Аноним 637 ,
Пять часов почти

дочь делала утром. присылала мне в ватсап для проверки. если что то не понятно, то на телефоне разбирали.

а бабушек у вас нет?

Tekila_Lady ,
мой в прошлом году был во втором классе со второй смены, + три раза в неделю после школы секция. думаю от ребенка зависит. и на черновик мы ничего не писали. устно проговаривали, в учебнике карандашом буквы вставляли подчеркивали . утром сам все переписывал. в этом году я даже не знаю что им задают.

СнежинкаМалинка ,
Черновик и так не пишет.

Аноним 952 ,
Мне на работе вообще никак с ней уроки не сделать. У меня работа напряжённая. Иногда только в обед удается ей позвонить. Бабушка с другого района делать уроки наверно не будет ездить. Она считает что я дочку расслабила своим участием и контролем дз.

vintik: Была с младшим на больничном неделю, Дак утром мы с ней за полчаса всё делали письменно. А вечером на тот же объем уже час(

У меня такой же дитятко.
Попробуйте, что сложнее делать вечером, а что проще даётся, то устно вечером вместе проговорить, а утром пусть пробует сама все записать.
Что-то забудет, то позвонит спросит? Образцы оформления домашней работы, типа сколько клеточек/строк пропустить распечатайте и пусть всегда под рукой будут

vintik ,
у меня такой же ребенок, + 3 раза в неделю секция после уроков. я по своему сужу.

Вечером делал уроки - русский, математика.
Утром мог устные сделать и окр мир. но это редко, так как у него тренировки три раза в неделю были с утра, перед школой.

vintik ,
значит вечером пораньше спать, утром вставайте раньше и делайте уроки до ухода на работу. полчаса если хватает. ну как то приспосабливайтесь раз вечером очень сложно все.

Аноним 185 ,
мой ребенок успевает иногда на переменах уроки делать. все от ребенка зависит. во втором классе круглый отличник был. и я не сидела с ним и темы не объясняла каждый день. видимо учитель у автора тоже не очень, раз темы объяснять приходтся. А вообще автору надо просто приспособиться к особенностям своей дочери. и приучать потихоньку к самостоятельности.

Тоже второй класс вторая смена, до 18:30, приходит домой к начале восьмого. С утра каждый день допы, успевает только устные сделать. Все письменные уроки вечером, сразу на чистовик. По русс ому обычно одно упражнение, по математике задача и примеры. Объем заданий небольшой, времени занимает много, потому что уроки делать не хочется, хочется в куклы играть или телевизор смотреть. Сама точно делать с утра не будет, совершенно неорганизованный человечек, к тому же очень медлительный. А меры длины сложная тема на самом деле. Тут правило только выучить и учиться применять. Мы на них Чи ру ещё дополнительно отрабатываем пройденные темы

vintik: тридцать отупевших за карантин и каникулы детей((

Второй класс всего, когда они там уже отупели то ещё толком то ничего и не изучили.
У моей 4 класс. 2й и сейчас опять вторая смена.
Всё письменные делает вечером. Все что прочитать, нарисовать, пересказ, это на утро. Но у неё и утром времени не много с 8.30 до 10.30-11.00 танцы или Художка, пока домой придёт. В школу выходить в 13.20, поэтому все что остаётся тоже делаться должно в темпе.
Главное в выходные сделать все, что задано на след.неделю на Вт, ср, чт, пт если задано, тогда на ежедневно остаётся ну максимум 3 предмета на следующий день. Впринципе за вечер всегда успевает. В 23.00 максимум отбой

никаких черновиков!
все секции, доп.занятия у нас с утра всю неделю.
В этом году по сравнению с прошлым, рано приходит, еще и уроки сделали по 35 минут. Поэтому прихожу домой в 18.00 уже и отдохнул и погулял.
Садимся уроки делать, делаем быстро когда 30 минут, когда 1,5 часа. В выходные что-то заранее на неделю можем уже сделать, если известно что.

все вечером делаем, тоже бесит 2 смена

vintik: сейчас по пять уроков и нагрузка ощутимо больше.

Нагрузка конечно больше. Вы просто не привыкли к ней.
Привыкать
Тем более из этих 5 обычно как минимум 1 это физра, или технология, изо, музыка. Это все делаем строго в выходные. По изо и музыке иногда задания занимают больше времени, чем математика. Также в выходные делает обязательно те предметы, которые уже известны, но их нет в понедельник. Типа английский на среду, окр.мир. на вторник и пр. Тогда на неделе меньше делать, в основном русский и математику. Так как перед школой 4 дня в неделю внешкольные занятия и вечером 3 дня после школы другие занятия. И да, там тоже есть домашка. Английский, фортепиано
На неделю нельзя оставлять нам много.

Делает все вечером, никаких черновиков. Уроки с 12.00 до 17.00. Успевает отдохнуть, погулять и домашнюю работу сделать до 20.00.
Допов минимум.
Утром максимум окр. мир или правило повторить.

Я думала, что будет ужас. Но мне вторая смена больше нравится, можно рано не вставать.

С дочкой во втором классе такая же ситуация была, сейчас 4-й и ребёнка как подменили, она приходит со школы, быстро ужинает и бежит делать уроки, никаких черновиков, сразу в тетрадь, да бывает грязно и с ошибками, зато я успеваю проверить. Старается все уроки, которые задают в пятницу, а это пн. и 2 урока вт. делать в выходные, поэтому легче. Ну и с окружающим миром конечно я помогаю, эти вечные сообщения к каждому уроку требуют много времени, я ей ищу материал и выбираю важное, она переписывает.
Я поняла, что всё зависит от ребёнка и его желания учиться, нет мотивации будет хотеть играть, в телефоне сидеть. У нас учитель в этом году поменялся, возможно это повлияло на дочь или мозг дорос до желания учиться, раньше было труднее, приходилось ругаться, заставлять учиться, сейчас только помогать, если ребенок этого просит.

Моя вечером делает, часов в 9. Там уроков то на 30 минут.и да, никаких черновиков.

кася попова: 2 смена - это кошмар

Да ладно. Я всегда любила учиться со второй смены, и дочке нравится, второй год уже во вторую, мы с ней совы.
С утра спит подольше, вечером делает домашнее задание и портфель собирает.
Если с утра изо, значит будили её, уходя на работу. Если вечером танцы, значит домашку успевала сделать в 1,5-2 часа между окончанием уроков и началом танцев.

У нас две школы(общеобразовательная и музыкальная). Вторая смена в общеобразовательной. Приходим домой в 18.15-18.30. Ужинаем и за уроки в 19.30 на школьные максимум 1-1,5. И еще минут 40-60 на музыкалку.
В 21.30-22.00 ребенок свободен, успевает еще в планшет залипнуть. Утром спит подольше. На утро только если повторить то, что было наизусть.

Черновик вообще не понятно зачем нужен. Меня в детстве ими мучали. Никогда не применяю его с дочкой. Обсудили устно и вперед в чистовик.

Мой второклассник тоже во вторую смену. Никак не могу приучить делать вечером уроки, одни отговорки "устал, голова не думает". Пятый урок заканчивается в 18-10. Пока до дома доползем, пока ужин, уже девятый час. В 21-30 он уже спит. Это если допов нет. Два раза в неделю бассейн, там сразу после него падает спать. Он - жаворонок, независимо как поздно лег, встает в 7-8 утра. Поэтому уроки пока только с утра, благо работаю из дома. Но все-таки первая смена нравилась гораздо больше.

Занятия и утром и 2 раза в неделю вечером 2ой год 2ая смена, сама садится вечером и делает, русский в чистовик, математику в черновик, потом несет на проверку и переписывает., при этом у нас снижают за помарки и штрих. Нормально все. Старший тоже ходил на секции, уроки вечером. С ним сидела, чтоб быстрее делал, мог и 4 часа 1 предмет делать если сам, отвлекался на все.

2 класс, вторая смена, успевает и поесть, и побеситься, и уроки сделать.
Оставляйте устное на утро, вечером письменное. Там задают-то
5 урок до 17.20, через месяц обещают по 6 уроков

Элeн: еще и уроки сделали по 35 минут.

У нас также, но перемены по 20 минут. В итоге начинаются уроки в 14:30, заканчиваются в 18:30.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы