Двойки по физкультуре

тубероза ,
Доказано временем, нет тупых людей, есть кого не учили и незаинтересованные. А так либо в математических шпарят либо в гуманитарных все. Сейчас просто требования подняли, тк если раньше спортсмены придут контрольную им подтянут, на экзамене вытянут, то теперь как огэ сдал, то и будет, а если он только в спорте и на сборах, то пробелов много. Поэтому учителя сейчас не заинтересованы таким завышать особо в старших классах. У моего весь класс до 6ого был без 3оек, а потом учителя поменялись и все 7 человек только без 3оек. И по физре из 3ех, только 1 олимпийские нормативы ставит и цепляется, на нее стопка жалоб у директора, тк еще и оскорбляет детей. Может за воротник схватить. И пофиг как работала, так и робит. И не меняют.

Аноним 429: Для нашей семьи все эти предметы никогда ценности не несли и вообще плевать на них.

но есть программа общеобразовательной школы, где эти предметы такие же как и математика и русский.

Аноним 429: Доказано временем, нет тупых людей, есть кого не учили и незаинтересованные.

Ну тут я с вами поспорю, есть сильно неспособные. Чаще это недообследованные((( попробуй научи математике акалькулика, хоть тресни плохо получится со стандартным подходом. Если все в порядке - тогда да, согласна, уж программу средней школы ребенок освоить в состоянии. Но - неинтересно, скучно, лишено практического смысла. Вопросы мотивации меня давно интересуют. И современные УЗ как-то не то мотивируют и не так. Двойка за отсутствие штанов не мотивирует точно. Хотя по большому счету пофиг.

Аноним 429: Поэтому учителя сейчас не заинтересованы таким завышать особо в старших классах.

Правильно. Зачем завышать вообще? ОГЭ все покажет.

Аноним 610 ,
Так я не говорю, что это можно, но вот разницу от кроссовок и ботинок на сплошной подошве я лично не вижу. Там нет каблука вообще. И многие осень, весна ходят в ботинках, физра на улице смысл кучу обуви носить в началке, если они эту то теряют. Одно дело зал, где в чистой обуви, и те же кеды, мои на сменку их в дни физры брали. А уличное, у парня да кроссовки осенние, а девочка в ботиночках полуспорт. Но моей правда не разу замечание не сделали

Аноним 429: ля нашей семьи все эти предметы никогда ценности не несли и вообще плевать на них.

школьная программа не предназначена нести какие-то невероятные ценности.
Школьная программа - это минимум миниморум, осваиваемый любым человеком при приложении определенного количества усилий. По крайней мере, до уровня понимания и минимального знания.
А демонизация школьной физры попросту забавна - хорошая физра просто прекрасный предмет, плохая - так же фигова, как плохой русский или плохая физика.

Kaбанчик ,
А что тогда по основным не выдвигают требований решать на уровне профессоров? В таких предметах как и в основных оценивание должно быть на рост. Сегодня он 20 отжался, через неделю 25, да рост есть ставь 5, меньше, тогда снижай. Музыка выучил, ответил 5, не выучил 2. Изо нарисовал, аккуратно, по теме 5, нет тогда да 3,2, 4

Татьяна Вакалюк ,
Если раньше мы обожали физру, то сейчас, мои дети просто ее ненавидят, и наблюдая как ее преподают, я тоже от их физры в шоке. Учитель сам даже показать ничего не может, заставляя это делать деткй из секций, а от остальных требует выполнять на уровне, нас то учил именно учитель, метание, сам, потом подходил к тем, кто не правильно и помогал, потом через урока 2-3 уже оценивал, сейчас девочка или мальчик показал, 2 раза кинули, третий на оценку. Это что? И все нормативы так. А потом родителям высказывает, ваши дети не умеют бегать, прыгать, кувыки и тд.

Аноним 429: А что тогда по основным не выдвигают требований решать на уровне профессоров?

да и по физ-ре адекватные учителя не выдвигают каких-то немыслимых требований на уровне КМС, если честно.

Аноним 429: наблюдая как ее преподают, я тоже от их физры в шоке

а от того, что химию преподают самообучением, или по математике одни контрольные без объяснений, или от того, что педагог по английскому говорит - учите у репетитора, я только проверяю?
Это не вопрос к школе или физре, это вопрос к конкретному педагогу. Но так было абсолютно всегда.

Аноним 429: нас то учил именно учитель, метание, сам, потом подходил к тем, кто не правильно и помогал, потом через урока 2-3 уже оценивал

мы метали только и исключительно на норматив. Выйдешь, пару раз подержишь в руке эту долбаную гранату, метнешь - все. Куда метнул, то и получил. Абсолютно советская школа :)
Ребенок у меня вообще не метала никогда ничего. Негде. И не бегала ничего больше сотки на норматив - негде. Тоже физра...
А двойка за забытую форму - вопрос не знания/навыков, а забытого такого понятия "прилежание". Забыл форму = двойка за прилежание и точка от того, что проверить навыки не представляется возможным. Однако есть хитрость. Если проигнорировать со стороны учителя забытую форму - чадо так и будет каждый раз забывать. НичЁ же не будет. А красный лебедь - очевидный сигнал: родители, сделайте с этим что-то.

Аноним 429:
А что тогда по основным не выдвигают требований решать на уровне профессоров?

Причем тут уровень профессоров? Решил контрольную все задания - получил 5. Не решил что то- 3,2

Kaбанчик ,
Так и на физре бегают все и прыгают и тд но один 120 раз а другой 50, но выполнят же.

Аноним 429: один 120 раз а другой 50, но выполнят же.

минимальный расчетный норматив не требует никакой спортподготовки.
Если норматив 45, то и тот, кто 120 раз прыгнул, и тот, кто 50 - сдал. Это же не ГТО :)

тубероза ,
Ну вот у нас вчера разговор был, при этом учитель сказала, что не смотрит нормативы, по ним бы у всего класса одни 2ки были при этом ребенок из класса 120 ростом не спортсмен прыгнул на 140 ему 4 поставили. На скакалке прыгали девочка во 2 классе 109 оаз прыгнула за минуту тоже 4. Это как?

Татьяна Вакалюк ,
Да а вот кто 50 ему уже 3 или 2 ставят

Аноним 429: Ну вот у нас вчера разговор был, при этом учитель сказала, что не смотрит нормативы, по ним бы у всего класса одни 2ки были при этом ребенок из класса 120 ростом не спортсмен прыгнул на 140 ему 4 поставили. На скакалке прыгали девочка во 2 классе 109 оаз прыгнула за минуту тоже 4. Это как?

А это вопросы к нормативам. Если общественность это так бесит, можно поднять вопрос.

Аноним 429: Да а вот кто 50 ему уже 3 или 2 ставят

если 3 - это между 45 и 55, то за 50 и должны поставить 3. Но не двойку же, норматив на 3 выполнен.

Аноним 429: учитель сказала, что не смотрит нормативы, по ним бы у всего класса одни 2ки были

я бы попросила у учителя листочек с нормативами :)

тубероза ,
У нас стопка жалоб в трм году была и что? Никакого толку. Мои сами по себе выносливые, и к ору педагогов стойкие, но так же сказала подпишусь под жалобой, тк это не нормально, реально дети более слабые в физическом плане страдают, для них 3ка или 4ка это уже трагедия темболее одна.

А мне тоже интересно чего доказывают физруки своей двойкой?
Складывается ощущение, что адекватных учителей мало осталось в школе.
Остальные самоутверждаются за счет детей.

Татьяна Вакалюк ,
Она нам сказала зайдите в школу у зала висит

Аноним 429: реально дети более слабые в физическом плане страдают

у реально слабых в справке допуска на физру для школы стоит НЕ основная группа и у них отметки НЕ связаны с нормативами.
А у тех, у кого основная, ну не может же быть все слабое, если соматически здоров? А если плохо прыгает, но отлично метает, то будет уже 3+5 = 4 средняя, и чем это плохо?

Татьяна Вакалюк ,
Ну для отличниц у нас в классе одна 4ка по физре, это очень плохо и обидно, плюс самооценка падает, что вот она не смогда пробежать или на лыжах быстро проехать. А насчет справок, у нас освобожденным 3ки ставят, тк сейчас они обязаны быть на уроке и если сам не будет говорить, что освобожден, она сама и не вспомнит. Вот одному тут за ботинки и бег вроде на днях 3 поставила, мать в шоке. Началка.

Аноним 429: Ну для отличниц у нас в классе одна 4ка по физре, это очень плохо и обидно

если человек не может решить задачку по физике или сделать задание по русскому языку, у него же не будут смотреть на отметки по другим предметам, правда? Поставят соответствующую отметку и иди, учи. Так и тут. Вот усвистим сейчас на дистант все, ттт, так и освободится час в день для комплекса ОФП. Отжимайтесь, тянитесь...

Татьяна Вакалюк: освободится час в день для комплекса ОФП. Отжимайтесь, тянитесь...

+++ Можно и нормативы распечатать и готовиться к их сдаче.

Аноним 429: плюс самооценка падает, что вот она не смогда пробежать или на лыжах быстро проехать

если что, у меня у чада был такой твердый двойкотройк за все упражнения с мячом с полгода. Не умела, и все. Ни подбросить, ни перекинуть, ни поймать. И никакие отметки по математике, олимпиадные дипломы, никакие все ее спортразряды нисколько не помогали научиться метать - ну другой спорт, и хоть ты что.
Научилась :)
Бегать на длинные вот не научилась в школе, писала уже - негде было учиться.

Аноним 11: Начальная школа, если ребенок забыл спорт. форму, ставят двойку в сетевой.
Это нормально? У вас так же делают?

Так же. Иначе как? Все постоянно забывать будут форму.

Аноним 11: А как быть с малообеспеченными семьями? может у ребёнка один-единственный костюм, накануне обнаружили что он грязный, постирали и он не успел высохнуть? А ребёнку стыдно признаться, что запасного у него нет.

А они особенные какие то? Почему надо какие то послабления делать? Многодетных школьной формой обеспечивают. Со спотривной уж можно разобраться. Или не стирать или б/у за копейки купить. Выход всегда есть. Понятно, что проще прокричать, что мы малообеспеченные, и ничего не будем.... Ни раз с таким сталкивалась. Но выход в данной проблеме однозначно есть.
В садичном возрасте когда дети были, мы на копейки жили. Ни разу проблем с одеждой не возникало. А младший пачкал её на каждом выходе на улицу. Даже в сухую и теплую погоду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы