Двойки по физкультуре

Начальная школа, если ребенок забыл спорт. форму, ставят двойку в сетевой.
Это нормально? У вас так же делают?

У нас 2 класс замечание в дневник и пабам!!!! заниматься физрой идет ребенок в школьной форме
Но у нас в принципе нет сетевого города или как там правильно.

Да, так же

Аноним 11: ребенок забыл спорт. форму, ставят двойку

Да. 3 класс.
В следующий раз не забудет

А как быть с малообеспеченными семьями? может у ребёнка один-единственный костюм, накануне обнаружили что он грязный, постирали и он не успел высохнуть? А ребёнку стыдно признаться, что запасного у него нет.
Мне кажется, что это всё-таки неправильно, оцениваться должны знания и умения, а не наличие, отсутствие формы.

Аноним 11: не кажется, что это всё-таки неправильно, оцениваться должны знания и умения, а не наличие, отсутствие формы.

а как ребенок знания и умения покажет? В школьных ботинках и рубашке?

Если совсем все плохо с деньгами, можно на авито найти или б\у или вообще даром и устроить ребенку 2 комплекта формы на всякий случай

Аноним 11: может у ребёнка один-единственный костюм, накануне обнаружили что он грязный, постирали и он не успел высохнуть?

Не стирать. Идти в том, что есть. Ничего не случится

Аноним 11,

Аноним 11: А ребёнку стыдно признаться, что запасного у него нет.

Бред какой пишете. Ну мы не малообеспеченная семья, но у нас один костюм на физру. В крайнем случае спортивки домашние возьмет.

Аноним 11: что это всё-таки неправильно,

Неправильно маме не подготовиться к тому, что ее ребенок в школу пойдет.

Леди в красном: успеет высохнуть,

В крайнем случае досушивала утром утюгом или над обогревателем.

А сколько уроков физкультуры в неделю у вашего ребенка, и почему костюм на наличие чистоты проверяется накануне? Засранство родителей не влияет на малообеспеченность, оно либо есть, либо его нет. Причем для начальной школы - засранцы именно родители.

Ну ладно ребёнок маленький, а мама-то не в состоянии проследить и постирать вовремя?
Если нет, то

Beatrix Kiddo: Не стирать. Идти в том, что есть. Ничего не случится

+++

а какая там спортивная форма во 2 классе? футболка и легинсы девочкам, футболка и шорты или спортивные штаны парням, в чем проблема?

Замечание пишут . Бывает что я уже на работе , а бабушка не проследила взял или нет . Я думаю физра не основной предмет и нет смысла париться . Все равно 3 выведут ))

Мы не малообеспеченные , но у нас вообще нет специального Спортивного костюма для физ-ры.
Если на улице , берет любые спортивные штаны ( у мальчишек думаю у всех их точно не одна пара)
Если в зале , то шорты
Из всего класса , только у нескольких ребят видела спорт костюмы , остальные просто в спортивных штанах и ветровках/кофтах.
По оценке: нет формы первый раз предупреждение в дневник , далее двойка.
2 класс

Аноним 11: Это нормально? У вас так же делают?

у сына за отсутствие формы двойки не ставили. писали замечание в дневник.
считаю подобное - экзаменом на адекватность, среди физруков это редкость.

Аноним 11 ,
Да так же. За форму, за поведение и тд.

Царева: а бабушка не проследила взял или нет .

пусть ребенок сам собирается и все.
раз два забудет 2 получит. потом помнить будет.ну не ляля же чтоб бабушка следила

анонимный ник: заниматься физрой идет ребенок в школьной форме

у нас так же

ЗаяЦ: В следующий раз не забудет

ну а 2 то за что ? За память что ли? к физкультуре это мало отношения имеет.

Я не согласна только когда к ботинкам и болоневым цепляются, да была у нас девочка, гу не было у них денег штаны покупать за 2000р. А ездить по объявлениям, тоже и деньги и силы, там бабушка одна с ребенком была. Я свои отдала ей, тк пришла на кануне и сказала. Потом купили ей ее размер. А других желающих помочь, чтот не нашлось.

капучино: 2 то за что ? За память что ли? ставят 2 за неготовность. Иногда замечания. В школьных брюках не пустят.
Ну так же как и 2 за не сданную письменную домашку по другому предмету. Тоже за память получается? Сделал, но дома забыл. Частенько это но ведь не поспоришь. Не сдал.

Аноним 11: может у ребёнка один-единственный костюм, накануне обнаружили что он грязный,

Ну значит идёт в грязном. Простираете на выходных.
У моей в прошлом году тоже был один костюм, брала значит леггинсы и обычный бомбер на замке.

Аноним 11: если ребенок забыл спорт. форму, ставят двойку в сетевой.
Это нормально?

Нормально, это не готовность к уроку. И какая разница сколько у вас костюмов.

Моя последний раз в рабочей тетраде по литературе сделала задания не по тому тексту, получила 2.
Зато сейчас заходит и проверяет д.з в электронном дневнике, чтобы уже точно делать то, что задали

А вообще вспомнился на вашу тему прикол из интернета.

• Алло, Сергей Семёнович, я сегодня на работу не могу приехать, у меня машина сломалась.
  • Так, приедьте на автобусе.
  • На автобусе? А у меня нет автобуса!

на первый раз предупреждение,потом 2 . считаю это норм.Физ-ра не каждый день и что форма не постирана-проблемы мамы в началке. Не хотите стирать каждый день-купите несколько форм,денег мало-на авито.У меня было 6 блузок у дочки.чтоб каждый день не стирать,когда я слышала,что у кого то 1-2 и стирают каждый день,то ужас для меня со спортивкой еще проще.Ну на край,просушить утром утюгом

Аноним 964: Мы не малообеспеченные , но у нас вообще нет специального Спортивного костюма для физ-ры.
Если на улице , берет любые спортивные штаны ( у мальчишек думаю у всех их точно не одна пара)
Если в зале

то тоже эти же штаны берет
штанов спортивных куча, но может одни и те же таскать.
ТОже 2 поставили на этой неделе, забыла форму. я согласна с оценкой. в другой раз не забудет, наверное

Бред про один костюм. Нужно иметь шорты, брюки и три фустболки на неделю. Это недорого.
В спортмастере или дм эти футболки по 99 руб.
У сына да одни спортивки а у дочери 2 пары лосин, куплены пакетом в ДМ. Да еще на бонусы. И у них на двоих штук пять белых футболок и рубашек поло для физры. Дети погодки и у них один размер 158 - 164 см. В конце недели все грязные стираю глажу, пока сама.
Поэтому если забыл то нужно ставить двойку, в следующий раз будет думать головой.
Мои в 4м и в 5ом классе, я уже вообще к их портфелям и сумкам для физры не подхожу. Физру любят, никогда не забывают а вот с начала сентября был один случай - сын учебник по окружайке не взял.
Если ребёнок второклассник то не переживайте, к классу третьему постепенно научится. В личное дело пойдут только оценки с третьего класса.

Я понимаю в спортзале занятия, но на улице бегать ребенок может хотьтв чем. Я в свое время и на каблуках бегали, при этом на 5ку, быстрее тех кто в кроссовках был. И ставили 5 тк задачу я выполнила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы