Истерики, первый класс, работа в коллективе, дубль 2

Аноним 157: Новая школа

автор, а разве Новая - не школа полного дня?

Татьяна Вакалюк: В тот момент, то есть почти год назад, это казалось однозначно правильным выбором, и отдавать обеих девочек вместе - тоже, потому что это удобно и практично. Вопрос подготовки к школе на тот момент автором не рассматривался вообще.

но потом то сколько раз ей говорили, что с детьми надо заниматься, что надо их готовить к школе...
но она писала что не спец. что нужен логопед и т.д. и т.п.

Ресничка )),
Я не собираюсь старшую дергать из за проблем младшей

Татьяна Вакалюк,
Полного

Аноним 518,
Ну и ? Я и сейчас думаю что без логопеда мы бы с мёртвого места не сдвинулись. Логопед наш также думает.

Аноним 518: но потом то сколько раз ей говорили, что с детьми надо заниматься, что надо их готовить к школе...

потом...в любом случае был суп с котом. Все уже, все это в прошлом . Что сделано, то сделано, что не сделано - уже не сделано и сейчас отмотать взад уже никак не получится. Все равно двигаться куда-то вперед.
То, что автор теперь видит необходимость разных образовательных стратегий - это огромное движение вперед.

Татьяна Вакалюк ,
да-да...но по желанию в последнее время

Перемама,
Какую школу попроще? О каких вобще школах речь? У нас тут три школы, 70,175 и новая - то что у дома. Других я и знать не знаю
Я должна куда то взять, где-то найти какую-то плохую школу - к которой нет прописки - и каким то образом туда водить? Ну не бред ли?

Аноним 157: Полного

просто если это вариант, тогда никакие допы технически уже невозможны будут. Только школа. Дети в школах полного дня очень, очень сильно уматываются. При любой степени готовности к школе. Особенно в 1 классе.

Аноним 157: где-то найти какую-то плохую школу

Ну скажем, это совершенно не так сложно в Вашей локации... просто зачем ?

Аноним 157: Логопед наш также думает.

ой ну конечно...да могли бы им просто больше читать, вместе рисовать и писать , штриховать, петь , танцевать и мультики развивающие включать...полно всего в инете...

Аноним 518,
Вы можете думать так дальше. Я думаю так как думаю и как наш логопед

Дело молодое,
2-3 остановки до юза

Аноним 157: Я думаю так как думаю и как наш логопед

по факту, видимо, логопед и есть Ваша школа развития. Занимаетесь Вы у нее совсем недолго, чтобы сделать какие-то мегастратегические выводы о пользе, но подвижки, видимо, есть :)
Просто зачем еще пара школ развития? если уж допы, так куда-то в другую степь, на развитие других навыков. Спорт так спорт, вязание так вязание... но что-то другое.

Дело молодое: Вы не были в поликлинике на Громова у невролога Радиной?

они на 8 марта прикреплены :) автор писала где-то, у их невролога наблюдаются.

Аноним 157: Вы можете думать так дальше. Я думаю так как думаю и как наш логопед

вы же сейчас понимаете что проблемы не только речевые....дети к школе не были готовы вообще ...или зачем сейчас им школа развития ?
идите на курсы в Новую, это самый разумный вариант...там обычно такие предметы- развитие речи, логика, окружающий мир, изо, ритмика, азы английского... как правило, детям это нравится

Татьяна Вакалюк,
Ну у нас большой сдвиг после неё.
Затем что мы не можем у нее постоянно. Надо что то ещё другое дешевле, а у нее иногда, периодически

Аноним 157: Ну у нас большой сдвиг после неё

так да. По факту это единственное ситематическое занятие на развитие мозга, которое у Ваших девочек было и есть. Вот и все в одном - и речь, и школа развития.
Вопрос просто, зачем еще добавлять занятий "на мозг"...впрочем, я Вас уже спрашивала, когда Вы в эту школу на автовокзале их отдавали :)
Мозг-то закипит.

Татьяна Вакалюк,
Мы не можем у неё на постоянке быть. Только разово, периодически. На постоянку надо что то дешевле.
Постоянно у нашего логопеда это от 60 тыс в месяц. Надо искать что-то дешевле. А к ней продолжим иногда ходить.

Школа развития 9 тыс в месяц. Как бы есть разница 18-20 или 60

Аноним 157: Надо что то ещё другое дешевле, а у нее иногда, периодически

а! поняла. Ну тогда, допустим, ТЛК : tlklass.ru/about/catalog/schoolchild/

Аноним 157 ,
Не нужна вам школа развития
Лучше индивидуального педагога на пару раз в неделю
По идее вы сами могли бы заниматься, но раз педагогического дара нет, то репетитор
Чтоб именно по школьной программе шла и помогала

Аноним 157: Школа развития 9 тыс в месяц. Как бы есть разница 18-20 или 60

конечно, есть. Но смысл сейчас искать программы для дошкольников-то? Мотивации-то все равно разные. И даже если младшенькую Вы забираете, все равно мотивации какие-то "на вырост" надо у нее искать, имхо. И лучше театральный кружок в клубе по возрасту, чем попытка впихать в почти школьника побыстрее программу для дошкольника, рассчитанную на 2-3 года. Вот может, что-то такое вот поискать - надеюсь, ссылка корректна, мы туда на пробник от юмамы ходили, собственно: www.studybonus.ru/15 И один день, и возраст подходящий, и язык, и мозг. Прочитала и сама захотела :)
Я почитала про эту школу на Союзной...нечего, имхо, там делать ни в 7 лет, ни тем более в 8. А на пару лет назад уже все равно не отмотать. Все там написано здорово, но...для дошкольников. Для системной рассчитанной на несколько лет работы с дошкольником.

Татьяна Вакалюк, Если Анжелику забирать она и есть дошкольник. Группа таких же детей 6 лет. Кому то в октябре 7, кому то в ноябре, кому то а декабре. Такие же дети как и она. На месяц или пару младше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы