Истерики, первый класс, работа в коллективе, дубль 2

Аноним 885: Надо дозреть ещё, считаю. Сломать психику можно и потом, когда начнётся реальная учеба, а первый класс это по сути ничего особенного.

у автора все очень серьезно...даже английские транскрипции уже изучают и пишут

Аноним 157: От 70 я не в восторге теперь поняла

А зачем опять примеряетесь к "сильным" программам? На прошлой странице
Посоветую смотреть школу с началкой Школа России

Аноним 203,
Может. Но вы же сами понимаете я пока не могу этот вариант всерьез рассматривать.

Аноним 157 ,
А про новую школу. Вы узнавали про места ? Или просто думаете , что там их нет . И программа , что правда не сложная ? Это по отзывам или как. Может от ребенка зависит.
Мне с одной стороны нравится , что у нас учитель весьма строга, все по нормативам. Но иногда кажется слишком эта программа сейчас.
В августе в новой места были.

Солнце*: А про новую школу. Вы узнавали про места ? Или просто думаете , что там их нет . И программа , что правда не сложная ? Это по отзывам или как.

Новая школа, это школа полного дня. И это платно. Детям, которых к школе никто не готовил и никогда системно не занимался, в любой школе будет непросто. И таким детям нигде не рады, проблемы никому не нужны.
В Новую школу так же, идут дети по прописке иногда, из нескольких домов на Ясной, которые не платят взносы и забирают детей из школы сразу после уроков, но, насколько я знаю, между ними и основным составом всегда идет противостояние, типа эти ''халявщики'' и ''нищеброды''. Я, в свое время, поэтому ребенка в эту школу не отдала.

Aквилeгия: А зачем опять примеряетесь к "сильным" программам? На прошлой странице
Посоветую смотреть школу с началкой Школа России

Так вот, автор в погоне за самым лучшим и престижным, забывает про интересы детей.
В 70й школе она разочаровалась, так теперь в 161 или в Новую пойдет.
И никак не хочет слышать: эти школы для подготовленных детей, с базой знаний и навыков, привыкших к нагрузке!
А она все мечтает, отдать ребенка куда-то в престижное место, где из него супер-мега человека сделают. И сразу страничку в инсте заведут: успехи и достижения ...
А советы заниматься дома с детьми самой, автор просто не воспринимает, это лишнее по ее мнению.
Ну и 175 школа, для нее тоже не вариант. Она же простая. Не гимназия и взноса в 500 тыщ нет. В инсте писать абсолютно не о чем будет.

Я все не читала. Сыну от истерик во 2 классе (перешли в другую школу, переехали), помог курс тенотена и магния В6 месяц.

Считаю, самое лучшее сейчас для такого ребенка- это пойти в школу развития при новой школе...и объяснить,что это как раз ей по возврасту и как бы нулевой класс..там и коллектив и учителя разные и развитие и подготовка, т.е. адаптация к школьной жизни по полной программе... научится справляться с эмоциями, потом и спорт можно подключить...

Аноним 142: В Новую школу так же, идут дети по прописке иногда, из нескольких домов на Ясной, которые не платят взносы и

знаю такую семью...учатся до обеда, потом музыкалка у ребенка...никаких особых проблем не испытывают, учителя хвалят...

Солнце*: Мне с одной стороны нравится , что у нас учитель весьма строга, все по нормативам. Но иногда кажется слишком эта программа сейчас. это где? какая программа у вас?

Солнце*: В августе в новой места были. да ну? а в феврале писали на сайте что мест нет...

Аноним 157 ,
Любая лингвистическая гимназия абсолютно не показана детям с речевыми проблемами, это же просто азы, автор. Более того, дети должны быть к такой школе максимально подготовлены. Вам сейчас никакой иностранный язык не нужен, это ребенка просто добьет. Забирайте ее из школы и идите на подготовит курсы в Новую школу, как раз поймете - подходит ли она вам.

Вот читаю Вас , и ставлю себя на Ваше место
Чтобы сделала я , проучившись месяц
Я бы наверное все таки поискала бы места в соседних школах, как вариант , кто то до сих пор хочет/ жалеет что не попал в 70
Прямо идти в школу к директору и предлагать бартер , здесь написать,
Переводить обеих!!!! Вы представляете что такое дети погодки в разных классах, сменах, школах, разные программы. Завтра/ послезавтра ,
Недайбог, дистант , вздрогнете ((((
Первый класс , чат почти не умолкает , и это ничего как бы лишнего , ну начало , устаканивается , понимаю . У вас их будет 2!!!
подумайте и о себе тоже!!!

Ресничка )): Я бы наверное все таки поискала бы места в соседних школах, как вариант , кто то до сих пор хочет/ жалеет что не попал в 70
Прямо идти в школу к директору и предлагать бартер , здесь написать,
Переводить обеих!!!! Вы представляете что такое дети погодки в разных классах, сменах, школах, разные программы

+1
Я считаю, что через директора перевод очень даже возможен
Директора такие чудеса могут творить, что не поверила бы, пока сами не столкнулись

Аноним 348: Вы знаете,я бы не стала забирать ребенка из школы.Но я думаю в первую очередь о своем удобстве. Иногда нужно думать о детях. Если не тянут программу, то смысл в этой школе? Убить самооценку ребёнку?

Аноним 142: В 70й школе она разочаровалась, так теперь в 161 или в Новую пойдет.

В 161 у ребенка в первом классе уже было штук 5-6 самостоятельных работ и одна контрольная ). Задания каждый день по все основным урокам, куча дополнительной работы для родителей. Дети подготовленные, никто с ними не нянчится.
В ситуации автора, нужна школа попроще с внимательным педагогом. Я очень удивлена, что они в 70ку пошли. Сильные школы же сильные не тем, что они из любого ребенка делают умного и успешного, а тем, что имеют (или должны иметь) педагогов, которые способны дать уровень выше школьной программы способным детям.
Какая-то нелепая гонка за престижем и постоянные страдания на тему "какая я плохая мать".
Я бы на месте автора отдала бы детей в школу попроще, где больше детей таких же неподготовленных. Занималась бы с ними, после того, как адаптация была бы успешно пройдена, добавляла бы кружки/секции, прислушиваясь к мнению ребенка.

Аноним 518 ,
По местам я звонила, собирала документы .Хотели там квартиру покупать. Потом временно передумали.
Про программу ходим в обычную школу. Но, видимо , все зависит от учителя. Не знаю. У подруги школа получше. Но у учителя не слишком требования , как у нас .клеточки, помарки за все минус. На говоря уже об ошибках. В контрольных их может не быть. Но будут минусы минусы за что -то другое.
Вот я и спросила как в новой школе. Почему автор туда хочет. Там легче разве ?

Солнце* ,
Автору просто стремно вести ребенка в обычную дворовую школу. Вот и выбирает из тех, что со статусом.

Перемама ,
Да уж. Дети разные ведь. Тем более у нее наглядный пример.
Я тоже бы хотела в какую-нибудь офигенную школу с уровнем знаний , чтоб дальше было проще учиться и т.д. но никак из -за престижа.
Сейчас понимаю , как тяжело деткам даются 5 и 4. У нас из 30 чел два ребенка только такие шустрые прям на 5. Может родители занимаются , а кто-то с сада такой сообразительный и т.д.
Может Анжелику перевести в соседнюю школу . Там и Англ. такого не будет. Будут буквы писать и 5 получать. Это и мама может дома помочь. Написать заявление на место. Может что освободится. Так и перейдут.

Перемама: Автору просто стремно вести ребенка в обычную дворовую школу. Вот и выбирает из тех, что со статусом.

мне кажется, у автора вполне, ихмо, обоснованное мнение, что в школе, которая со статусом и которую хвалят, больше шансов ребенка научить чему-то. Она же 100500 раз написала уже, почему эта школа - потому что ей эту школу рекомендовали как хорошую.
Даже не столько сильную, как именно в ключе - хорошую. А почему бы, имея право повести ребенка в хорошую школу, отдавать его в школу хуже? (по крайней мере, хуже по отзывам).
В тот момент, то есть почти год назад, это казалось однозначно правильным выбором, и отдавать обеих девочек вместе - тоже, потому что это удобно и практично. Вопрос подготовки к школе на тот момент автором не рассматривался вообще.

Medyzka: Я считаю, что через директора перевод очень даже возможен

У Бывшей Горничной двойняхи не попали.
Может до сих пор туда хотят.

Татьяна Вакалюк: Вопрос подготовки к школе на тот момент автором не рассматривался вообще.

Так вот и удивляет, что сейчас, узнав о том, что детей к школе готовить надо было, автор все равно ищет школу понавороченней. Зачем?

а кто учитель английского у них?

Солнце* ,
Конечно. на данном этапе должно быть намного легче...там в принципе другой подход всегда был...индивидуальный и развивающий. к каждому ребенку... дети должны учится с удовольствием !!!...
А подходит она им или нет, это можно узнать после курсов именно в этой школе...
Если деньги есть и школа рядом- это лучший вариант для любого ребенка ИМХО

Аноним 142: автор все равно ищет школу понавороченней. Зачем?

затем, что она все равно лучше. Условно говоря. хорошая школа всегда лучше плохой. А в понимании автора хорошая школа - это статусная школа. И в общем-то в чем-то она права.

Аноним 142: узнав о том, что детей к школе готовить надо было

ну вот по старшей автор как раз видит, что за месяц ребенок в учебный процесс в общем и целом втянулся. Потому что мозг 8летки все же при всех раскладах более готов. Даже к фееричным, имхо, требованиям 70ки. Следовательно, разумно рассуждать, что если переждать год, то и младшенькая дозреет. По крайней мере, дозреет лучше, чем сейчас.

Аноним 142,
Новая школа - там обычный уровень подготовки. Не сильная она. И рядом с домом.

Аноним 142,
Точно не попали? Мне казалось я их видела в соседнем классе хотя могла перепутать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы