Истерики, первый класс, работа в коллективе, дубль 2

Аноним 636,
Я тоже думаю что в садик не нужно. Никакого от него толка. Можно просто ходить также в школу развития, к специалистам, и спорт

Аноним 636: Если заберёте, не надо в детский сад опять. Будет сильная психическая травма. У ребенка уязвимая самооценка. Вы её просто совершенно сломаете. Пойдет девиантное поведение.

а что автору делать, если она работу найдет?
Я вот прям ппкс к Вам, можно? но что делать, непонятно.

Аноним 157: Мне кажется она совсем не готова к школьной программе. Тяжко ей.

Она и в следующем году будет не готова и проблем не избежать, но она будет более зрелая и более сильная и будет больше готова психологически решать все эти трудности.
На данный момент правильно сравнили с чемоданом, который уже переполнен. Он просто не поместит все те знания, которые вы пытаетесь дать в школе развития и в общеобразовательной школе.

Аноним 157: Если похвалю миленько улыбнётся. Типо ну я же няшечка.

ну и нормальная положительная реакция. (Почему Вы думаете, что ей пофиг? норм все. Надо хвалить.)

Татьяна Вакалюк,
Она может самостоятельно дома и посидеть, и погулять. Не весь день - но пол дня точно. Остальные пол дня школа развития, кружки. То есть если я выйду на работу - никакой разницы нет - будет она до 11 утра в школе или дома. Она спокойно с утра до 11 может одна дома посидеть. Разницы никакой.

Оставьте школу до начала каникул, чтоб зря горячку не пороть

Обдумайте всё
Отмените пока допзанятия, посмотрите как и что изменится
Могу ошибаться, по форуму мнение сложилось,что вы девочек как двойняшек для себя приняли,как будто у них все одинаковое по возрасту в силу особенности старшей, сравняли их
Сейчас из младшей прет индивидуальность, отделяется от сестры
Правильно на прошлой странице посоветовали проработать этот момент

\~ПуШок\~: Она и в следующем году будет не готова и проблем не избежать, но она будет более зрелая и более сильная и будет больше готова психологически решать все эти трудности.

вот если бы у автора был один ребенок - но их два. А теперь представьте - второй класс будет у старшей, первый у младшей. И тот класс, в котором она начинала и где учится сестра, будет в нее пальцем тыкать... :( может так пойти?

Татьяна Вакалюк: а что автору делать, если она работу найдет?

До обеда оставлять с няней, желательно бывшим учителем или воспитателем старших групп. С разработанным планом занятий, развивающими тетрадями. Дефектолог поможет составить программу.
После обеда старшую надо из школы забирать?
Значит, опять нужна няня или бабушка.
Няня же может и по занятиям водить, если близко.
Утренние занятия у подготовишек можно найти. Группы обычно маленькие получаются, эффективность выше

Татьяна Вакалюк,
Можно не похвалить, и она на это не обратит никакого внимания - похвалили ее или нет - никак для себя не заметит и не подумает об этом даже. Похвала это не что-то необходимое и обязательное для неё. Она итак знает что старалась и сделала хорошо - с моей похвалой или без неё. То есть отсутствие похвалы никак ее не заденет, не демотивирует, и вобще она этого даже не заметит

Medyzka: Сейчас из младшей прет индивидуальность, отделяется от сестры

младшей даже священный детский праздник день рожденья отдельно не празднуется...

Татьяна Вакалюк,
Празднуется

Аноним 157: Празднуется

по Вашим темам показалось, что нет, что у них общий праздник и общие гости. Извините.

Аноним 636: До обеда оставлять с няней, желательно бывшим учителем или воспитателем старших групп. С разработанным планом занятий, развивающими тетрадями. Дефектолог поможет составить программу.
После обеда старшую надо из школы забирать?
Значит, опять нужна няня или бабушка.
Няня же может и по занятиям водить, если близко.

интересно, сколько это в наших реалиях может стоить? звучит очень привлекательно.

Татьяна Вакалюк: И тот класс, в котором она начинала и где учится сестра, будет в нее пальцем тыкать... может так пойти?

Нет такого у детей сейчас. Они добрее стали. Если вспомнят, образуются.
В 80 годы это было значимо, потому что родители обращали внимание.

Татьяна Вакалюк,
В выходной праздник общий будет. Гости - каждая пригласила своих. Некоторые из приглашённых общие.

Аноним 636: Нет такого у детей сейчас. Они добрее стали.

хорошо, если так :)
Просто когда автору в свое время советовали девочек в разные школы отдать, примерно это и имелось в виду. Уходить от сравнения.

Татьяна Вакалюк,
Все эти советы были сильно позже того как были отданы документы.

Татьяна Вакалюк: интересно, сколько это в наших реалиях может стоить?

За 20 тысяч можно найти педагога на пенсии, если не до вечера.
Не работа, одно удовольствие. Девочка большая уже. Адекватная. Заниматься по тетрадям, водить по кружкам.
И девочки под присмотром.

Аноним 157: Все эти советы были сильно позже того как были отданы документы.

ну так как отданы, так и забраны. У нас вон в классе было 30 человек, через три недели 29 стало. Не вникала, почему, но факт.

Medyzka,
Я действительно их мысленно сравняла в развитиии, так как считала что старшая ну «тормоз» пусть идёт попозже, а у младшей «все нормально» может и ровно в 7 пойти. Но видимо у младшей тоже никакого «все нормально»

Татьяна Вакалюк,
+++
Тоже считаю, что в данном конкретном случае забирать не надо. Будет сильный удар по самолюбию девочки и этот разрыв в один класс между сестрами будет постоянным, 11 лет и больше даже. Всегда всем придется объяснять, что не потянула, не смогла....
Просто заниматься с ребенком, без всяких школ развития и осваивать программу 1 класса, она же очень простая, оценок нет ещё. Ну, нейропсихолога можно попробовать.

Тайгер: она же очень простая

у них в школе очень непростая, к сожалению :(

Я перестала бы метаться. В школе бы оставила. И нейропсихолога(групповые занятия)
И сидела бы дома делала уроки с ней.
Ну, спорт какой-то, если пойдет. 2 раза в неделю. Не в те дни, когда нейропсихолог.
Всё. Дать ей втянуться и освоить тот объем нового, в который окунули.
Нейропсихолог закончится(там месяца на 2-3 курс ведь) - к логопеду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы