Истерики, первый класс, работа в коллективе, дубль 2

Аноним 157: Если Анжелику забирать она и есть дошкольник. Группа таких же детей 6 лет. Кому то в октябре 7, кому то в ноябре, кому то а декабре. Такие же дети как и она. На месяц или пару младше.

вроде и да - и с другой стороны, ну вот автор, ну не должно быть такого негатива от ШР. Лень и все вот это вот. Не должно. Должна быть ситуация успеха. Особенно для Вашей младшенькой, которой это надо и которая к этому чутка.
И поверьте, в чемодан под названием мозг, как выше блестяще написали, за год все равно не впихать никакими усилиями то, что может плавно и равномерно годами вложиться. За 2-3 года они бы у Вас все плавно по возрасту бы и втянули в себя - но сейчас об этом абсолютно поздно говорить.

Аноним 157 ,

Не надо забирать, раз пошли. Хороший совет

Medyzka: Лучше индивидуального педагога на пару раз в неделю

Это дешевле выйдет ШР, плюс индивидуалка , раз ребёнку легче один на один с педагогом, чем в коллективе. И пусть идут по программе 70. В школе отучилась, с репетитором проработала школьный материал дома.

Аноним 142: Так вот и удивляет, что сейчас, узнав о том, что детей к школе готовить надо было, автор все равно ищет школу понавороченней. Зачем?

+100500 Вот и меня удивляет.

Аноним 157: Какую школу попроще? О каких вобще школах речь? У нас тут три школы, 70,175 и новая - то что у дома. Других я и знать не знаю

Между 70кой и 175 - последняя бы подошла вам больше. Вполне неплохая школа, но без завышенных требований к ученикам.
Мое мнение - ребенку должно быть комфортно, он должен быть в своей среде. Если он не тянет программу, постоянно в аутсайдерах, но в сильной школе - что ж в этом хорошего-то?
Лучше, конечно, заранее думать об учебном процессе, школьной программе,. способностях ребенка и т.п. Отзывы знакомых - это очень субъективный критерий.
Я вообще для своей рассматривала лицей Дягилева или 32 школу ))), хотела, чтобы она у меня плясала там, а учеба - дело десятое. Но глядя на ребенка передумала. Не творческая она ни разу, как бы мне этого не хотелось,а вот голова соображает весьма неплохо. Отсюда и выбор школы. Как дальше будет, посмотрим, но пока ребенок в восторге от школы. Все нравится.

Автор все в эйфории какой то живет .... Ситуация уже сто раз поменялась , что в финансовом плане , что с работой, дети подросли ... а она все там , в прошлом . Привыкла к хорошему, лучшему, чтоб как у всех , а не хуже . Пыжится изо всех сил . Получала бы как все среднестатистическую зарплату, работала бы с 8 до 18, не было бы таких родителей, сразу бы мозги на место встали . Не по средствам живете, выбираете, спуститесь уже с облаков, снимите Розовые очки , реально, никого ничем сейчас не удивить ! Живите своей жизнью ))

Аноним 157: Постоянно у нашего логопеда это от 60 тыс в месяц.

Это за сколько занятий в месяц? В частном порядке или в центре каком-то принимает? Потому что даже у Баклановской в угмк дешевле выйдет.
Честно говоря первый раз фамилию вашего логопеда слышу, хотя ребенок тоже речевой.

Аноним 641,
2 тыс / занятие
Свой центр

Аноним 157 ,
А на подготовишках в школе это всего около 3000 за месяц...и ребенок в коллективе и догонит все, что не знала или не умела...притом ситуация успеха, как уже писали, это как раз про Новую школу... там кстати есть и логопеды и психологи свои, тоже наверное можно дополнительно позаниматься...

Автор, отец участвует в жизни детей?

Аноним8,
Не участвует

Не надо никого забирать!!!!! тем более на менять школу хуже!!!!!!
Работайте с этой ситуацией, вариантов уже накидали.
Не надо сдаваться раньше времени

Аноним 157: Не участвует

Плохо, вы что то не тянете детей, видимо

Аноним 157: Какую школу попроще?

Так 175 школа вам чем не угодила? Хорошая школа. Английского с 1 класса нет, так вам и не надо. Почему 161 то?! Новая школа - платная. У вас своих денег нет на нее, как можно на чужие рассчитывать на 10 лет вперед?
Идите в 175 на подготовительные курсы, вполне себе коллектив и подготовка.

БелыйОлеандр: Не надо сдаваться раньше времени

автор за месяц уже умаялась с дз, а впереди 11 лет. Или еще 98 месяцев. И предметы не все такие легкие, как чтение или арифметика :(

Татьяна Вакалюк: И поверьте, в чемодан под названием мозг, как выше блестяще написали, за год все равно не впихать никакими усилиями то, что может плавно и равномерно годами вложиться. За 2-3 года они бы у Вас все плавно по возрасту бы и втянули в себя - но сейчас об этом абсолютно поздно говорить.

совершенно верно...к чему сейчас эти навороченные школы развития и лишняя информация...она не готова к этому ни психически, ни физиологически...вам нужна простая подготовка к школе...и в самой школе для лучшей адаптации в 1 классе...

БелыйОлеандр: Не надо никого забирать!!!!! тем более на менять школу хуже!!!!!!
Работайте с этой ситуацией, вариантов уже накидали. Не надо сдаваться раньше времени

А кто сказал что это хорошая школа ? для меня это мрак после частной школы...а для автора английский уже космос...кому то может и подходит, но далеко не всем...

БелыйОлеандр,
А почему вы решили что мы «сдаёмся?» пойти в 7.11 в школу это «сдаться» ? Может ей так комфортнее будет. Мы что на поезд опаздываем что ли или к чему вот эти «убиться но мы не сдались» - мы вроде не на гонке какой то и не на соревнованиях. Ребёнку как комфортнее так и лучше

Аноним 157: пойти в 7.11 в школу это «сдаться» ? Может ей так комфортнее будет.

Однозначно, ей будет лучше...речевых детей нельзя рано отдавать, им обычно тяжело русский дается, а английский тем более...у нас друг сейчас, ему 8 вчера исполнилось, очень развитый ребенок, без видимых паталогий, общительный мальчик, говорит и общается свободно со взрослыми...и вот родители почему то не спешили...сейчас сам в школу ходит и обратно, занимается спортом и творчеством, все ОК с ним. А девочке тем более куда спешить?

Аноним 157: 12 в месяц

это только за учебу. все остальное за деньги. т.е примерно 25 в месяц

Аноним 328: 500 тр единоразово уже не надо?

можно рассрочку на 10 лет: 50 в год

Аноним 157,
Не собираюсь дергать старшую из за проблем младшей
Наталья, чесслово, Вы о чем??
Дети проблемные, школа сильная, Вам зачем эти Гонки по вертикали ? Завтра / послезавтра не будет источника дохода , что делать то будете? Взвоете ! Опять строчить тему новую будете, как / что и куда бежать (((
Сейчас ещё времени мало прошло, можно что то с переводом решить , никто и не заметит
2) вариант , уже оставаться там где есть и тянуть , внушать, объяснять , что так , а не иначе ... все точка ! Что за танцы с бубнами ? Маленькая Вас строит , что дальше то будет ?

Ресничка )): Не собираюсь дергать старшую из за проблем младшей

и правильно...ребенок втягивается, проблемы уходят, учитель спокоен...пусть пока учится, перевестись всегда успеют...а с младшей надо решать сейчас, ничего страшного если пойдет на год позже...а куда- время покажет...

Фуксинда: это только за учебу. все остальное за деньги. т.е примерно 25 в месяц

если на продленке не остаетесь и не питаетесь, то образование бесплатное по сути...

Ресничка )),
Чем меня младшая строит? Она мне не предлагала школу бросать. Ходит и ходит. Знаю что ей сложно. Это здесь кто то мысль озвучил пойти в след году... а я подумала .. а почему бы и да?

Я вас вобще не понимаю о чем вы. Школа сильная. У старшей все ок. Почему я должна ее дергать? Какой источник дохода? Школа бесплатная.

С каким переводом? Куда? Кого? О чем речь? Как тут уже писали - 70 сейчас не такая супер сильная, а 175 не такая супер говно. Плюс в 175 нет мест. Кого куда и зачем переводить совершенно не понятно

Аноним 157,
Школа , в которую планируете , новая называется
Она не бесплатная

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы