Истерики, первый класс, работа в коллективе, дубль 2

Ресничка )),
Да может и не пойдём туда вовсе, сейчас речь вобще не об этом была. Так , мысли вслух ., мы можем пойти в след году куда угодно

Аноним 157: Школа развития

Нафига???

Kaбанчик,
Тренируют навыки чтения и письма и тд и тп

Аноним 157,
70 не супер сильная ... но увы и ах, темы то Вы создаёте , не так ли ?
У меня первоклашка( второй ребёнок) , поэтому сижу здесь и сужу из опыта и знаний
По поводу перевода , было бы желание

Ресничка )),
Старшая дочка с подружками в первом классе. Нареканий у учителя на неё нет. У неё проблем с обучением сейчас нет. После школы она выдерживает спокойно ещё нагрузку школы развития. Без надрыва и напряжения. Ей все нравиться, все устраивает. Почему я должна ее куда-то переводить? Потому что проблемы возникли у младшей? Бред какой то.

Ну темы то о младшей. А не о переводе старшей.

Аноним 157,
Ок)
Что говорят специалисты по этому поводу?
Логопед , Машкова, Лаврова ??

Ресничка )),
Логопед считает забрать из школы, не готовы.
Нейропсихолог на консультации сказала, что тоже года до школы не хватает, не готова. Ей бы год поиграть ещё.
Лаврова - что дети совершенно пустые, учить и учить причём всему, но по поводу обычной школы с ней речи и не было, этот вопрос не поднимался.

анонимный ник, Я бы выбрала нейропсихолога

Полностью согласна. Что нейродиагностика показала? Спрашиваю потому что сама дочь трижды на нее водила, чтобы понять когда лучше в школу. Выбрали максимально возможный возраст, так как психологически готова к школе не была.

У Вас тоже время есть, чтобы дать дочери подготовиться к школе. И здесь речь не о подготовке в плане знаний, а в смысле навыков общения, умений работать в группе и т.п.

Прислушайтесь к своему ребенку и себе. Всех остальных советчиков лесом. С ребенком живёте Вы и Вам с ней больше справляться с трудностями. Мама Ваша, конечно, молодец, помогает Вам финансово, но это не даёт ей право решать за Вас.

Я б на Вашем месте работала с нейропсихологом плотно, ориентировалась на его рекомендации по подготовке к школе. Если бы специалист советовал остаться в школе, то нашла бы частную, чтобы ребенку помочь справиться с трудностями. Если бы рекомендовано было вернуться в сад, вернула бы и работала бы с ребенком в части подготовки к школе, но точно не в школе развития (а там, где учат общаться, выстраивать отношения со сверстниками и т.д.)

Аноним 157,
Сама то к чему склоняешься?
Я , наталья, из лучших побуждений, поверь !! Чтоб и ты была не как загнанная лошадь , малой кровью , так сказать . Лет мне побольше , опыта тоже .... я бы перевела обеих . Имхо
Почувствуешь разницу

Я бы забрала младшую. Отправилась садик на год. Там будут занятия. Коллектив. Дисциплина. Режим. За год это благотворно повлияет на ребёнка. Логопед будет. Возможно, пмпк там пройдёте.
Плюс добавила бы что-то допом после садика пару раз в неделю.

Думаю, снова ссад- это большой удар по самолюбие, это может доконать ее окончательно...лучше ходить в школу на подготовку, а можно даже в 2 сразу, чтоб загрузить по полной и сделать потом выбор...вот что у нас предлагают, цены смешные после вашего логопеда, который все таки ошибается сильно в своих прогнозах ...
Запись в "Школу развития"
Уважаемые родители, запись в "Школу развития" будет производиться 24.09 в 18.30 в актовом зале школы.
Для заключения договора при себе необходимо иметь паспорт, свидетельство о рождении ребенка, ручку.
Вход в здание школы осуществляется СТРОГО при наличии маски и бахил!!!
Занятия начинаются с октября и будут проводиться по понедельникам ( с 18.00 до 19.30) и субботам (с 10.00 до 12.30)
Продолжительность одного занятия составляет 25 минут.
Список занятий:
"Учимся говорить правильно"
"Мир вокруг нас"
"Логика"
"Умелые ручки"
"Занимательный английский"
Стоимость обучения составляет 2300 руб./месяц

Аноним1: Отправилась садик на год. Там будут занятия. Коллектив. Дисциплина

Опять девушки начинают сказки про подготовки в садиках. Сад - это передержка. Есть 15- минутные занятия 2раза в неделю в рамках платного курса за 2 тыс.
Девочки уже отсидели в саду - автору разгребать и разгребать последствия передержки и заблуждений насчёт садов

Аноним 328,
Это где?

Аноним 157: Это где?

это курсы подготовки к школе примерно в любой школе :) два раза в неделю по 1,5 - 2 часа введения в основные предметы.

Аноним 458: Опять девушки начинают сказки про подготовки в садиках. Сад - это передержка.

Сужу сугубо по своему. У меня ребёнок тоже в подготовительной группе. В след году в школу.
Садик муниц, но автономный. Т.е. занятия с доплатой. В том числе логопед.
Плюс у нас подготовительные в школе. Плюс бассейн. Итого 5 вечеров в неделю заняты.
В прошлом году ходили в тлк. Его выше Наталье предлагали с занятиями.

Аноним 458: Опять девушки начинают сказки про подготовки в садиках. Сад - это передержка Разные садики бывают: где-то занимаются, где-то нет.

Всего не читала.
Раз уже в школе, в садик не возвращаться, но максимально допы убрать.
Я с логопедом дотянула, ходим индивидуально с августа, но по итогу она сказала, что проблем со звуками мало, быстро выровняется.
Случайно до школы прошли нейропсихологию и еще какой-то курс в угмк.
И при всем при этом сын, после уроков до 11+прогулка после школы 1,5 часа, отлеживается часа 2 на диване, а он активный и может по потолку до ночи бегать.
Представляю, что дочка автора испытывает при такой занятости!

Мы сегодня не пошли в школу. Думаю забрать документы. Я думаю будет лучше если мы этот год займёмся спортом, школой развития, логопедом и нейропсихологом - как раз без школы все будем успевать. Чем все это задвинем и будем учить английский в школе и устраивать истерики.

Аноним 157: Это где?

это есть в любой школе...не все дети ходят в садики, не везде с ними нормально занимаются...
школам тоже надо немного заработать...это в нашей простой 121 школе на ВИЗе
Мы сегодня не пошли в школу. Думаю забрать документы.
И правильно, удачи вам, все будет хорошо !!!

Аноним 157,
Почитайте тут www.u-mama.ru/forum/kids/schoolboy/586222/
Контакт на последней странице
Рекомендую Ирину Петровну )))
Мы пошли к ней в 5 лет, заниматься ребёнку в группе было тяжело , пошли индивидуально к ее дочери , Ксении Владимировне )

Аноним 157: Мы сегодня не пошли в школу.

Дочь-то рада этому?

Анжелика с утра уже послушала 5-7 сказок. Сама счастлива. Сама прочитала пару страниц азбуки с трудом. Пока я уходила - сама раскрашивает книжки, делает бусы из бусинок, аппликации, без меня открыла и начала делать картину по цифрам-хотела мне сюрприз сделать. Помогает готовить. На фото сегодня все что она начала делать сама - садиться без меня занимается.
Сегодня у неё школа развития и нейропсихолог.

Веронику учитель снова похвалила, сказала та ещё больше стараться стала, ее пересадили на первую парту сегодня. Говорит в школе постоянно они дрались и мешали друг другу.

Я объяснила учителю, что нейропсихолог, логопед-дефектолог и невролог посоветовали нам пойти в след.году в школу и думаю учитель меня понял и был немного рад, что одной проблемой меньше. Потому что Анжелика за месяц уже успела там дать жару.

Вчера Анжелика вечером после всех моих обсуждений с ней сказала так - оставь мне что-то одно. Либо «школу знаний» либо «обычную школу» . Я все-таки сделала выбор в сторону спорта, школы развития, нейропсихолога и логопеда. Нам торопится некуда, на поезд мы не опаздываем, пожара нигде нет. Пойдёт в школу в 7,11 лет как сестра и все счастливы.

Как дополнительный бонус - Вероника может спокойно вздохнуть что ей никто не мешает, и принять роль старшей сестры. Думаю истерик и драк будет меньше.

Аноним 157: Мы сегодня не пошли в школу.

с вашим подходом к детям, объективно, проще и финансово легче учить их "оптом", т.е. школу не бросать.
нанимайте репетитора, кто будет 3-4 раза в неделю с младшей заниматься школьной программой. а всякую "шляпу" в виде школы развития убирайте.

maltseva,
Мы решили по другому. Я тоже думала, что можно детей как-то учить «оптом» - но это абсолютно не так! Нет никаких «оптов». На то чтобы сделать уроки с двумя детьми - вместе - надо столько же времени сколько и на двух детей отдельно. Допустим дети в первом классе - надо час делать уроки только с одним, и точно также час только с другим. Усилий уйдёт одинакого - что и час делать уроки с второклассником, и час с первоклассником. Нет никакой экономии ни в силах, не в усилиях, ни в чем! Нигде здесь ни сэкономить ни время ни финансы! Каждому ребёнку сколько нужно - столько нужно. Это и есть видимо главная наша ошибка - понадеяться что можно было как то облегчить себе жизнь за счёт «опта» но это не так! Совершенно не так. Нет никакой разницы - у детей 1,2,3,5,10 лет разница - это просто разные дети и их надо воспитывать по разному.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы