У знакомой дочь 5 классница перестала ходить в школу.

То ли после дистанционного обучения, то ли из-за раннего развития (стало "всё" расти, пришли критические дни, гормоны у самой первой в классе), то ли всё в совокупности. С истериками приходила домой, кричала, что не пойдёт в школу, в классе вроде как подшучивали, только не понятно из-за чего, хотя я подозреваю, что из-за ее поведения, она отстраняется от всех, сидит в телефоне. Учится плохо, где-то не успевает, где-то не поймет и начинает злиться на всех. Кто делает ей замечание, критику ни от учителей, ни от близких не воспринимает, может ответить грубо взрослому. В семье никто ее не обижает, разные способы уже применяли, чтобы разобраться в чем дело. К психологу стали ходить, он сказал, что это из-за изменений, происходящих в ее организме, прописал таблетки я так понимаю успокаивающие, но они мало помогают. Репетиторов мама находила, учиться у ребенка желания нет совсем, ни с кем не хотела встречаться, не хотела заниматься. В школе проблемы, так как в школу она не идёт. Мама на работе, дочь сидит дома. Я даже не знаю, что посоветовать в такой ситуации, может у вас есть идеи?

А вы им кто?

Убийца медвежат ,
В теме написано

Аноним 166,
Ну пусть ребенок постоит дома.
Вот проблема.
Видимо реально достали с учебой этой.
Надоест дома сидеть, пойдет опять

Уборщицы и посудомойки всегда нужны стране.

Аноним 166: Я даже не знаю, что посоветовать в такой ситуации, может у вас есть идеи?

Вам психолог сказала русским языком:

Аноним 166: это из-за изменений, происходящих в ее организме,

А вы кто этой девочке? Где папа, бабушки?

Больше всего ребёнок нуждается в любви именно тогда, когда вам кажется, что он меньше всего её заслуживает просто перетерпеть, и стараться дочь понять

Аноним 166: Я даже не знаю, что посоветовать в такой ситуации, может у вас есть идеи?

Если врачи даже не знают, что предложить, кроме таблеток. Что ещё можно в таком случае, если вы не знаете, что у ребёнка в голове?

Маме надо успокоиться,
Небо на землю не падает.

А вас спрашивали о совете?чего вы так всполошились?

Дама Бубён ,
Да, спрашивали. Небо на землю не падает, но ребенок неделями не ходит в школу.

Аноним 391 ,
Ребёнок неделями не ходит в школу, за сентябрь она была несколько раз, то на больничном, то неделю не ходила из-за истерик

Аноним 166 ,
Ну варианта два. Заставить. И оставить.
Можно перевестись на СО и пятый класс учиться дома. Подключить фрксфорд и в конце года аттестоваться.
К шестому классу титьки вырастут уже у всех, полегче будет. Если в этом проблема.
Ну и всячески дитя своего отлаживать. Поддерживать. Узнавать чо каво.

Если будет спокойнее, ок!
Если нет - показать неврологу.

Аноним 166: Ребёнок неделями не ходит в школу, за сентябрь она была несколько раз, то на больничном, то неделю не ходила из-за истерик

Второй год не так и страшен. Не всем сразу апельсины хватать

копайте в школе. ребенок не хочет ходить в этот класс, в эту школу. Вот это вот - ну подумаешь пару раз пошутили- в 5 классе конец жизни иногда.

Не ломайте.Это она с гормонами своими не справляется.Также было год назад,резко все прошло,как цикл нормализовался.Мы с отцом просто понимали ее,потом Спасибо сказала и сама удивилась,как мы ее закидоны терпели.Говорит,я вроде понимаю,что несёт,а сделать ничего не могу

Аноним 902 ,
Так девочку никто не ломает, классный руководитель предложил поменять школу, так в другой школе чем лучше? Совсем всё чуждое и ездить ещё придется, а здесь два шага и пришла. Правда, если уж сюда не ходит, то в другую и подавно не станет ездить.

Аноним 166,
Правильно говорят, уходите на СО, либо репетиторы, либо Фоксфорд.
Можно попробовать частную школу, если есть возможность платить

Аноним 166: У знакомой дочь 5 классница перестала ходить в школу. у меня сразу тоже первый вопро
Аноним 166: А вы им кто?

знакомые занимаются своими детьми
Аноним 166: Учится плохо, где-то не успевает, где-то не поймет и начинает злиться на всех. Кто делает ей замечание, критику ни от учителей, ни от близких не воспринимает, может ответить грубо взрослому

но вот у ребенка возможно гормоны бушуют, ей бы собраться, а на нее только ведро критики выливают со всех сторон. что еще можно ожидать? скоро матом будет слать
вашей знакомой бы к психиатру сходить и там все обсудить без посторонних

Аноним 166: Да, спрашивали. Небо на землю не падает, но ребенок неделями не ходит в школу.

если у вас ответа у самой нет, оставьте ребенка и отправьте маму к нормальному практикующему психологу учиться быть мамой

5 класс - взрослый человек. Можно попробовать обсудить ситуацию рационально. Любые действия имеют причину и следствие. Надо поговорить о причинах, понять их и попытаться с этим что- то сделать. Может обидел кто, может страхи, комплексы... И рассказать о следствиях. Не будешь ходить в школу - будет так (только не пугать, а правду сказать). Ну и варианты:или причину устранять или альтернативы искать: другая школа, дистант, репетиторы...

Дама Бубён: . Подключить фрксфорд и в конце года аттестоваться.

она может не захотеть заниматься и там тоже

Аноним 166: классный руководитель предложил поменять школу,

так естесно. Ей этот гемор ни к чему

Аноним 166: может у вас есть идеи?

Совместная работа эндокринолога, психиатра и психолога. Может диагноз вырисовывается. тут фоксфордом и СО не поможешь. Прежде всего нужно определиться у кого наблюдаться. Сабанцева рекомендую. хорошо он подростков понимает

Смешно
В 5 классе гормоны точно у самой первой

Пока все эти карантинные дела. спокойно можно перейти на дистант. Заниматься с ребенком самостоятельно, сдавать все. Может полегче станет через пару месяцев, скучно и т.д Потом вернуть в школу. Либо же частная школа

А так то-матери надо быть сейчас прям на острие ножа. В каждое слово вслушиваться. Мне моя тут шестиклассница дала просраться. уж простите . Все описывать не буду. причина. блин. она надела очки и считает. что она в них выглядит младше. Очки. карл. Я поседела. Помогла докопаться до сути крайне стервозная окулист. Рекомендовать не буду. я после ее приема как овном политая была, но ребенку она мозги вправила на раз

Колубара: крайне стервозная окулист.

Спасибо этой доброй женщине! Вот ведь, никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь.
Бывает такое, да, совсем случайные люди, мимоходом, а помогают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы