Истерики, первый класс, работа в коллективе, дубль 2

Дело молодое: Татьян, вы юрист

не юрист. С чего Вы взяли? :) но слава тапкам, и не педагог и не психолог.

Дело молодое: Поощрение - не единственный инструмент.

нет, конечно! Инструментов мотивации масса. Но родители их обычно интуитивно используют.

Дело молодое,
Старшая это вы про рыжую? Не перепутали?

Дело молодое: Без обид, но вредные вещи пишете на предыдущей странице, просто вредите.

на моих детях похвала и простое молодец! и по голове погладить - очень работают. У них прямо все фибры души расцветают :)
Вашему, может, и не подходит что-то, а что подходит девочкам автора - непонятно. Она в процессе выработки стратегии :)
Интересно, а сказать родителю, что у нее ребенок ленив - очень работает как инструмент мотивации? меня бы только смотивировало деньги немедленно забрать оттуда.

Татьяна Вакалюк,
Старшая нигде и ни а чем тоже никого не лучше, но ей пофиг. У неё впринципе нет стремления где-то быть лучше - ее вобще не волнует как у других что. Лучше кто-то или хуже - она на это внимания не обращает никакого.

Аноним 157: У неё впринципе нет стремления где-то быть лучше - ее вобще не волнует как у других что

а как у себя -то лично получается, правильно получается или нет - тоже пофиг?

Дело молодое: Не нужно в меня впиваться, давайте закончим этот беспредметный диалог.

заканчивайте :) я его точно не начинала.

Татьяна Вакалюк,
Сделает хорошо - довольна. Но не так что до восторгов каких-то. Сказала, что на рисунке поставили 4. Она довольна. Нет у неё стремления к 5 или быть лучше всех. Сделает плохо - сильно не расстроится. Считает что и так молодец, ведь старалась. А если не старалась то тоже не расстроится))) но она обычно старается.

Дело молодое,
Думаете забрать младшую из школы лучше?

Я работаю с подготовишками в детском саду.
Или забирайте из школы и год сидите дома. +Спорт, школа развития, нейропсихолог.

Или оставляйте в школе и убирайте всё остальное. Ищите учителя начальных классов на пенсии и с ней индивидуально занимайтесь. Повторяйте, обясняйте пройденный в школе материал. Готовьте к новому.

Представьте чемодан, в который пытаются впихнуть огромную кучу вещей. Вещи не впихиваются, мнутся, чемодан трещит по швам, выглядит ужасно. Хозяин психует.
А можно выбрать только нужные вещи и аккуратно положить в чемодан. И всё будет хорошо.
Чем больше Вы пытаетесь впихнуть в ребенка, тем хуже получается.
Нужна система и поэтапность.

Аноним 157: Так что нет, абсолютно всем детям это не нужно.

Речь о похвале. Похвала всем нужна. А ее не дают. Скупо и мало. Особенно родители детям.
Аноним 157, вам бы тоже не помешало брать уроки у Татьяна Вакалюк,
Ведь все это ожидаемо. И про английский я даже вам писала.

Аноним 636,
Мне кажется она совсем не готова к школьной программе. Тяжко ей.

Ну и как вы предполагаете сказать, что все-школа отменяется, на будущий год снова в первый класс?
Именно Анжелике,а не гипотетическому ребенку?
Легко перенесет?
Заново психолог не понадобится?

Аноним 157 ,
Автор. С такими диагнозами рано отдали ребёнка. Не знаю о чем вы думали в тот момент, не понять мне таких людей.
Мой младший такой же. За год до школы прошёл курс и не один у нейропсихолога. Где силы были направлены на умение работать в коллективе. Плюс индивидуальные занятия ( у нас это логопед она полностью подготовила к школе поставила все звуки) В групповых занятиях типа читать/ писать / пересказ смысла совершенно нет, пустая трата времени и денег для таких детей.
Сейчас идёт адаптация к школе, убрала все эти занятия, остался только спорт. Ребёнок и так устает, а вы его снова в коллектив.
Продолжим наши не раньше нового года.
К слову, мой пошёл в полные 7 считаю рано. Родился бы на месяц позднее (в сентябре) с радостью бы не отдавала в школу, я прекрасно знаю как таким. Детям даётся учёба, сама из таких.

Аноним 157: Нет у неё стремления к 5 или быть лучше всех. Сделает плохо - сильно не расстроится. Считает что и так молодец, ведь старалась.

а Вы-то хвалите? За то, что старалась, что 4 получила? Если хвалите - то как она реагирует?

Аноним 157: Мне кажется она совсем не готова к школьной программе.

ну вот или прямо сейчас забирать, в течение недели - или перестать готовить к школе и уж если куда-то идти, то идти на школы развития для школьников. Не для дошкольников - для школьников, с выработкой школьных мотиваций и улучшением их качества.

Medyzka,
Я сегодня поговорила с ней, спросила. Говорит ок.

Татьяна Вакалюк,
Если похвалю миленько улыбнётся. Типо ну я же няшечка. И проехали.

Аноним 157: Мне кажется она совсем не готова к школьной программе.

Вы выбрали сильную школу. Здесь нельзя отсидеться и дозреть. Вот в чём проблема.
Если заберёте, не надо в детский сад опять. Будет сильная психическая травма. У ребенка уязвимая самооценка. Вы её просто совершенно сломаете. Пойдет девиантное поведение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы