Истерики, первый класс, работа в коллективе, дубль 2

Аноним 157,
У ребенка сенсорная дизартрия? А, ну тогда в языковую гимназия может правда не надо. Так-то ничего сложного не вижу.

Аноним 157: английский

вот слово "офигеть!!!!" не передает всех моих эмоций :(
У нас тоже английский. И что? И неделю задавали одни раскраски с тем, чтобы цвета проговорить, на следующую задали две фразы, проговаривать с разными героями учебника. Писать ничего не надо в принципе. Звуки на слух воспринимать - тоже...

Все я не знаю. Думала забрать но после слов что якобы кто-то будет ходить и пальцем тыкать

Аноним 157: якобы кто-то будет ходить и пальцем тыкать

ну вот говорят, что сейчас так не делают и время другое :)
Просто представьте, что уроки Вам делать только с одной дочей. Легче - будет?

Аноним 157: Можно не похвалить, и она на это не обратит никакого внимания - похвалили ее или нет - никак для себя не заметит и не подумает об этом даже. Похвала это не что-то необходимое и обязательное для неё. Она итак знает что старалась и сделала хорошо - с моей похвалой или без неё. То есть отсутствие похвалы никак ее не заденет, не демотивирует, и вобще она этого даже не заметит

Вы не правы. Очень. Спросите ее, нравится ли ей когда ее хвалят и за что, как она считает, ее нужно похвалить. И за что.

Татьяна Вакалюк,
Конечно легче. Но речь не обо мне. Тут не вопрос как мне сделать легче. А как ребёнку будет лучше для образования.

Доходить до конца четверти. И поговорите с учителем, без наездов, попросите совета, чтобы она сделала в вашем случае.

Аноним 157: Думала забрать но после слов что якобы кто-то будет ходить и пальцем тыкать

Так отдайте в соседнюю. Обычная нормальная школа.

Аноним 157: А как ребёнку будет лучше для образования.

имхо, все варианты, как лучше, лежат в прошлом и их уже не изменить :(
Сейчас варианты только как не хуже.
Мне тоже кажется, что надо выходить на прямой контакт с учителем и школьным психологом. Садиться и разговаривать об обоих девочках, как лучше сейчас.
Ну и что точно - это не делать что-то потому, что так сказала сама дочь. Просто потому, что дети живут сегодняшним днем. Такой возраст у них и жизненный опыт. Никаких долгосрочных стратегий они пока не могут предвидеть.
Мы тут, 2 тысячи взрослых тетенек, и то ругаемся, потому что у каждой своя стратегия и она кажется самой правильной. А Вы ребенка спрашиваете...

Аноним 636,
Учитель сказал что ребёнок к школе совершенно не готов. Но забрать ее значит «сломать психику» мол самооценку уронить- не знаю насколько это соответствует действительности. Многие отписались что забрали и через год отдали и все норм

Neiron,
Но я же не могу отдавать в соседнюю только чтоб якобы прошлый класс ее не увидел. Это бред какой то

Аноним 157: Многие отписались что забрали и через год отдали и все норм

да... но учились ли эти детки в одном класс с собственными братьями или сестрами, вопрос...
Гордиев узел :(

Аноним 157: Но я же не могу отдавать в соседнюю только чтоб якобы прошлый класс ее не увидел. Это бред какой то

Почему? Там английского нет. И все.

Аноним 157: Но забрать ее значит «сломать психику» мол самооценку уронить- не знаю насколько это соответствует действительности.

Так есть психологи, в школе той же.

Вот тетради старшей и младшей.
Младшая просто на уроках сидит и ничего не делает как сказал учитель.

Автор, в любом случае Вы что-то теряете. Без потери не получится. Выберите, что для дочери легче потерять.
1.Остается в школе. Убираете все допы. Всю началку дома повторяют материал с учителем-репетитором. Кино, гаджеты- убрать. Можно бассейн для расслабления.
Худо- бедно на тройки будет учиться. После 5 класса дозреет, будет легче. Можно и про допы подумать.

1. Забирать из школы. Допы, спорт, развлечения. Всё в спокойном темпе. Без удара по самолюбию. Пойдет в школу уже эмоционально готовая. Не будет всю жизнь соревнований в учебе с сестрой. Но Вам надо преодолеть свои страхи, что будут " пальцем тыкать", сопротивление бабушек и дедушек.

Neiron,
Я не думаю что через год младшей английский дастся сложнее чем старшей сейчас. Тогда и старшая переводить в 175? А смысл? Через год и младшая 70 потянет не хуже чем старшая сейчас

А если просто младшую перевести в другую школу?
Проще учиться будет

Medyzka,
В 175 нет мест. Переводить некуда. Опять же что это даст? У неё также не будет хватать сил на школу развития. Я думала забрать из школы чтоб сосредоточиться на пробелах в знаниях посредством дополнительных занятий. Но если она будет в другую школу ходить ей будет также сложно ещё допы тянуть. А как их не тянуть если большие пробелы в знаниях

Аноним 157: Можно просто ходить также в школу развития, к специалистам, и спорт Так она не выдерживает такую нагрузку, нужно что-то убирать.
Татьяна Вакалюк: И тот класс, в котором она начинала и где учится сестра, будет в нее пальцем тыкать... Сомневаюсь в этом. Они и не вспомнят через год ту, с кем провели месяц вместе. Да, и смены возможно будут не совпадать.

Вам надо проконсультироваться у логопеда по этому поводу. Если у ребенка проблемы с сенсорикой, ей и через год не надо языковую школу.
Тогда лучший вариант, перевести сейчас в простую, но обставить это без обид. Сказать, пусть сестра учит язык, а ты будешь...., что там у нее лучше получается.

Тайгер,
Да некуда переводить. Нет в соседней мест тоже .

Тайгер,
У сестры тоже дизартрия и онр 4. Нечестно выйдет как то. Тогда и сестру переводить.

Дизартрия разная бывает

Тайгер,
Я не знаю какая , просто дизартрия написано

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы