Второй класс, вторая смена. Когда делать уроки!!!?

Делаем вечером. Со школы пришла быстро ужинает, и за уроки. Пишет сразу в чистовик. Устные делает в машине или маршрутке по дороге в муз. школу.
Да ребенок устал, да тяжело, а что сделать с утра другие доп. занятия.
Утром времени делать нет.
Но я не заморачиваюсь за оценки, почерк, сделала и ладно.

2 класс, уроки до 18.30 учитель ещё задерживает. Домой приходим после 19 часов, поели, отдохнули. И в 20.30 начали вагон домашки делать. Утром я уезжаю в 7.10, ребёнок дальше все сам, один. Умывается, завтракает, домашка, обед, собирается в школу. Бросьте в меня камень, что она не самостоятельная? Ещё танцы на неделе 2 раза до 21.30, до 23 потом домашку делаем. Устные сама с утра, ребёнку 8 лет. А по факту это был год Ада!!! В 3 классе, опять вторая смена первые полгода, сейчас 4 и опять вторая, весь год.

Аноним 952 ,
А вы на работе не работаете? Откуда столько времени на работе, чтобы разбирать дз по вотсапу? Хороши работнички

Тоже 2 класс 2 смена.
Нам нравится, нет стресса с пробуждением по утрам. Допов много у дочери. Лайфхаки:

• на стене висит расписание уроков и допов, дочь смотрит, соображает
  • с вечера или утром пишу ей план на день: в 11-30 придет няня, поведет в школу, к этому времени сделай то-то и то-то
  • стараемся с вечера делать письменные. И смотрим, что по окружайке: если сложное (записать рассказ/ вклеить фотки), то помогаем
  • самое главное: стараемся учить уроки заранее на несколько дней вперед, если есть свободное время. Вот сейчас сидит делает английский на пятницу и сольфеджио на субботу.

Сын 2 года учился со второй смены. Уроки делали утром, т.к. я не работаю. В итоге в школу шел уставший. В итоге пришли к тому, что стали делать вечером.

vintik,
Я хотела чтобы сын делал сам. Но...не получилось.
Сам делает только математику.
Делаем с ним вместе вечером. Задания на учи.ру делает сам утром.

Обидно , что ребенок стал меньше гулять, в выходные наверстывает.

Стрекоzа ,
удачненько у нас с Вами комментарии легли.
По теме темы: конечно, всё от ребёнка зависит. Кто-то много вывозит, кто-то над малым сидит страдает. А кому-то просто неинтересно. Поэтому - тайм-менеджмент и полегче относиться к урокам

Второй класс вторая смена.
Уроки с 14.30 до 19.10, каждый день так. Программу гонят, одна тема-один урок, постоянно контрольные. Бывает по три в день вечером только устные задания делаем, большего требовать уже бесполезно. Утром со мной на работу идёт, там доделываем. Плюс ещё два школьника есть, с ними дистанционно по домашке общаюсь.

Аноним 877: А вы на работе не работаете? Откуда столько времени на работе, чтобы разбирать дз по вотсапу? Хороши работнички

ну я по часу не разбираю темы.
я только даю направление, когда в ступор с заданием заходит. далее ребенок сам соображает.

ну и посмотреть ДЗ второго класса и указать ошибки тоже времени много не отнимает.

на работе работаю. бывает и в свой выходной, если надо, работаю. так что все защитывается

Я работаю в 2 смены. Вот когда с утра дома. Стараемся делать. Утра уроки. А когда не получается. Приходится садится в 21:00 и до 23:00 делаем уроки

Солнце*: черновиками , но правда помню это когда была физика , химия и т п. И когда мне нужна была помощь отца , к примеру. Вот и были черновики.
А сейчас почему лучше без них ?

Физика химия??? Речь про 2 класс, больше половины потом списать нормально не могут, проще сразу. Собственно кроме задач то что туда писать? Пример? Зачем? Упражнение? Зачем? Словарь выписать? К чистовику пока дойдёт, ребёнок уже устанет и спишет ещё хуже.

\~ПуШок\~ ,
Да нет , я к примеру написала , как у меня было дело с черновиками. Во 2 классе я не помню как было) поэтому так и написала.
Ну задачи , или с чем есть сложности , мы сначала на черновик. Сам решает, оформляет. Пока с этим проблемы. Поэтому в чистовик сразу не получится. Примеры -да. Считает нормально. Сразу в чистовик.

СнежинкаМалинка: видимо учитель у автора тоже не очень, раз темы объяснять приходтся.

Или ребёнок с низкими способностями. Один с первого раза материал понимает, другой - с сотого. Учитель сто раз не может объяснять. В школе не индивидуальное обучение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы