Что делать. Война между детьми.

Аноним 667: Ни как бы не думала что наши дети будут не дружны

А на основании чего они должны дружить то? Только потому что родня по крови? Я вас умоляю...куча тем, когда грызутся братья, сестры и вобще по жизни не общаются. Захотят связь установить- может с возрастом общение и наладят, а пока такое взаимодействие только всем во вред.

Автор, а смысл сейчас переводить? Им по 10 лет? Парень скоро начнёт рости а девочка остановится. И роли поменяются. Она его не сможет бить, будет боятся получить сдачи. Ну и мозг появится. Я бы просто ограничила их общение.

Почему-то мамы девочек считают ,что мальчикам нельзя бить девочек, зато своим принцесскам позволяют дать в пах мальчику , ударить итд.
Если прилетает в ответ ,мамы девочек громко возмущаются ,хотя в детском возрасте мальчики реально мельче девочек и уступают им по физическим характеристикам.
Считаю,что, если девочка дерется и ведет себя как мальчик, то пусть будет готова получить сдачу как мальчик.

Бусинка31: Считаю,что, если девочка дерется и ведет себя как мальчик, то пусть будет готова получить сдачу как мальчик.

+++++На собрании недовольным мама , бабушкам тоже так сказала, девочки должны вести себя как девочки, а не как мальчики, тогда к ним и относиться будут по другому. Претензий больше к парням сдавшим сдачу не было.

Я всех благодарю за советы! Звонила кл рук и сказала, что после занятий будет беседа у психолога. После, будет окончательное решение или оставаться или переводиться.

Аноним 20: С дураками бороться бесполезно, переезжайте и ребенка, срочно, в другую школу

полностью согласна. А ребенка попробуйте в карате(как вариант) записать, просто для личного развития и поднятия духа, спорт обычно помогает поднять самооценку, заодно и дисциплину подтянет и здоровье укрепит.

Аноним 667 ,
Про перевод речь о вас или о ней ?
Может эту девочку пусть переведут уже Почему вы то должны переводиться.

Аноним 667: Мы с сестрой не разлей вода

Аноним 667: спросила же совета

Аноним 667: Семья у сестры так себе, ребенком занимается бабушка. Глухота полнейшая с их стороны и отмашки «самиращберутсяонижежьдети»

Аноним 667: Стучусь к ней, там бабушка (наша мама), кинула рюкзак и сказала , чтоб та больше не подходила. Кинула им рюкзак, чтоб зашивали. А она со словами «че орешь, можно подумать твой ничего ей не рвал.

Аноним 667: Ей похрен. Сказала, что мне делать нечего, раз бегаю и выясняю, кто кого побил

Аноним 20: Капец сестрица

+++
Я не поняла, автор, в первом посте фразу (одну из первых!) %)

Znayka: Вы тоже от сёстры недалеко: вам про Фому, а вы про Ерему. Если девочке неикак не донести, значит, работаем со своим. Переводите ребёнка своего и о племяннице не думайте, у неё свои родители есть.
А если сестра у вас, как вы говорите, так себе, и вы не разлей вода, значит, вы примерно одного уровня. Скажи мне, кто твой друг... Каждый хочет чужими руками проблему решить. Несите ответственность за себя и своего ребёнка.

+++

Аноним 667: Я всех благодарю за советы! Звонила кл рук и сказала, что после занятий будет беседа у психолога. После, будет окончательное решение или оставаться или переводиться.

Решение принимать Вам, автор! И только Вам.
Вы принимаете решение, Вы несете ответственность.
Вы принимаете решение за жизнь, здоровье своего сына (как бы пафосно это не звучало) ...

Вы пытаетесь переложить свою ответственность за принятие решения ... на кл.руководителя, на психолога ... Чтоб потом быть белой пушистой в семье "Это не я решила перевести ребенка, это мне психолог рекомендовала" %)
И опять напишите "не разлей вода с сестрой, мамой"

Znayka: Каждый хочет чужими руками проблему решить. Несите ответственность за себя и своего ребёнка.

+

Аноним 667 ,
У вас миллион отмазок, вы не цените себя и ребенка, мой не высокий а дотягивается когда нужно до обидчика, сейчас не лезут

Автор переведите а другой класс, минимум общения , сначала заставляют детей через силу общаться ,а потом удивляются чего они мутузят друг друга. И да я считаю что девочку бить нельзя но у вас там настолько разные весовые категории ,что ее не заблокировать, разве что быстро убегать с криками Дура ты Машка и коза твоя дура

Ну, вот, тут пишут любимую оправдалку: он ее провоцирует и доводит... У меня во дворе есть девочка, смотрит всегда исподлобья на всех, как в фильме ужасов, никогда не улыбается, родители дерутся постоянно, трое детей(включая ее) живут по законам джунглей, но семья приличная и со связями, а дети- звери, просто весь квартал боится мимо их(7-8леток) ходить. Достается всем. Моим нежным(нежным, что я с ними везде всегда везде, из школы встречаю) тоже прилетает. Сама видела, как подошла эта, пугающая девочка со взглядом из фильма ужасов и сзади вдруг за косу со всей дури. П это больно!
А мама у этой девочки вечно говорит, что черные волосы-некрасиво, что карие глаза-признак таджикистана, носит линзы, красится в белый, а дочка ее-кареглазая и черноволосая. Дочка-красавица, похожа на Шейк, но мать ненавидит себя, и, как следствие достается моим блондинкам да, на пустом месте.

TillIcollapse ,
Мать дура полная конечно

Аноним 295: Дура ты Машка и коза твоя дура

ну, это чревато...

Защитить своего ребенка-прямая обязанность матери.
У меня младший сын, а у сестры девочки,примерно все ровесники.по 8-10 лет,когда собираются вместе всякое бывает и подначки со стороны девочек,и мой может чего нибудь не то сказать или сделать и начинается конфликт.
Но мы с сестрой всегда это пресекаем,не можете нормально играть-разойдитесь по сторонам!

Если б сестре,например,было пофиг,я б сказала-не ходите ко мне,раз не можете себя нормально вести И никаких угрызений совести.
А тут,мне показалось,что автор зависим от своей родительской семьи в угоду пссихического ,да и физического уже здоровья сына.

Аноним 999: Вы пытаетесь переложить свою ответственность за принятие решения ... на кл.руководителя, на психолога ... Чтоб потом быть белой пушистой в семье "Это не я решила перевести ребенка, это мне психолог рекомендовала"
И опять напишите "не разлей вода с сестрой, мамой"

Да,тоже так видится.
Отрывайтесь уже от сестры и мамы. Вы уже сама давно мать! Так будьте ею.

NikLiDa: Вот 100% он ее жирной обзывает тихонько. Ну не верю я, что он молчит, не трогает, не подходит к нему, а она его задирает.

Если ребенок таким весом, тут скорее всего и насмешки и издевки. Вы точно уверены, что никто не троллит эту девочку в классе, да еще с подначивания вашего?
Просто это ведь не возможно, чтобы такой ребенок не стал объектом насмешек.

TillIcollapse ,
Главное бегать быстро

Стрекоzа,
Если бы самой маме надо было бы, она бы заморочилась. И без подсказки чьей либо.
А тут как то смешно- тетка должна искать способы нейтрализации дитятки, желательно с положительным результатом, а мамка будет сидеть сложа ручонки.
Если тема не разводка- оградить от этой норовистой племянницы, пусть в другом месте выход энергии ищет.

Автор, а племянница бьет только вашего сына? другим от нее "не прилетает"?

Аноним 667: С ребенком все в порядке. Это слова родителей и бабушки. Это у нас проблемы, что весим 32 в 10 лет, а у племянницы все в норме

Тут половина и во взрослой жизни столько не весит.
Если человек считает сто вес 70 это норма в 10 лет и бить других тоже норма, то я бы не захотела что бы мой ребёнок учился с его ребёнком.
Зачем вы их записали в один класс, зная, что проблемы в отношении у детей есть?

Аноним 667: Семья у сестры так себе, ребенком занимается бабушка. Глухота полнейшая с их стороны и отмашки «самиращберутсяонижежьдети»

что-то непохоже. Если бы сестра ценила ваши отношения, не позволяла бы такого

Аноним 667: Мы близняшки и всю жизнь вместе

вы прицепились к внешнему признаку и старым привычкам. Разорвите у себя в голове эту связь и представьте, что это дочка чужой соседки вашего лупасит. Что будете делать? Вот и делайте

Аноним 667 ,
Не знаю... Я в свое время просто жестко на племянницу наорала. Со словами: "Бессовестная здоровая кобыла, как тебе не стыдно, семь лет девке - кусается она!" Ну потому что она вечно моего кусала и била, а родственники закрывали глаза и говорили: "Да просто она у нас такая бандурша, командирша." Но я это быстро прекратила, мой ребенок не груша для битья. И он тоже весил тогда в два раза меньше ее, она крупная и полная, а мой был - соплей перешибешь. свекровь тогда обиделась что я так наорала на детку, но с того момента кусать и бить брата она перестала. И родственники стали следить, ибо я сказала что прекращу общение детей. А у нас они в семье единственные дети, братьев-сестер нет у них.
Сейчас племяннице завтра исполнится 17, сыну скоро 16. Очень дружат. Племянница этот характер переросла, и потом они всегда дружили. А если даже и могли поругаться, то только на 5 минут и сами по себе, без вмешательства взрослых, никогда не жаловались. Так что у нас все само устаканилось. Но они оба по характеру очень хорошие дети. А по росту сын теперь на полторы головы Дашеньки выше , и называет ее "мелкой".
Так что может, автор, еще перерастет племянница это все. Но надо разговаривать с ней, и даже жестко.

Я бы прекратила все общение с такой сестрой, простите.
Один раз прямо сказала, что либо решай вопрос с дочкой, либо мы просто больше не общаемся, кроме привет-пока.

Аноним 264: Просто это ведь не возможно, чтобы такой ребенок не стал объектом насмешек.

да ладно.
У нас в классе есть такие. Не обзывают. Но у нас класс дружный.
И еще странно это - если они не дружат - пусть ходят раздельно. У меня когда дочь не захотела ходить с одноклассником (в одном подъезде живем)- нашли вариант - стали ходить разными путями.

NikLiDa: Вот не просто же так она его дубасит.

У девочки проблемы с самооценкой, скорей всего. Неуверенная в себе. Есть у нее подружки в классе? Скорей всего никто не хочет с ней особо дружить, может обзывают, вот она и срывается на брате. Других детей тоже бьет или боится?

Аноним 667: А у кого зависть, так это у племянницы к моему сыну. От этого и агрессия, скорее всего

Вот автор об этом и пишет. Возможно мальчик более легкий в общении, легко сходится с детьми, вот она и "мстит" ему таким образом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы